Блюда из курицы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из курицы и картофеля

Блюда из курицы - вкусные рецепты



Рецепт блюда из курица с беконом в духовке

Курица в беконе фото
Ингредиенты:

  • большая куриная грудка (около 700г)
  • упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
  • По 1ст. л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • перец - по желанию


Приготовление:

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Видео:

Горячее блюдо "Блинные мешочки" с куриным филе и сыром

Блинные мешочки с курицей фото
Ингредиенты:

  • три стакана молока
  • два стакана муки
  • два яйца
  • сливки
  • 50 граммов сливочного масла
  • филе куриное – 500 грамм
  • луковица
  • сахар, соль
  • раст. масло
  • сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями


Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Загрузка...

Рецепт блюда блинчики с курицей и грибами шампиньонами

Блинчики с курицей и грибами фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 стакан
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца – 3 штуки
  • соль - 1 щепотка


Для начинки:

  • куриное филе - 2-3 штуки
  • шампиньоны - 300 г
  • немного твёрдого сыра
  • специи – по вкусу
  • чеснок - по вкусу


Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

Блины с куриной грудкой, грибами в сливках и сыром

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром фото
Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Молоко коровье - 700 мл
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 20-22% - 200 мл
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Российский сыр - 200 г


Приготовление:

Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, что бы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.

Голубцы из грибов шампиньонов и курицы с перцем

Голубцы из курицы с грибами фото
Ингредиенты:

(на 8 штук)

2 филе куриной грудки (350-380 г);
1 небольшая луковица;
3-4 столовых ложки отваренного риса;
100 г обжаренных шампиньонов;
8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
50 г сливочного масла;
100 мл овощного бульона (или воды);
100 мл сливок 10%;
соль, перец, майоран.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.

Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.

Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.

Простое блюдо гренки с курицей и сыром на скорую руку

Гренки с курицей и сыром фото
Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 8 ломтиков
  • Мясо отварное 300 гр
  • Сыр твердый 8 ломтиков
  • Масло сливочное 50 гр


Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.

Вкусное жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве фото
Ингредиенты:

  • 1/3 ст. раст. масла
  • 4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови (крупно нарезать)
  • 5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
  • листья тимьяна (4-5 веточек)
  • соль, перец
  • 2 ст. светлого пива
  • 250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1. 5-2 см.
  • 7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
  • укроп(по желанию)


Приготовление:

1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь, чеснок и тимьян, соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Вкусный жюльен из мяса куры с грибами

Жюльен с курицей и грибами фото
Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливок или сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

Простое блюдо из запеченной курицы с помидорами под сыром для влюбленных

Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных фото
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты:

(2 порции)

1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Подавать со свежими овощами или картофельным гарниром в форме сердец

Горячая затируха с курицей в домашних условиях

Затируха с курицей фото
Ингредиенты:

  • мука 300 гр
  • 2 яйца
  • 5 ст. л молоко
  • соль по вкусу
  • куриный бульон 2 литра
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить. Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой, обвалять руки в муке. И растирая руки друг об друга приготовить затирку. Затирку оставить немного на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить бульон, аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около2-3 минут. Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут. После чего добавить к супу, а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить блюда из курицы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Свинина в горшочке по-гуцульски
Капустная шарлотка
Мясо ″под шубой″
Макаронная запеканка
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Сырные лепешки за 5 минут
Домашняя лапша с креветками
Колечки ананаса с креветками
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Вкусная картошечка-запеканка
Горбуша запеченная в духовке
Креветки в остром соусе
Запеканка с баклажанами фото
Запеканка с баклажанами
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином фото
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Торт "Подружка" фото
Торт "Подружка"
Пирог из спагетти фото
Пирог из спагетти
Рассыпчатый абрикосовый торт фото
Рассыпчатый абрикосовый торт

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из курицы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru