Блюда из фасоли - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из красной и зеленой стручковой фасоли

Блюда из фасоли - вкусные рецепты



Рецепт блюда из куриных ножек в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками

Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками фото
Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, полукольцами
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 кг куриных окорочка
  • 200 г зеленых оливок
  • 700 г томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
  • 2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль и перец


Приготовление:

В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.

Постный борщ с фасолью, грибами и капустой

Постный борщ с фасолью и грибами фото
Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 помидоров
  • соль, черный молотый перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 лавровых листика
  • 4-5 горошин душистого перца


Приготовление:

Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю. Натрите на крупной терке свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ. Положите в кастрюлю лавровый лист.

Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Загрузка...

Рецепт салата из красной фасоли и жаренной куриной грудки

Салат из красной фасоли фото
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. красной фасоли из банки
  • 1 маринованный (соленый) огурец
  • 100 г. куриной грудке жаренной на гриле
  • половина маленькой луковички
  • несколько веточек укропа или кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление:

Огурчик порезать тоненькими дольками. Лук порезать полукольцами. Курицу - кубиками. Мелко нарезать петрушку или кинзу (я брала и то и то). Все смешать, заправить маслом и подавать!

Вкусное соте из зелёной стручковой фасоли

Соте из зелёной стручковой фасоли фото
Ингредиенты:

  • зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная — 500 г.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • грибы — 400 г.
  • вода или овощной бульон — 1/2 стакана


Приготовление:

Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне. Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу. Тушить до готовности.
Теперь Вы умеете готовить блюда из фасоли. Приятного аппетита!

Загрузка...



Домашняя лапша с креветками
Солянка сборная мясная
Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками
Говядина с сыром в сметане
Мясная вкуснятина
Макаронас
Наивкуснейшая картошка в духовке
Кальмары фаршированные
Кальмары под томатным соусом
Салат ″Щетка″ фото
Салат ″Щетка″
Шоколадное печенье с зефиром фото
Шоколадное печенье с зефиром
Кабачково-куриные котлетки фото
Кабачково-куриные котлетки
Горячая закуска «Картофельная лодочка» фото
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой фото
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из фасоли.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru