Блюда из картошки - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из картошки и мяса

Блюда из картошки - вкусные рецепты



Рецепт блюда из запеченной картошки с чесноком в духовке

Запеченная картошка фото
Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. перца


Приготовление:

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.

2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.

3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).

4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Видео:

Вкусная картошечка-запеканка с молоком и яйцами

Вкусная картошечка-запеканка фото
Ингредиенты:

5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла
Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.
Загрузка...

Простое блюдо из запеченной картошки с тмином

Запеченная картошка с тмином фото
Запеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин.
Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л тмина
  • пол ст. л паприки


Приготовление:

Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!

Аппетитная картошка по-деревенски на скорую руку

Картошка по-деревенски фото
Ингредиенты:

  • свежий картофель (6-7 средних картофелин);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • зелень базилика (пучок);
  • зелень укропа (пучок);
  • перец паприка (2 ст. ложки);
  • сушеный орегано (1 ст. ложка);
  • соль (1/2 ч. ложки).


Приготовление:

Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.

2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4. Выкладываем в форму на фольгу. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

5. Подаем со свежими овощами.

Блюдо из картошки по-французски с мясом свинины

Картошка по-французски с мясом фото
Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1, 5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Блюдо из картошки с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках фото
Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Рецепт блюда из запеченной картошки в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле фото
Ингредиенты:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление:

масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Рецепт блюда из куриных голеней с картошкой в сметане

Куриные голени в сметане с картошкой фото
Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)


Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. . . .
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Вкусные манты с картошкой и грибами в домашних условиях

Манты с картошкой и грибами фото
Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч. л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).

Вкусное блюдо из картошки в духовке

Наивкуснейшая картошка в духовке фото
Ингредиенты:

  • Картофель 5 крупных шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Специи
  • Томат 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Зелень


Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1, 5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Теперь Вы умеете готовить блюда из картошки. Приятного аппетита!

Загрузка...



Блины с мясом
Рулетики из семги
Черри с шампиньонами
Картофельная запеканка с фаршем
Куриное филе в беконе и сухарях
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Соус из тыквенных семечек
Жареный в духовке картофель со специями
Запеченная свинина
Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами
Макароны в сливочно-грибном соусе с индейкой
Торт "Зебра" фото
Торт "Зебра"
Овощной салат с тунцом фото
Овощной салат с тунцом
Салат ″Мужской каприз″ фото
Салат ″Мужской каприз″
Черничный торт фото
Черничный торт
Салат «Золотая рыбка» фото
Салат «Золотая рыбка»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из картошки.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru