Блюда из кабачков - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить быстрые блюда из кабачков в духовке

Блюда из кабачков - вкусные рецепты



Вкусный кабачковый торт в домашних условиях

Кабачковый торт фото
Ингредиенты:

1 кг. кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез

1. Трем кабачки ( блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим колличеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даем блинам из кабачков остыть . Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи ″кремом″ : майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.

Видео:

Простая запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков фото
Ингредиенты:

  • 1кг кабачков
  • 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т. к. они маленькие)
  • 6 яиц
  • 250 г нежирной сметаны или йогурта
  • 100 г тёртого твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль


Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Видео:

Загрузка...

Кабачковая икра с помидорами на скорую руку

Кабачковая икра фото
Ингредиенты:

  • кабачки (средние) — 4 шт.
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, чеснок — по вкусу


Приготовление:

Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.

Видео:

Вкусный суп из кабачков на мясном бульоне

Суп из кабачков фото
Ингредиенты:

  • мясной бульон (я делала на бульоне из говяжей кости, но можно на любом другом, даже на овощном)
  • помидоры
  • кабачки
  • картофель
  • зелень
  • морковь
  • болгарский перец (разных цветов)
  • лук
  • зеленый горошек в баночке
  • соль, перец


Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель и кабачки нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками, перец нарезать тонкой соломкой.

Картофель закинуть в кипящий бульон.

Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета, добавить в суп.

Кабачки немного обжарить, добавить помидоры и болгарский перец и потушить минут 5, закинуть в суп.

Варить до полной готовности картофеля.

Поперчить, посолить, добавить горошек и зелень и варить 5 минут.

Подавать со сметаной.

Видео:

Быстрое блюдо запеканка с курицей, кабачками и грибами

Запеканка с курицей, кабачками и грибами фото
на 100 г 169 ккал

Ингредиенты:

  • курица вареная - 500г;
  • кабачок - 300г;
  • грибы сушеные (лучше белые) - 150г;


для соуса:

  • масло сливочное - 2 ст. л. ;
  • мука - 1 ст. л. ;
  • бульон куриный - 1 стакан;
  • сливки (20%) - 4-5 ст. л. ;
  • соль,
  • молотый перец - по вкусу;
  • сыр тертый - по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания


Приготовление:

Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
(Я брала шампиньоны чтобы было быстрее)
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром
Запекать при 180С около 20 минут.
Приятного аппетита!=)

Рецепт блюда из запеченных кабачков с картофелем в духовке

Запеченные кабачки с картофелем фото
Ингредиенты:

  • Картофель 450 г
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 150 мл
  • Помидоры 450 г
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
3. Поставьте в духовку на 1, 5 часа, иногда перемешивая.

Подавайте с жирной сметаной.

Рецепт блюда из запеченных кабачков с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром фото
Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1, 5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с копченой колбасой, помидорами и сыром

Кабачковая запеканка фото
Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Колбаса (копченая) — 200-250 г
  • Сыр — 200-250 г
  • Чеснок (большой) — 1 зуб
  • Масло растительное (для жарки кабачков)
  • Соль


Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим

Вкусные котлетки и куриного фарша и кабачков

Кабачково-куриные котлетки фото
Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0, 5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Аппетитные кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом фото
Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
  • молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
  • соль - 1 чайная ложка
  • яйца – 2 штуки
  • сахар - 1 чайная ложка без верха
  • разрыхлитель - полторы чайных ложки
  • мука – две трети стакана
  • бекон – 70 грамм


Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти. )
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Теперь Вы умеете готовить блюда из кабачков. Приятного аппетита!

Загрузка...



Картошка по-деревенски
Запеканка из картофеля с грибами
Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане
Блины с мясом
Салат из красной фасоли
Яичница с рисом
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Драники с фаршем
Соте из зелёной стручковой фасоли
Семга в апельсинах
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле фото
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Пирог из спагетти фото
Пирог из спагетти
Салат с яйцом и ветчиной фото
Салат с яйцом и ветчиной
Горячая закуска «Картофельная лодочка» фото
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Салат "Французская любовница" фото
Салат "Французская любовница"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из кабачков.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru