Блюда из грибов - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из грибов и картофеля

Блюда из грибов - вкусные рецепты



Легкое жаркое с грибами и картошкой

Легкое жаркое с грибами фото
Ингредиенты:

  • 10-15 шампиньонов,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.


Приготовление:

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Видео:

Вкусные голубцы с грибами шампиньонами

Голубцы с грибами фото
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт;
Шампиньоны 450 гр;
Грибы сушеные 10 гр;
Рис 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Масло сливочное 1 ст. л. ;
Томатная паста 2 ст. л. ;
Сметана 2 ст. л. ;
Мука пшеничная 1 ст. л. ;
Соль, перец 0. 5 ч. л;

Лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В сковороде растопить сливочное масло. Сложить лук, морковь и грибы. Обжаривать в течение 8-10 минут, затем переложить на чистое блюдо.

Рис и сухие грибы сложить в миску. Залить кипятком, накрыть. Отставить в сторону, пока рис полностью не впитает всю воду.

Небольшой кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья.

К обжаренным шампиньонам и овощам добавить запаренный рис и сухие грибы. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

С капустных листьев срезать утолщенную часть, на середину выложить начинку, завернуть.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Залить томатным соусом. Тушить на медленном огне 40-50 минут.

Соус. Пшеничную муку поджарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды, томатную пасту и сметану, перемешать, посолить. Довести до кипения и снять с плиты.

Видео:

Загрузка...

Грибная пицца с грибами шампиньонами, сыром и зеленью

Грибная пицца фото
Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2, 5 чашки
  • теплая вода 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • соль, сахар по вкусу


начинка:

  • шампиньоны 500 грамм
  • сыр чеддер 300 грамм
  • сыр моцарелла 200 грамм
  • зелень по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
  • репчатый лук 1
  • соль и перец
  • томатная паста
  • сливочное масло 50 грамм


Приготовление:

грибной пиццы:

Смешиваем теплую воду и дрожжи, после чего оставляем на 7-10 минут
Затем добавляем муку, соль, сахар
Мешаем, пока тесто не станет мягким и однородным
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут, пока оно не начнет подниматься
Прогреваем духовку при температуре 180 градусов
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем тесто
Загибаем края теста, чтобы начинка не выпадала
Смазываем тесто томатной пастой
Очищаем лук и нарезаем его кольцами
Выкладываем поверх томатной пасты
Моем грибы и режем их на кубики
Обжариваем их на масле до золотистой корочки
Выкладиваем на пиццу
Натираем сыр на терку и посыпаем им пиццу
Зелень измельчаем и посыпаем сверху
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

Видео:

Вкусные кулечки из картофеля и грибов в духовке

Грибные кулечки фото
Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 5 картофелин средней величины
  • 2 луковицы
  • 200 г сухих грибов
  • 100 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • перец по вкусу


Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Видео:

Рецепт блюда с жареными грибами в сметане

Грибы в сметане фото
Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 чайную ложку муки
  • 2 столовые ложки масла


Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Видео:

Блюдо "Грибная икра" из грибов и болгарского перца на скорую руку

Грибная икра фото
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г. ,
половина сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла для жарки

1. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
3. Обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно измельчить икру в блендере до состояния икры.

Видео:

Рецепт блюда горячий багет с ветчиной и грибами

Горячий багет с ветчиной и грибами фото
Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку:

мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Простое грибное рагу с томатами

Грибное рагу с томатами фото
На 100 г 35 ккал

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу

Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.

Грибной бульон из белых грибов с клецками

Грибной бульон с клецками фото
Ингредиенты:

Белый гриб 400 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 1 ст. л. ;
Масло растительное 1 ст. л. ;
Мука пшеничная 4 ст. л. ;
Вода 1. 5 литра;
Соль 0. 5 ч. л;

Свежие белые грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1, 5 л холодной воды, довести до кипения. Бульон по вкусу посолить, снять пену. Убавить огонь до минимального, варить при слабом кипении 40-50 минут. Бульон процедить.

Клецки. Яйцо взбить с растительным маслом, молоком и солью. Небольшими порциями всыпать муку. Тщательно перемешать.

Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в бульон. Чтобы клецки получались ровными, чайную ложку нужно смочить в холодной воде, затем набирать тесто.

Клецки варить 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.

При подаче бульон из белых грибов посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану и белые грибы.

Вкусный торт из блинов с грибами и сыром в домашних условиях

Грибной торт из блинов фото
Ингредиенты:

Начинка:

Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г

Блинчики:
Яйца - 2 шт
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде. Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

cook it!
Теперь Вы умеете готовить блюда из грибов. Приятного аппетита!

Загрузка...



Треугольнички с творогом
Куриное филе под шубой
Лосось с брокколи под сыром
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Рулетики из цуккини с копченной семгой
Бешбармак и приправа из хрена с помидорами
Запеченный картофель с беконом и сыром
Капустники
Жареный в духовке картофель со специями
Самый сочный цыпленок
Запеканка с куриным филе и овощами
Идеальное тесто для пиццы
Пирог с мясом и картофелем фото
Пирог с мясом и картофелем
Салат "Уральские самоцветы" фото
Салат "Уральские самоцветы"
Салат «Мимоза» фото
Салат «Мимоза»
Свиные отбивные с грибным рисом фото
Свиные отбивные с грибным рисом
Салат из крабовых палочек с грибами фото
Салат из крабовых палочек с грибами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из грибов.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru