Блюда из лаваша - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из армянского лаваша в духовке

Блюда из лаваша - вкусные рецепты



Простой лаваш в домашних условиях

Домашний лаваш фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • 1, 3 стакана воды ;
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла ;
  • 1 чайную ложку соли.


Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает ″пузырчастость″ теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Видео:

Вкусное блюдо грибной рулет из лаваша с начинкой в духовке

Грибной рулет из лаваша фото
Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Зелень


Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Рецепт блюда "Конвертики из лаваша" на сковороде

Рецепт "Конвертики из лаваша" фото
Ингредиенты:

Начинка:

  • отварная куриная грудка,
  • натертый на терке сыр,
  • зелень,
  • сырое яйцо,
  • соль.


Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Рецепт рулета из лаваша с сельдью и картофелем

Рулет в лаваше с сельдью фото
Ингредиенты:

картофель в мундире 3 штуки
лаваш 2 штуки
яйца варенные 4 штуки
зелень укропа и лука
селедка соленая 1 штука
майонез

На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире.
Затем посыпать рубленным яйцом,
свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки.
Добавить сеточку из майонеза
и свернуть рулетом

Простое блюдо "Чесночные чипсы" из армянского лаваша

Чесночные чипсы из лаваша фото
Ингредиенты:

100г армянского лаваша
20г (2ст. л. ) оливкового масла
7г (1 ч. л. ) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин. , посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Вкусные чипсы из лаваша с сыром на скорую руку

Чипсы из лаваша с сыром фото
Ингредиенты:

  • Лаваш - 2-3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана (20%) - 200 гр
  • Любой сыр - 100гр
  • Зубчик чеснока
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Соль


Приготовление:

Лаваш разрезать на кусочки любой формы.
Сыр потереть на мелкой терке или перемолоть в крошку в блендере.
Смешать яйцо, сметану и специи. Добавить соль и выдавить 1 зубчик чеснока.
(со специями можно эксперементировать. Например добавить паприку или любые на ваш вкус)
Тщательно перемешать, но не взбивать.
Смазать кусочки лаваша полученным соусом и притрусить измельченным сыром.
Поместить в духовку на 5-10 минут при температуре 190 градусов. Естественно время зависит от вашей духовки. Следите что б не подгорели!
Противень ничем смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить блюда из лаваша. Приятного аппетита!

Загрузка...



Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами
Тыквенный пирог
Закуска шампиньоны с ветчиной
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Креветки в апельсиновом соусе
Кабачковая запеканка
Лосось, маринованный в укропе
Семга в зелени
Бананы с творогом и йогуртом
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
Кабачково-куриные котлетки
Солянка мясная фото
Солянка мясная
Пирожки с яйцами и зеленым луком фото
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Фаршированные яйца фото
Фаршированные яйца
Салат "Цезарь" фото
Салат "Цезарь"
Открытый мясной пирог фото
Открытый мясной пирог

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из лаваша.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru