Блюда из курицы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из курицы и картофеля

Блюда из курицы - вкусные рецепты



Рецепт блюда из курица с беконом в духовке

Курица в беконе фото
Ингредиенты:

  • большая куриная грудка (около 700г)
  • упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
  • По 1ст. л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • перец - по желанию


Приготовление:

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Видео:

Горячее блюдо "Блинные мешочки" с куриным филе и сыром

Блинные мешочки с курицей фото
Ингредиенты:

  • три стакана молока
  • два стакана муки
  • два яйца
  • сливки
  • 50 граммов сливочного масла
  • филе куриное – 500 грамм
  • луковица
  • сахар, соль
  • раст. масло
  • сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями


Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Загрузка...

Рецепт блюда блинчики с курицей и грибами шампиньонами

Блинчики с курицей и грибами фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 стакан
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца – 3 штуки
  • соль - 1 щепотка


Для начинки:

  • куриное филе - 2-3 штуки
  • шампиньоны - 300 г
  • немного твёрдого сыра
  • специи – по вкусу
  • чеснок - по вкусу


Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

Блины с куриной грудкой, грибами в сливках и сыром

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром фото
Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Молоко коровье - 700 мл
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 20-22% - 200 мл
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Российский сыр - 200 г


Приготовление:

Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, что бы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.

Голубцы из грибов шампиньонов и курицы с перцем

Голубцы из курицы с грибами фото
Ингредиенты:

(на 8 штук)

2 филе куриной грудки (350-380 г);
1 небольшая луковица;
3-4 столовых ложки отваренного риса;
100 г обжаренных шампиньонов;
8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
50 г сливочного масла;
100 мл овощного бульона (или воды);
100 мл сливок 10%;
соль, перец, майоран.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.

Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.

Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.

Простое блюдо гренки с курицей и сыром на скорую руку

Гренки с курицей и сыром фото
Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 8 ломтиков
  • Мясо отварное 300 гр
  • Сыр твердый 8 ломтиков
  • Масло сливочное 50 гр


Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.

Вкусное жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве фото
Ингредиенты:

  • 1/3 ст. раст. масла
  • 4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови (крупно нарезать)
  • 5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
  • листья тимьяна (4-5 веточек)
  • соль, перец
  • 2 ст. светлого пива
  • 250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1. 5-2 см.
  • 7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
  • укроп(по желанию)


Приготовление:

1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь, чеснок и тимьян, соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Вкусный жюльен из мяса куры с грибами

Жюльен с курицей и грибами фото
Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливок или сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

Простое блюдо из запеченной курицы с помидорами под сыром для влюбленных

Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных фото
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты:

(2 порции)

1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Подавать со свежими овощами или картофельным гарниром в форме сердец

Горячая затируха с курицей в домашних условиях

Затируха с курицей фото
Ингредиенты:

  • мука 300 гр
  • 2 яйца
  • 5 ст. л молоко
  • соль по вкусу
  • куриный бульон 2 литра
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить. Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой, обвалять руки в муке. И растирая руки друг об друга приготовить затирку. Затирку оставить немного на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить бульон, аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около2-3 минут. Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут. После чего добавить к супу, а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить блюда из курицы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Вяленое мясо по домашнему
Гуляш из говядины
Рис с креветками
Закуска шампиньоны с ветчиной
Американский тыквенный пирог
Свиные отбивные с грибным рисом
Солянка сборная мясная
Горбуша с икорным соусом
Домашний лаваш
Самый сочный цыпленок
Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Салат из дыни и бекона фото
Салат из дыни и бекона
Грибной торт из блинов фото
Грибной торт из блинов
Крем-суп из шампиньонов фото
Крем-суп из шампиньонов
Пицца на слоеном тесте фото
Пицца на слоеном тесте
Пирог с грибами и картофелем фото
Пирог с грибами и картофелем

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из курицы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru