Блюда из лосося - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из лосося в духовке

Блюда из лосося - вкусные рецепты



Быстрая запеканка из лосося с цукини и морковью

Запеканка из лосося фото
Ингредиенты:

2 средних моркови
1 средний цукини
1 баночка консервированного лосося (жидкость слейте)
1 ст. хлебных крошек
185 мл 1%-го молока
1 взбитое яйцо
1/2 измельченной луковицы
1 ст. л. карри сок
1/2 лимона свежемолотый черный перец (по вкусу)
соус сальса (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Сбрызните форму для запекания маслом. Натрите морковь и цукини.

2. В большой емкости измельчите вилкой лосось. Добавьте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, морковь, цукини, карри, лимонный сок и свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте — смесь должна быть чуть жидковатой (при необходимости добавьте молока).

3. Придайте лососевой смеси форму батона и поместите в форму. Выпекайте 40 минут. Следите за тем, чтобы запеканка была готовой в середине (на ощупь она должна быть твердой).

4. Нарежьте и по желанию при подаче капните сверху соус сальса.

Простая запеканка из лосося с соусом из брокколи в духовке

Запеканка из лосося с соусом из брокколи фото
Ингредиенты:

Консервированный лосось - 1 банка
Паста - 250 гр
Соцветия брокколи - 10 шт.
Яйца - 3 шт.
Обезжиренный йогурт - 150 г
Помидоры сливовые - 2 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Мука - 150 г
Панировочные сухари - 50 г
Зеленый лук - средний пучок
Базилик - 3 веточки
Перец черный молотый
Соль

1. Взбейте в кастрюле яйца с обезжиренный йогуртом. Добавьте муку, нашинкованный зеленый лук, измельченный базилик, томаты, соцветия брокколи, лосося, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Отварите пасту, слейте воду и смешайте ее с полученным соусом.

2. Разогрейте духовку до 250°. Выложите в форму полученную смесь, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.

3. На 25 минут поставьте запеканку в духовку.
Загрузка...

Рецепт блюда из лосося в специях

Лосось в специях фото
Ингредиенты:

4 куска лосося (по 170 г)

для смеси:
1. ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли

Приготовление:

1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.

2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.

4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

5. Подавать на подогретых тарелках.

Вкусное блюдо из лососья с брокколи под сыром

Лосось с брокколи под сыром фото
Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Сыр твердый — 125 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 4 штуки
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка


Приготовление:

Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Блюдо из маринованного лососья в укропе

Лосось, маринованный в укропе фото
Ингредиенты:

Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.

Простая паста с лососево-сырным соусом на скорую руку

Паста с лососево-сырным соусом фото
Ингредиенты:

  • фарфалле - 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) - 2 шт.
  • сыр с плесенью - 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 г
  • соль, свежемолотый перец


Приготовление:

1. Поставить варить пасту и заняться соусом.

2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.

3. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

4. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Аппетитные роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо. фото
Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимы: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Как приготовить рис: Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Готовим рис. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения — это займет около 4-5 мин. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара. Перекладываем рис в широкую неметаллич. посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.

Рецепт блюда «Цитрусовый лосось» из лосося и цитрусового маринада

Цитрусовый лосось фото
Ингредиенты:

500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)

Для цитрусового маринада:
½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина
½ ч. л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч. л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч. л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. соли крупного помола (20 г)
½ ст. л. сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем. Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт». Положить пакет с рыбой в форму, лоток.
Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике. Куски 3 см толщиной мариновать сутки.
Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем.
Порезать рыбу тонко наискосок.

Шашлык из лосося в домашних условиях

Шашлык из лосося фото
Ингредиенты:

  • Филе лосося – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Половину перца чили
  • соль


Приготовление:

Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из лосося. Приятного аппетита!

Загрузка...



Горбуша запеченная в духовке
Семга в сливочно-чесночном соусе
Запеченная картошка с тмином
Фаршированные куриные грудки
Паста
Вкусная картошечка-запеканка
Помидоры с сыром
Картофель, запеченный с овощами
Роллы с малосольной семгой
Соус из тыквенных семечек
Сырники с варёной сгущёнкой
Солянка сборная мясная
Мясо ″под шубой″ фото
Мясо ″под шубой″
Фаршированные яйца фото
Фаршированные яйца
Креветки на палочке фото
Креветки на палочке
Слоеный салат "Мой генерал" фото
Слоеный салат "Мой генерал"
Салат ″Изюминка″ фото
Салат ″Изюминка″

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из лосося.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru