Блюда из капусты - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из капусты в духовке

Блюда из капусты - вкусные рецепты



Простые капустные котлеты с манной крупой и панировочными сухарями

Капустные котлеты фото
Ингредиенты:

капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3

Описание приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео:

Вкусные щи с кислой капустой, мяса и картофеля

Щи с кислой капустой фото
Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Приготовление:

Мясо отварить до готовности (варить 1-1, 5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Видео:


Блюдо из жареной в кляре цветной капусты по-китайски

Жареная в кляре цветная капуста по-китайски фото
Ингредиенты:

1. средняя головка цветной капусты

1 ч. ложка молотого сухого перца чили

3 ч. ложки кукурузной муки

1/3 ч. ложки белого перца

1 небольшая красная луковица, нарезать

1 зеленый сладкий перец, нарезанный на крупные куски

1 зеленый перец чили, мелко нарубить

1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука

1 ч. ложка соевого соуса

4 ч. ложки томатного кетчупа

1. 4 ч. ложки уксуса

растительное масло

щепотка глютамата натрия для усиления аромата

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.

2. Хорошо моем соцветия в дуршлаге и даем хорошо стечь воде.

3. В большой глубокой миске перемешиваем влажную цветную капусту с молотым красным перцем, кукурузной мукой, белым перцем, глютаматом натрия и уксусом.

4. В вок наливаем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем цветную капусту до светло-коричневого цвета. Не забывайте все время перемешивать. Готовую капусту выкладываем на отдельную тарелку.

5. Теперь в вок доливаем немного растительного масла, нагреваем его и бросаем в него нарезанный лук и обжариваем его до светло-коричневого цвета.

6. Добавляем сладкий перец, зеленый лук, зеленый перец чили и чеснок. Готовим, все время перемешивая, в течении 5 минут.

7. Теперь пришла очередь добавить в вок соевый соус, томатный кетчуп, соль и перец.

8. Сразу добавляем ранее обжаренные соцветия цветной капусты.

9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в течении 2-3 минут и снимаем с плиты.

Все, ароматнейшея жареная капуста по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Белокочанная капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками

Капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками фото
Ингредиенты:

капуста белокочанная –1 килограмм;
морковь – 2 штуки;
виноград –500 грамм;
яблоки –300 грамм.
Для маринада:

вода –1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
сахар –70 грамм;
растительное масло –100 мл;
уксус (5%) – ½ стакана;
лавровый лист;
молотая корица;
черный и душистый перец горошком.

В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности. Когда остынет влить масло и уксус.

Морковь мелко шинкуем, капуста режется небольшими кусочками, яблоки порезать на дольки. Выбрать целые ягоды винограда. Все ингредиенты перемешать. Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.

Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении. Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки. Капуста готова к употреблению.

Вкусное блюдо "Шарлотка" из свежей капусты в духовке

Капустная шарлотка фото
Ингредиенты:

  • 500 гр молодой свежей капусты(нашинковать)
  • 3 крупных яйца
  • 5 ст л натурального йогурта 1, 5%
  • 3 ст л майонеза
  • 6 ст л муки
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1-2 ч л кунжута


Приготовление:

В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом.
При помощи ложки смешать капусту с тестом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.

Рецепт блюда из капусты и риса

Капустники фото
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец

Соль, перец

Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем с двух сторон.

Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты фото
Ингредиенты:

Половинка головки цветной капусты
1 тертая морковь
2 яйца
Льняная мука – ¼ стакана
Подсолнечные семечки – ¼ стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные)
Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная)
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Семена мака – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Молотая корица – ½ чайной ложки
Паприка – ¼ чайной ложки
Щепотка красного перца

Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Пельмени с грибами и капустой в домашних условиях

Пельмени с грибами и капустой фото
Ингредиенты:

250 г муки
120 мл. воды
1 яйцо
5 головок лука
400 г капусты
400 г вареных грибов
500 мл. растит. масла
соль, перец, майоран

Из муки, воды и яйца замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 мин при комнатной т-ре.
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и когда вода охладится – откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать. Лук и грибы измельчить, вмешать к капусте, приправить солью, перцем, майораном и перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него при помощи выемки круги, диаметром 6 см. Выложить в центр по чайной ложке фарша и защипать края.
Жарить во фритюре – хорошо разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рецепт блюда из цветной капусты в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель фото
Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • мука (без верха) — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 1 л
  • сметана (15 %) — 150 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • сыр (пармезан или любой другой)


Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня. (Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Теперь Вы умеете готовить блюда из капусты. Приятного аппетита!




Бешбармак
Фаршированный картофель
Запеченные кабачки с картофелем
Кальмары под томатным соусом
Наивкуснейшая картошка в духовке
Рыба в кляре
Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами
Свинина в горшочке по-гуцульски
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Рыба «Мечта»
Запеканка из картофеля с грибами
Блины с мясом
Салат с рисом и горбушей фото
Салат с рисом и горбушей
Клюквенный пирог фото
Клюквенный пирог
Салат из запеченного мяса фото
Салат из запеченного мяса
Легкий йогуртовый торт фото
Легкий йогуртовый торт
Шоколадный торт фото
Шоколадный торт

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из капусты.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru