2 средних моркови 1 средний цукини 1 баночка консервированного лосося (жидкость слейте) 1 ст. хлебных крошек 185 мл 1%-го молока 1 взбитое яйцо 1/2 измельченной луковицы 1 ст. л. карри сок 1/2 лимона свежемолотый черный перец (по вкусу) соус сальса (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Сбрызните форму для запекания маслом. Натрите морковь и цукини.
2. В большой емкости измельчите вилкой лосось. Добавьте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, морковь, цукини, карри, лимонный сок и свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте — смесь должна быть чуть жидковатой (при необходимости добавьте молока).
3. Придайте лососевой смеси форму батона и поместите в форму. Выпекайте 40 минут. Следите за тем, чтобы запеканка была готовой в середине (на ощупь она должна быть твердой).
4. Нарежьте и по желанию при подаче капните сверху соус сальса.
Простая запеканка из лосося с соусом из брокколи в духовке
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка Паста - 250 гр Соцветия брокколи - 10 шт. Яйца - 3 шт. Обезжиренный йогурт - 150 г Помидоры сливовые - 2 шт. Сыр пармезан - 100 г Мука - 150 г Панировочные сухари - 50 г Зеленый лук - средний пучок Базилик - 3 веточки Перец черный молотый Соль
1. Взбейте в кастрюле яйца с обезжиренный йогуртом. Добавьте муку, нашинкованный зеленый лук, измельченный базилик, томаты, соцветия брокколи, лосося, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Отварите пасту, слейте воду и смешайте ее с полученным соусом.
2. Разогрейте духовку до 250°. Выложите в форму полученную смесь, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
3. На 25 минут поставьте запеканку в духовку.
Интересное из сети
Рецепт блюда из лосося в специях
Ингредиенты:
4 куска лосося (по 170 г)
для смеси: 1. ч. л. кумина (зиры) 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. молотого чеснока (или сухого) 1 ч. л. черного или белого перца горошком 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого орегано 2 ч. л. мелкой соли
Приготовление:
1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.
2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.
3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.
4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
5. Подавать на подогретых тарелках.
Вкусное блюдо из лососья с брокколи под сыром
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сыр твердый — 125 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.
Простая паста с лососево-сырным соусом на скорую руку
Ингредиенты:
фарфалле - 300 г
средние лососевые стейки (или филе) - 2 шт.
сыр с плесенью - 150-200 г
сливки (лучше 22% жирности) - 150 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 г
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Поставить варить пасту и заняться соусом.
2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.
3. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
4. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Аппетитные роллы с лососем и авокадо
Ингредиенты:
500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус
Для приготовления роллов необходимы: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Как приготовить рис: Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Готовим рис. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения — это займет около 4-5 мин. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара. Перекладываем рис в широкую неметаллич. посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.
Рецепт блюда «Цитрусовый лосось» из лосося и цитрусового маринада
Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада: ½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина ½ ч. л. мелко натертой цедры грейпфрута ¼ ч. л. мелко натертой цедры лимона ¼ ч. л. мелко натертой цедры лайма ¼ ч. л. молотого белого перца 1 ст. л. соли крупного помола (20 г) ½ ст. л. сахара
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем. Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт». Положить пакет с рыбой в форму, лоток. Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике. Куски 3 см толщиной мариновать сутки. Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем. Порезать рыбу тонко наискосок.
Шашлык из лосося в домашних условиях
Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль
Приготовление:
Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из лосося. Приятного аппетита!
Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из лосося.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото. Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.