Блюда из кальмаров - вкусные рецепты с фото и видео

Блюда из кальмаров - вкусные рецепты



Вкусные блюдо с жареными кольцами кальмаров

Жареные кольца кальмара фото
Ингредиенты:

  • 500 грамм кольца кальмаров
  • пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • пол стакана муки
  • четверть стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • пол ч. л. паприки
  • Соль и перец


Приготовление:

Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

Cook it!

Жульен из кальмаров и грибов в домашних условиях

Жульен из кальмаров и грибов фото
Ингредиенты:

  • 3-4 кальмара
  • грибы (можно сушеные - 2 горсти)
  • 1 луковица
  • майонез
  • сметана
  • сыр


Приготовление:

1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.

2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.

3. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку.

4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Вкусный жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами фото
Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 100г,
  • замороженные шампиньоны — 100г,
  • кабачок 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • 2 зуб. чеснок,
  • майонез,
  • 10% сливки — 1 пачка
  • сыр 150г


Приготовление:

Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой обжарить на растительном масле. После поместить это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки), смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, добавить специи, мелко порубленный чеснок и залить этой смесью поджарку. Сверху на нее потереть мелко сыр, Все это поместить в микроволновку на 10 минут…

Простой жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами фото
Ингредиенты:

500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

Рецепт блюда из кальмаров под майонезом

Кальмары под майонезом фото
Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез


Приготовление:

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

[ В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций ]

Рецепт блюда из кальмаров под томатным соусом

Кальмары под томатным соусом фото
Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров
  • 400 г помидор
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка острого перца
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец


Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами.

Мелко порубите чеснок и петрушку.

Измельчите помидоры в кухонном комбайне.

Обжарьте чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.

Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.

Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).

Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Теперь Вы умеете готовить блюда из кальмаров. Приятного аппетита!




Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
Пицца без теста
Запеканка с грибами и картофелем
Запеченная картошка с тмином
Пирог с рыбой
Грибной торт из блинов
Сырные лепешки
Сырники с картофелем
Рыба в духовке
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Роллы с малосольной семгой
Спагетти с креветками
Запеченная курица с овощами фото
Запеченная курица с овощами
Торт ″Наполеон″ фото
Торт ″Наполеон″
Пражский салат фото
Пражский салат
Солянка мясная фото
Солянка мясная
Итальянский салат "Романтика для двоих" фото
Итальянский салат "Романтика для двоих"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из кальмаров.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru