Блюда из лосося - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из лосося в духовке

Блюда из лосося - вкусные рецепты



Быстрая запеканка из лосося с цукини и морковью

Запеканка из лосося фото
Ингредиенты:

2 средних моркови
1 средний цукини
1 баночка консервированного лосося (жидкость слейте)
1 ст. хлебных крошек
185 мл 1%-го молока
1 взбитое яйцо
1/2 измельченной луковицы
1 ст. л. карри сок
1/2 лимона свежемолотый черный перец (по вкусу)
соус сальса (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Сбрызните форму для запекания маслом. Натрите морковь и цукини.

2. В большой емкости измельчите вилкой лосось. Добавьте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, морковь, цукини, карри, лимонный сок и свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте — смесь должна быть чуть жидковатой (при необходимости добавьте молока).

3. Придайте лососевой смеси форму батона и поместите в форму. Выпекайте 40 минут. Следите за тем, чтобы запеканка была готовой в середине (на ощупь она должна быть твердой).

4. Нарежьте и по желанию при подаче капните сверху соус сальса.

Простая запеканка из лосося с соусом из брокколи в духовке

Запеканка из лосося с соусом из брокколи фото
Ингредиенты:

Консервированный лосось - 1 банка
Паста - 250 гр
Соцветия брокколи - 10 шт.
Яйца - 3 шт.
Обезжиренный йогурт - 150 г
Помидоры сливовые - 2 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Мука - 150 г
Панировочные сухари - 50 г
Зеленый лук - средний пучок
Базилик - 3 веточки
Перец черный молотый
Соль

1. Взбейте в кастрюле яйца с обезжиренный йогуртом. Добавьте муку, нашинкованный зеленый лук, измельченный базилик, томаты, соцветия брокколи, лосося, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Отварите пасту, слейте воду и смешайте ее с полученным соусом.

2. Разогрейте духовку до 250°. Выложите в форму полученную смесь, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.

3. На 25 минут поставьте запеканку в духовку.
Загрузка...

Рецепт блюда из лосося в специях

Лосось в специях фото
Ингредиенты:

4 куска лосося (по 170 г)

для смеси:
1. ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли

Приготовление:

1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.

2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.

4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

5. Подавать на подогретых тарелках.

Вкусное блюдо из лососья с брокколи под сыром

Лосось с брокколи под сыром фото
Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Сыр твердый — 125 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 4 штуки
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка


Приготовление:

Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Блюдо из маринованного лососья в укропе

Лосось, маринованный в укропе фото
Ингредиенты:

Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.

Простая паста с лососево-сырным соусом на скорую руку

Паста с лососево-сырным соусом фото
Ингредиенты:

  • фарфалле - 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) - 2 шт.
  • сыр с плесенью - 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 г
  • соль, свежемолотый перец


Приготовление:

1. Поставить варить пасту и заняться соусом.

2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.

3. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

4. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Аппетитные роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо. фото
Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимы: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Как приготовить рис: Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Готовим рис. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения — это займет около 4-5 мин. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара. Перекладываем рис в широкую неметаллич. посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.

Рецепт блюда «Цитрусовый лосось» из лосося и цитрусового маринада

Цитрусовый лосось фото
Ингредиенты:

500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)

Для цитрусового маринада:
½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина
½ ч. л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч. л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч. л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. соли крупного помола (20 г)
½ ст. л. сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем. Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт». Положить пакет с рыбой в форму, лоток.
Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике. Куски 3 см толщиной мариновать сутки.
Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем.
Порезать рыбу тонко наискосок.

Шашлык из лосося в домашних условиях

Шашлык из лосося фото
Ингредиенты:

  • Филе лосося – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Половину перца чили
  • соль


Приготовление:

Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из лосося. Приятного аппетита!

Загрузка...



Котлеты из куриного фарша
Блинные мешочки с курицей
Креветки с сливочно-чесночном соусе
Пирог с рыбой
Рисово-творожные шарики
Солянка мясная
Рис с креветками
Запеканка с куриным филе и овощами
Фаршированный картофель
Гречаники с овощным соусом
Сырные лепешки за 5 минут
Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем
Суп с фасолью фото
Суп с фасолью
Котлеты из щуки фото
Котлеты из щуки
Креветки в остром соусе фото
Креветки в остром соусе
Куриное филе с грибами в сливочном соусе фото
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Жюльен с курицей и грибами фото
Жюльен с курицей и грибами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из лосося.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru