Блюда из фарша - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из мясного фарша и картофеля

Блюда из фарша - вкусные рецепты



Простая закуска из кальмаров, фаршированных яйцами, шампиньонами и сыром

Кальмары фаршированные фото
Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Видео:

Рецепт блюда из куриной грудки фаршированной сыром и ломтиками ветчины

Фаршированные куриные грудки фото
1 порция - 225 ккал

Ингредиенты:

на фаршированные грудки (4 порции):
4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая,
50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой),
2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны,
4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый,
1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

куриных грудок:

1. Разогреть духовку до 190 °;

2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;

3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;

4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;

5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;

6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;

7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;

8. Выпекайте в течение 25 минут; 9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.

Видео:


Горячая курица, фаршированная рисом, грибами и фасолью

Курица, фаршированная рисом фото
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Рис длиннозерновой - 2/3 ст.
  • Чернослив - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Замороженная cпаржевая фасоль - 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Рис длиннозерновой промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим.
2. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем.
3. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180 0С в течение 1, 5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри.

Видео:

Вкусная картофельная запеканка из мясного фарша в духовке

Картофельная запеканка с фаршем фото
Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Фарш 400 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Сыр твердый 250 гр;
Яйца куриные 5 шт;
Сливки 200 мл;
Острый соус 0. 25 ч. л;
Соль, перец 1 ч. л;

Духовку разогреть до 200 градусов.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску. Полить растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Форму для запекания смазать жиром. Выложить картофель. Запекать 25-30 минут.

Запеченный картофель достать из духовки и отставить в сторону.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясной фарш, обжаривать до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. По вкусу приправить солью и перцем.

В небольшой миске взбить яйца со сливками, добавить острый соус (по желанию), соль и перец.

На запеченный картофель выложить 1/2 обжаренного фарша. Посыпать половиной тертого сыра. Затем выложить оставшийся фарш и сыр. Запеканку полить взбитыми яйцами. Запекать в духовке 15-20 минут.

Видео:

Вкусные драники из мясного фарша с картофелем

Драники с фаршем фото
Ингредиенты:

  • картофель
  • фарш мясной
  • лук репчатый
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец, специи


Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами фото
Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1, 2кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло


Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с фаршем, картофелем, сыром и помидорами

Запеканка с фаршем и картофелем фото
Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. 6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. 7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. В форму для запекания выложить фарш. 10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. 11. Посыпать сыром. 12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт блюда из кальмаров, фаршированных креветками под винным соусом

Кальмары, фаршированные креветками фото
Ингредиенты:

  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Тертый сыр – 40 г
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 г
  • Соль и перец


Соус:

  • Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Белое вино – 200 мл


Приготовление:

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Простая картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром фото
Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 500-600 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.

Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить

Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля,

затем фарш,

далее слой натертого сыра

и снова слой картофеля.

Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут.

Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!

Рецепт котлет из куриного фарша с овощным гарниром

Котлеты из куриного фарша фото
Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • белый батон – 3 ломтика
  • молоко – 0, 5 стакана
  • зелень
  • соль, перец
  • немного муки


Приготовление:

Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны.

Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15.

Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым овощным гарниром.
Теперь Вы умеете готовить блюда из фарша. Приятного аппетита!




Черри с шампиньонами
Мясо ″под шубой″
Сочники с творогом
Запеканка с баклажанами
Сырные шарики
Запеканка с куриным филе и овощами
Паста с лососево-сырным соусом
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Макаронас
Тыквенный пирог
Салат фасолевый с горбушей
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Овощные котлетки фото
Овощные котлетки
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха фото
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Новогодний салат «Первый лист календаря» фото
Новогодний салат «Первый лист календаря»
Творожный торт со вкусом кофе фото
Творожный торт со вкусом кофе
Макаронас фото
Макаронас

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из фарша.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2014 © Аппетитные-рецепты.ru