Блюда из лаваша - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из армянского лаваша в духовке

Блюда из лаваша - вкусные рецепты



Простой лаваш в домашних условиях

Домашний лаваш фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • 1, 3 стакана воды ;
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла ;
  • 1 чайную ложку соли.


Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает ″пузырчастость″ теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Видео:

Вкусное блюдо грибной рулет из лаваша с начинкой в духовке

Грибной рулет из лаваша фото
Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Зелень


Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Рецепт блюда "Конвертики из лаваша" на сковороде

Рецепт "Конвертики из лаваша" фото
Ингредиенты:

Начинка:

  • отварная куриная грудка,
  • натертый на терке сыр,
  • зелень,
  • сырое яйцо,
  • соль.


Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Рецепт рулета из лаваша с сельдью и картофелем

Рулет в лаваше с сельдью фото
Ингредиенты:

картофель в мундире 3 штуки
лаваш 2 штуки
яйца варенные 4 штуки
зелень укропа и лука
селедка соленая 1 штука
майонез

На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире.
Затем посыпать рубленным яйцом,
свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки.
Добавить сеточку из майонеза
и свернуть рулетом

Простое блюдо "Чесночные чипсы" из армянского лаваша

Чесночные чипсы из лаваша фото
Ингредиенты:

100г армянского лаваша
20г (2ст. л. ) оливкового масла
7г (1 ч. л. ) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин. , посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Вкусные чипсы из лаваша с сыром на скорую руку

Чипсы из лаваша с сыром фото
Ингредиенты:

  • Лаваш - 2-3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана (20%) - 200 гр
  • Любой сыр - 100гр
  • Зубчик чеснока
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Соль


Приготовление:

Лаваш разрезать на кусочки любой формы.
Сыр потереть на мелкой терке или перемолоть в крошку в блендере.
Смешать яйцо, сметану и специи. Добавить соль и выдавить 1 зубчик чеснока.
(со специями можно эксперементировать. Например добавить паприку или любые на ваш вкус)
Тщательно перемешать, но не взбивать.
Смазать кусочки лаваша полученным соусом и притрусить измельченным сыром.
Поместить в духовку на 5-10 минут при температуре 190 градусов. Естественно время зависит от вашей духовки. Следите что б не подгорели!
Противень ничем смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить блюда из лаваша. Приятного аппетита!

Загрузка...



Картошка по-деревенски
Рыбные тефтели в томатном соусе
Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Запеченная картошка с тмином
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Фаршированные яйца
Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой
Говядина с сыром в сметане
Рис с креветками
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Рыба «Мечта»
Запеченная свинина
Салат "Под шубой" фото
Салат "Под шубой"
Шоколадное печенье с корицей фото
Шоколадное печенье с корицей
Тарталетки с куриным салатом фото
Тарталетки с куриным салатом
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром фото
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Кабачковая запеканка фото
Кабачковая запеканка

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из лаваша.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru