Блюда из баранины - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из баранины в духовке

Блюда из баранины - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из баранины, используя следующие рецепты:

Рецепт блюда из фарша баранины с картофелем

Фаршированный картофель фото
Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина, баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст. л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст. л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3. 5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч. л куркума

специи для начинки:
1 ч. л молотая паприка
1 ч. л куркума
1 ч. л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч. л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял . Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст. л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Видео:

Мясное блюдо "Бешбармак" из баранины

Бешбармак фото
Ингредиенты:

  • Говядина (огузок) — 2, 5 кг
  • Баранина (лопатка ) — 1, 2 кг
  • Мука пшеничная (просеянная, высший сорт) — 3 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (горошком) — 0, 5 ч. л.


Приготовление:

Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2, 5-2, 8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки. Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль (не морскую). складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.

Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0, 5 ч. л. соли.
Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.

Наше тесто отдохнуло.
Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем скибочками.
С готового бульона половником снимаем жир (навар).

Делаем соус (Туздык). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются вот такие сочни.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.

Сочни будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
Поливаем сверху соусом (туздыком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.

Видео:

Загрузка...

Вкусное жаркое из баранины в духовке

Жаркое из баранины фото
Ингредиенты:

  • баранина задняя часть 1 кг
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 ст. л мед
  • 2 ч. л кунжутное масло
  • 1 ч. л острая копченная паприка
  • 2 ст. л апельсиновый сок
  • французская горчица с семенами 1 ст. л
  • сушеный эстрагон 1 ч. л
  • соль, черный молотый перец по вкусу


а так же:

  • 4 веточки тимьяна
  • 1 пакет для запекания мяса


Приготовление:

Чеснок нарезать небольшими пластинками, сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать. Из остальных ингредиентов приготовить соус. Намазать соусом мясо и оставить на 1-2 часа.
Положить мясо в пакет для запекания, добавить тимьян, закрыть пакет. Сделать несколько надрезов сверху. Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час. Разрезать пакет и готовить ещё 15-20 минут.

Видео:

Блюдо из баранины "Бешбармак" и приправа из хрена с помидорами

Бешбармак и приправа из хрена с помидорами фото
Ингредиенты:

  • 1. 5-2 кг баранина на косточке
  • 3 литра вода
  • 2 больших луковицы
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу


тесто:

  • 500 гр мука
  • 1 яйцо
  • 1 , 5 ч. л соль
  • 1 ст. л растительное масло
  • 250 мл вода


Приготовление:

1)Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды, поставить на плиту. Как закипит, снять всю пену. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2. 5 часов, чтобы мясо отходило от косточки. За 30 минут до готовности, посолить бульон.
В процессе варки мяса, снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду, около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить слегка взбитое венчиком яйцо, растительное масло. В 250 мл воды добавить соль, перемешать и постепенно добавить в муку, замесить тесто, обвернуть пленкой и оставить на 30 минут. После чего разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать тесто в тонкий круг, присыпая мукой. После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками. Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики, дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами. На сковороде, на снятом жирном бульоне в процессе варки припустить лук, посолить, поперчить, после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты. Лук должен быть не мягким, слегка твёрдым.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками . В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто, откинуть тесто на дуршлаг, после чего переложить на большое блюдо, налить немного бульона, около 1 половника и перемешать. Нарезанное мясо положить по верх теста, после припущенный лук. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Отдельно так же можно подать нарезанную зелень. Но, обычно зелень не подается к этому блюду. А бульон надо подать в небольших пиалах.
Теперь Вы умеете готовить блюда из баранины. Приятного аппетита!

Загрузка...



Запеканка с фаршем и картофелем
Тыквенник
Солянка сборная мясная
Говядина, жаренная с клюквой
Маринованная семга
Сливочный суп с семгой
Идеальное тесто для пиццы
Запеченный картофель с беконом и сыром
Картофель с ветчиной
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Голубцы с грибами
Дорада, жаренная на гриле
Слоеный салат фото
Слоеный салат
Голубцы из курицы с грибами фото
Голубцы из курицы с грибами
Салат "Маруся" фото
Салат "Маруся"
Картофельные котлеты фото
Картофельные котлеты
Куриные голени в сметане с картошкой фото
Куриные голени в сметане с картошкой

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из баранины.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru