Блюда из горбуши - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из горбуши в духовке

Блюда из горбуши - вкусные рецепты



Рецепт блюда из филе горбуши с фаршированными яйцами

Фаршированные яйца фото
Ингредиенты:

  • 4 яйца (вареных)
  • 150 г филе горбуши (соленой)
  • майонез
  • зелень по вкусу


Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки, горбушу, зелень.
Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

Видео:

Рецепт блюда из запеченной горбуши в духовке

Горбуша запеченная в духовке фото
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 20г
  • Горбуша 400г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паста томатная 100г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Сахар песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л
  • Паприка 1 ч. л


Приготовление:

Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку.
Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного аппетита!

Видео:

Загрузка...

Вкусное блюдо из горбуши с икорным соусом

Горбуша с икорным соусом фото
Ингредиенты:

Филе горбуши 900 г, лосось консервированный в собственном соку 300 г, сливки густые 0, 5 стакана, икра лососевая 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт. , перец черный горошком 4 шт. , перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Рыбные биточки из горбуши в остром соусе

Рыбные биточки в остром соусе фото
Ингредиенты:

— горбуша — 1 шт. (900 г)
— творог несладкий — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— мука пшеничная — 4 ст. ложки
— растительное масло — 2 ст. ложки
— соль — 1 ч. ложка

Для соуса

— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1 головка
— помидоры — 4 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— мука пшеничная — 1 ст. ложка
— растительное масло — 2 ст. ложки
— уксус 9%-й — 1 ст. ложка
— сахар — 1 ч. ложка
— паприка — 1 ч. ложка
— перец красный молотый — на кончике ножа
— соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.
2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
7. К овощам влейте 1-1, 5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Вкусный фасолевый салат с горбушей и сыром

Салат фасолевый с горбушей фото
Ингредиенты:

  • банка горбуши в собственном соку
  • банка белой фасоли
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез
  • чеснок по вкусу


Приготовление:

Выкладываем слоями.
1 слой- горбуша размятая вилкой
2 слой- яйца на средней терке
3 слой- фасоль промыть (дать стечь), смешать с мелко рубленной зеленью (не жалеть), чесноком и майонезом, и выложить на яичный слой
4 слой- сыр на терке
Каждый слой (кроме фасоли) хорошо смазать майонезом, дать пропитаться.

Рыбный салат «Золотая рыбка» с горбушей в домашних условиях

Салат «Золотая рыбка» фото
Ингредиенты:

  • горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • крекеры соленые - 50-60 г,
  • сыр - 100-150 г,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • яйцо - 1 шт (для украшения)


Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Теперь Вы умеете готовить блюда из горбуши. Приятного аппетита!

Загрузка...



Пицца без теста
Пицца на слоеном тесте
Рыба в духовке
Сырные шарики
Лосось с брокколи под сыром
Голубцы из курицы с грибами
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
Рис со свининой и овощами
Рис с курицей - Arroz con pollo
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Кальмары под томатным соусом
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Жюльен с курицей и грибами фото
Жюльен с курицей и грибами
Суп из ветчины с фасолью фото
Суп из ветчины с фасолью
Грибной суп с гречкой фото
Грибной суп с гречкой
Бананы с творогом и йогуртом фото
Бананы с творогом и йогуртом
Овощной салат с ветчиной фото
Овощной салат с ветчиной

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из горбуши.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru