Блюда из индейки - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из мяса индейки в духовке

Блюда из индейки - вкусные рецепты



Праздничный рулет из грудки индейки в духовке

Рулет из индейки фото
Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки (2 половинки),
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки листьев шалфея
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • Морская соль и перец
  • Оливковое масло
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 лимон, цедра и сок


Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень. Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить. Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1, 5-2-х часов. После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью. Приятного аппетита!

Видео:

Вкусное диетическое блюдо пельмени из мяса индейки

Диетические пельмени из мяса индейки фото
Рецепт приготовления диетических пельменей из мяса индейки.

Пельмени из мяса индейки прекрасно утолят голод, разнообразят любой стол, а уж какая это находка для желающих похудеть. Частенько радую себя этим блюдом и за фигуру не переживаю, потому что мясо индейки является нежирным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 450 г, яйцо 1 шт. , вода, соль.

Для начинки:

филе индейки - 500 г, чеснок 1 зубчик, соль, тимьян.

Зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления:

Муку просеять на деревянную доску. Добавить яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть его плотным полотенцем и поместить в холодное, но безветренное место на 30 минут.

Мелко нарезать филе индейки и измельчить его с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через чесночницу и ввести его в фарш. Сюда же добавить соль и тимьян. Тщательно перемешать.

Охлажденное тесто при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана выдавить кружки. На каждый кружок выложить немного фарша и закрепить края. Пельмени отварить в подсоленной воде. Зелень укропа мелко порубить. Перед подачей на стол выложить пельмени в блюдо, которое предварительно устлать листьями зеленого салата, и посыпать укропом.
Загрузка...

Рецепт блюда из запеченной индейки с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем фото
Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Чернослив — 8 штук


Приготовление:

Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Вкусная паста Мафалдине с сырокопченной индейкой, цуккини и грибным соусом

Паста
Ингредиенты:

  • Паста Мафалдине 200гр
  • 1 цуккини 300 гр
  • Помидоры чери 12 шт
  • Полоски сыро копченной индейки 300 гр или бекон
  • 1 ст. л малиновый уксус 5%(или по вкусу)
  • Шнитт-лук 1 пучок


Для соуса:

  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Сливки 20% 2. 5 ст
  • Листья базилика 12 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Лук 1 небольшой
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л мелко-тертый пармезан


Приготовление:

Цуккини нарезать небольшим кубиками. Помидоры черри на пополам или на 4-ри части. Сыро копченные полоски нарезать . Шнитт-лук крупно порубить.

Приготовить соус:

Грибы, лук, базилик мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Налить в сковороду 3 ст. л растительного масла. Обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить грибы, базилик. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тушить 5 минут. После добавить сливки и сыр. Немного уварить соус, примерно 2-3 минуты.

Отварить пасту :

В кипящую воду добавить соль, 2 ст. л растительного масла. Положить пасту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовую пасту, откинуть на сито, промыть.

На сухой сковороде обжарить сыро копченные полоски, убрать на тарелку. В эту же сковороду добавить 1 ст. л растительного масла и обжарить цуккини, посолить, добавить уксус. После добавить обжаренные сыро копченные полоски, помидоры, тушить 1 минуту.

Положить пасту на горячие тарелки. Полить грибным соусом. Сверху положить сыро копченные полоски с цуккини и томатами. Посыпать блюдо шнит-луком!

Приятного аппетита!

Простая пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем

Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем фото
тесто:

2 ч. л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч. л сахара
1. 5 ч. л соли
2 ст. л. раст. масла
4 стакана муки

а так же:

  • Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
  • Сладкий , зеленый перец 1 шт
  • Красный лук (по желанию) 1 шт
  • Свежие шампиньоны 100 гр
  • тертый сыр пармезан
  • тертый сыр моцарелла


Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч. л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст. л оливкового масла,
2 ст. л сушеный базилик,

Смешать все ингредиенты для соуса, положить в сковороду и потушить минут 15-20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч. л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Нарезать кружками колбасу . Нарезать перец , лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени . Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст. л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Теперь Вы умеете готовить блюда из индейки. Приятного аппетита!

Загрузка...



Жареный рис с креветками
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Капустная шарлотка
Запеканка из кабачков
Грибные кулечки
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Гратен из макарон,куриного фарша и брокколи
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Затируха с курицей
Легкое жаркое с грибами
Солянка мясная
Самый сочный цыпленок
Острая свинина с сыром и грибами в духовке фото
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури фото
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Салат ″Долька арбуза″ фото
Салат ″Долька арбуза″
Слоеный пирог с картошкой, фаршем, сыром фото
Слоеный пирог с картошкой, фаршем, сыром
Ароматное печенье с сухофруктами фото
Ароматное печенье с сухофруктами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из индейки.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru