Блюда из кальмаров - вкусные рецепты с фото и видео

Блюда из кальмаров - вкусные рецепты



Вкусные блюдо с жареными кольцами кальмаров

Жареные кольца кальмара фото
Ингредиенты:

  • 500 грамм кольца кальмаров
  • пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • пол стакана муки
  • четверть стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • пол ч. л. паприки
  • Соль и перец


Приготовление:

Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

Cook it!

Жульен из кальмаров и грибов в домашних условиях

Жульен из кальмаров и грибов фото
Ингредиенты:

  • 3-4 кальмара
  • грибы (можно сушеные - 2 горсти)
  • 1 луковица
  • майонез
  • сметана
  • сыр


Приготовление:

1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.

2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.

3. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку.

4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Загрузка...

Вкусный жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами фото
Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 100г,
  • замороженные шампиньоны — 100г,
  • кабачок 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • 2 зуб. чеснок,
  • майонез,
  • 10% сливки — 1 пачка
  • сыр 150г


Приготовление:

Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой обжарить на растительном масле. После поместить это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки), смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, добавить специи, мелко порубленный чеснок и залить этой смесью поджарку. Сверху на нее потереть мелко сыр, Все это поместить в микроволновку на 10 минут…

Простой жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами фото
Ингредиенты:

500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

Рецепт блюда из кальмаров под майонезом

Кальмары под майонезом фото
Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез


Приготовление:

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

[ В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций ]

Рецепт блюда из кальмаров под томатным соусом

Кальмары под томатным соусом фото
Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров
  • 400 г помидор
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка острого перца
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец


Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами.

Мелко порубите чеснок и петрушку.

Измельчите помидоры в кухонном комбайне.

Обжарьте чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.

Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.

Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).

Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Теперь Вы умеете готовить блюда из кальмаров. Приятного аппетита!

Загрузка...



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Курица, фаршированная рисом
Запеканка из лосося с соусом из брокколи
Куриное филе в беконе и сухарях
Салат фасолевый с горбушей
Кальмары фаршированные
Пицца на слоеном тесте
Кабачковая запеканка
Запеченная курица с овощами
Запеченные макароны
Гратен из макарон,куриного фарша и брокколи
Лосось в специях
Жаркое в горшочке фото
Жаркое в горшочке
Котлеты из куриного фарша фото
Котлеты из куриного фарша
Салат
Салат "Нежный"
Торт "Зебра" фото
Торт "Зебра"
Домашняя лапша с креветками фото
Домашняя лапша с креветками

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из кальмаров.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru