Блюда из баклажанов - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из баклажанов в духовке

Блюда из баклажанов - вкусные рецепты



Простая диетическая закуска из баклажанов

Закуска из баклажан фото
Ингредиенты:

  • Баклажаны1 шт.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Помидоры красные2 шт.
  • Брынза200 г
  • Салат листовой1 пуч.


Приготовление:

Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла.

Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась формочкой для печенья)))
Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои - помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т. д.

Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками.

Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны все же запечь).

Видео:

Рецепт блюда из баклажанов "Баклажаны по-корейски"

Баклажаны по-корейски фото
Ингредиенты:

- баклажаны – 4-5 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- чеснок – несколько долек
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- уксус 9% - 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец, раст. масло

Баклажаны помыть, отделить плодоножки, нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на 40-60 минут. Слить сок, промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности.
На терке для корейской моркови натереть морковь. Тонкими полосками нарезать сладкий перец. Добавить к моркови, перемешать.
Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить все ингредиенты. Добавить уксус, приправу для корейской моркови, соль и черный молотый перец по вкусу и 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс, перемешать.
Оставить в холодильнике на 8-12 часов.

Видео:

Загрузка...

Рецепт блюда из баклажанов "Пармиджано" в духовке

Баклажаны Пармиджано фото
Ингредиенты:

  • 80 гр Баклажаны
  • 80 гр Помидоры
  • 50 гр Сыр Моцарелла
  • 30 гр Сыр Пармезан
  • 30 мл Масло растительное
  • 2 гр Базилик
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0, 7 см.
Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
В керамическую миску для запекания или небольшую чистую сковороду (не тефлон) выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Сверху овощи посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус. Как приготовить томатный соус, он же соус для пиццы, узнайте из рецепта другого блюда.
Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления коричнево-золотистой корочки у сыра.
Подавать блюдо в этой же миске или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.

Вкусное блюдо из баклажанов с курицей под сыром

Баклажаны с курицей под сыром фото
Ингредиенты:

  • Баклажан - 750 г
  • Куриная грудка - 550 г
  • Сыр моцарелла - 80 г
  • Масло подсолнечное - 15 г
  • Лук репчатый - 200 г


Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1, 5х1, 5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами фото
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец (красный, желтый, зеленый ) — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (свежий, веточка)
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр — 120 г


Приготовление:

1. Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубик перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук.
2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты.
3. Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени. Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна. У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто порезала.
4. Перемешать. Попробовать, выравнять на соль, перец. Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) порезать на прямоугольники, положить начинку. Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов.
5. Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах. Нескучных вам выходных!

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажан "Павлиний хвост" фото
Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
  • маслины без косточек для украшения.


Приготовление:

1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
Каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем на скорую руку

Запеканка с баклажанами фото
Ингредиенты:

  • 500 г. картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой баклажан (600г. )
  • 350 г. мясного фарша
  • 2 помидора
  • 250 мл. молока
  • 4 ст. л. мучной подливки
  • 150 г. сметаны жирной
  • 1 яйцо
  • розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех
  • масло растительное, оливковое


Приготовление:

Варим картофель в мундире, остужаем и чистим.
Чистим и режем кубиками лук и чеснок. Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок.
Добавляем специи.
Баклажан режем вдоль ломтиками.
Слегка обжариваем в растительном масле.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, помидоры режем ломтиками.
Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца.
Вылить поверх запеканки.
Сверху присыпаю сыром.
Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Блюдо из куриных грудок тушеных с баклажанами и сыром в сметане

Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане фото
Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • 1-1, 5 кг. баклажанов
  • Сметана - 250гр.
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Соль - 1, 5 ч. л.
  • Специи (паприка) - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый и красный острый.
  • Растительное масло.


Приготовление:

В первую очередь нам нужно мелко нарезать лук. Далее, снимаем кожу с куриных грудок и вырезаем кость. Нарезаем грудку средними кусочками. Теперь приступаем к баклажанам. Отрезаем хвостик и очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами или каждое колечко на четыре части. Толщиной должны получиться по 2 сантиметра каждое.

Далее, берем сотейник и наливаем в него растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и оставляем тушиться все минут на пять, периодически перемешивая. После этого кладем в сотейник куриное мясо и все перемешиваем. Огонь включаем на максимум и через несколько минут накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться на 10 минут.

Спустя это время мы добавляем к мясу баклажаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 10 минут.

После этого добавляем сметану и плавленный сыр. Перемешиваем, солим, перчим и приправляем специями наше блюдо и снова все перемешиваем. Тушим под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне. Вот и все, ваше блюдо абсолютно готово. При подаче следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Вкусные рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами фото
Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • маленькая горстка листьев петрушки
  • 70 г половинок грецких орехов


Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.
Теперь Вы умеете готовить блюда из баклажанов. Приятного аппетита!

Загрузка...



Диетические пельмени из мяса индейки
Капустная шарлотка
Дорада, жаренная на гриле
Солянка сборная мясная
Курица в беконе
Голубцы с грибами и рыбой
Мясо по-французски
Манты с картошкой и грибами
Бананы с творогом и йогуртом
Самый сочный цыпленок
Курица в тесте
Креветки с сливочно-чесночном соусе
Вишневый пирог из творожного теста фото
Вишневый пирог из творожного теста
Макароны Чизбургер фото
Макароны Чизбургер
Куриное филе под шубой фото
Куриное филе под шубой
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами. фото
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
Пирожки ″Как пух″ фото
Пирожки ″Как пух″

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из баклажанов.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru