Блюда из баранины - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из баранины в духовке

Блюда из баранины - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из баранины, используя следующие рецепты:

Рецепт блюда из фарша баранины с картофелем

Фаршированный картофель фото
Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина, баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст. л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст. л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3. 5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч. л куркума

специи для начинки:
1 ч. л молотая паприка
1 ч. л куркума
1 ч. л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч. л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял . Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст. л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Видео:

Мясное блюдо "Бешбармак" из баранины

Бешбармак фото
Ингредиенты:

  • Говядина (огузок) — 2, 5 кг
  • Баранина (лопатка ) — 1, 2 кг
  • Мука пшеничная (просеянная, высший сорт) — 3 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (горошком) — 0, 5 ч. л.


Приготовление:

Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2, 5-2, 8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки. Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль (не морскую). складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.

Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0, 5 ч. л. соли.
Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.

Наше тесто отдохнуло.
Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем скибочками.
С готового бульона половником снимаем жир (навар).

Делаем соус (Туздык). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются вот такие сочни.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.

Сочни будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
Поливаем сверху соусом (туздыком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.

Видео:

Загрузка...

Вкусное жаркое из баранины в духовке

Жаркое из баранины фото
Ингредиенты:

  • баранина задняя часть 1 кг
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 ст. л мед
  • 2 ч. л кунжутное масло
  • 1 ч. л острая копченная паприка
  • 2 ст. л апельсиновый сок
  • французская горчица с семенами 1 ст. л
  • сушеный эстрагон 1 ч. л
  • соль, черный молотый перец по вкусу


а так же:

  • 4 веточки тимьяна
  • 1 пакет для запекания мяса


Приготовление:

Чеснок нарезать небольшими пластинками, сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать. Из остальных ингредиентов приготовить соус. Намазать соусом мясо и оставить на 1-2 часа.
Положить мясо в пакет для запекания, добавить тимьян, закрыть пакет. Сделать несколько надрезов сверху. Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час. Разрезать пакет и готовить ещё 15-20 минут.

Видео:

Блюдо из баранины "Бешбармак" и приправа из хрена с помидорами

Бешбармак и приправа из хрена с помидорами фото
Ингредиенты:

  • 1. 5-2 кг баранина на косточке
  • 3 литра вода
  • 2 больших луковицы
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу


тесто:

  • 500 гр мука
  • 1 яйцо
  • 1 , 5 ч. л соль
  • 1 ст. л растительное масло
  • 250 мл вода


Приготовление:

1)Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды, поставить на плиту. Как закипит, снять всю пену. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2. 5 часов, чтобы мясо отходило от косточки. За 30 минут до готовности, посолить бульон.
В процессе варки мяса, снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду, около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить слегка взбитое венчиком яйцо, растительное масло. В 250 мл воды добавить соль, перемешать и постепенно добавить в муку, замесить тесто, обвернуть пленкой и оставить на 30 минут. После чего разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать тесто в тонкий круг, присыпая мукой. После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками. Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики, дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами. На сковороде, на снятом жирном бульоне в процессе варки припустить лук, посолить, поперчить, после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты. Лук должен быть не мягким, слегка твёрдым.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками . В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто, откинуть тесто на дуршлаг, после чего переложить на большое блюдо, налить немного бульона, около 1 половника и перемешать. Нарезанное мясо положить по верх теста, после припущенный лук. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Отдельно так же можно подать нарезанную зелень. Но, обычно зелень не подается к этому блюду. А бульон надо подать в небольших пиалах.
Теперь Вы умеете готовить блюда из баранины. Приятного аппетита!

Загрузка...



Богемский овощной штрудель
Лосось в специях
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Печенье ″Ушки″ из слоеного теста
Рулетики с творогом и зеленью
Сосиски в тесте
Щи с кислой капустой
Рис с креветками
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем
Картофель по-французски
Картофельная запеканка с фаршем
Баурсаки с творогом фото
Баурсаки с творогом
Салат «Наваждение» фото
Салат «Наваждение»
Торт
Торт "Кокосомания"
Запеченное куриное филе под соусом амаретто фото
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Салат «Мимоза» фото
Салат «Мимоза»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из баранины.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru