Блюда из капусты - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из капусты в духовке

Блюда из капусты - вкусные рецепты



Простые капустные котлеты с манной крупой и панировочными сухарями

Капустные котлеты фото
Ингредиенты:

капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3

Описание приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео:

Вкусные щи с кислой капустой, мяса и картофеля

Щи с кислой капустой фото
Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Приготовление:

Мясо отварить до готовности (варить 1-1, 5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Видео:

Загрузка...

Блюдо из жареной в кляре цветной капусты по-китайски

Жареная в кляре цветная капуста по-китайски фото
Ингредиенты:

1. средняя головка цветной капусты

1 ч. ложка молотого сухого перца чили

3 ч. ложки кукурузной муки

1/3 ч. ложки белого перца

1 небольшая красная луковица, нарезать

1 зеленый сладкий перец, нарезанный на крупные куски

1 зеленый перец чили, мелко нарубить

1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука

1 ч. ложка соевого соуса

4 ч. ложки томатного кетчупа

1. 4 ч. ложки уксуса

растительное масло

щепотка глютамата натрия для усиления аромата

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.

2. Хорошо моем соцветия в дуршлаге и даем хорошо стечь воде.

3. В большой глубокой миске перемешиваем влажную цветную капусту с молотым красным перцем, кукурузной мукой, белым перцем, глютаматом натрия и уксусом.

4. В вок наливаем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем цветную капусту до светло-коричневого цвета. Не забывайте все время перемешивать. Готовую капусту выкладываем на отдельную тарелку.

5. Теперь в вок доливаем немного растительного масла, нагреваем его и бросаем в него нарезанный лук и обжариваем его до светло-коричневого цвета.

6. Добавляем сладкий перец, зеленый лук, зеленый перец чили и чеснок. Готовим, все время перемешивая, в течении 5 минут.

7. Теперь пришла очередь добавить в вок соевый соус, томатный кетчуп, соль и перец.

8. Сразу добавляем ранее обжаренные соцветия цветной капусты.

9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в течении 2-3 минут и снимаем с плиты.

Все, ароматнейшея жареная капуста по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Белокочанная капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками

Капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками фото
Ингредиенты:

капуста белокочанная –1 килограмм;
морковь – 2 штуки;
виноград –500 грамм;
яблоки –300 грамм.
Для маринада:

вода –1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
сахар –70 грамм;
растительное масло –100 мл;
уксус (5%) – ½ стакана;
лавровый лист;
молотая корица;
черный и душистый перец горошком.

В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности. Когда остынет влить масло и уксус.

Морковь мелко шинкуем, капуста режется небольшими кусочками, яблоки порезать на дольки. Выбрать целые ягоды винограда. Все ингредиенты перемешать. Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.

Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении. Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки. Капуста готова к употреблению.

Вкусное блюдо "Шарлотка" из свежей капусты в духовке

Капустная шарлотка фото
Ингредиенты:

  • 500 гр молодой свежей капусты(нашинковать)
  • 3 крупных яйца
  • 5 ст л натурального йогурта 1, 5%
  • 3 ст л майонеза
  • 6 ст л муки
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1-2 ч л кунжута


Приготовление:

В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом.
При помощи ложки смешать капусту с тестом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.

Рецепт блюда из капусты и риса

Капустники фото
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец

Соль, перец

Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем с двух сторон.

Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты фото
Ингредиенты:

Половинка головки цветной капусты
1 тертая морковь
2 яйца
Льняная мука – ¼ стакана
Подсолнечные семечки – ¼ стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные)
Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная)
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Семена мака – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Молотая корица – ½ чайной ложки
Паприка – ¼ чайной ложки
Щепотка красного перца

Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Пельмени с грибами и капустой в домашних условиях

Пельмени с грибами и капустой фото
Ингредиенты:

250 г муки
120 мл. воды
1 яйцо
5 головок лука
400 г капусты
400 г вареных грибов
500 мл. растит. масла
соль, перец, майоран

Из муки, воды и яйца замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 мин при комнатной т-ре.
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и когда вода охладится – откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать. Лук и грибы измельчить, вмешать к капусте, приправить солью, перцем, майораном и перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него при помощи выемки круги, диаметром 6 см. Выложить в центр по чайной ложке фарша и защипать края.
Жарить во фритюре – хорошо разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рецепт блюда из цветной капусты в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель фото
Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • мука (без верха) — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 1 л
  • сметана (15 %) — 150 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • сыр (пармезан или любой другой)


Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня. (Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Теперь Вы умеете готовить блюда из капусты. Приятного аппетита!

Загрузка...



Дорада, жаренная на гриле
Жюльен с курицей и грибами
Шоколадный творог с арахисом
Запеканка с фаршем и картофелем
Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками
Овощные котлетки
Запеканка с куриным филе и овощами
Фаршированная щука
Запеченная картошка
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Запеканка из лосося
Отбивные в слоеном тесте
Салат "Манхэттен" фото
Салат "Манхэттен"
Салат
Салат "Нежный"
Бешбармак и приправа из хрена с помидорами фото
Бешбармак и приправа из хрена с помидорами
Грибной бульон с клецками фото
Грибной бульон с клецками
Салат «Наваждение» фото
Салат «Наваждение»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из капусты.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru