Блюда из макарон - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из макарон и фарша

Блюда из макарон - вкусные рецепты



Быстрое блюдо из запеченных макарон с помидорами и сыром

Запеченные макароны фото
на 100 г 75 ккал

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г
  • вода - 2, 5 л
  • помидоры - 750 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.

3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.

4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.

5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.

6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!)

Видео:

Вкусный гратен из макарон, куриного фарша и брокколи

Гратен из макарон,куриного фарша и брокколи фото
Ингредиенты:

  • 450 гр говяжий фарш(я использовала куриный)
  • 450 гр брокколи( 300 гр)
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснок(3 дольки)
  • 4 ст. л мясной бульон
  • 200 гр макарон ракушек(у меня спиральные макароны)
  • 2 ч. л сушеный орегано
  • 1 ч. л смесь прованских трав
  • Крошка сыра пармезан
  • Хлебная крошка
  • 3 ст. л растительное масло


Для соуса:

  • Сливочное масло 85 гр(я добавила 100)
  • 5 ст. л мука без горки
  • 3 ст молока 750 мл
  • Сыр Гауда 100 гр(я добавила 140 гр)
  • 2 ч. л дижонская горчица
  • 1 ч. л соль
  • Кайенский перц по вкусу


Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить постоянно помешивая и разминая фарш 2 минуты, добавить соль по вкусу. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4-ри части. Добавить к фаршу, налить 4 ст. л мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. . Переложить фарш с брокколи в форму для запекания. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить по верх фарша с брокколи.

Приготовить соус:

В сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, всё тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, кайенский перец, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
Загрузка...

Простая запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей фото
Ингредиенты:

  • макароны - 300 гр
  • куриные окорочка - 500-600 гр
  • твердый сыр - 100 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • растительное масло - для жарки


Для соуса:

  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки
  • мука - две столовых ложки
  • сливки - 1 стакан
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

Простое блюдо "Макаронас" из макарон и шоколада

Макаронас фото
Ингредиенты:

Время подготовки: около часа

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки к выпечке: 30 минут

Время в холодильнике: 2 часа 24 часа

Для макаронс:

120 г пасты какао-бобов или шоколада

300 г молотого миндаля

300 г сахарной пудры

110 г «состаренных» белков

4, 5 красного красителя (кармин или кошениль)



300 г мелкокристаллического сахара

75 г минеральной (негазированной) воды

110 г «состаренных» белков

Для ганаша из горького шоколада:

400 г 35%-ных сливок

360 г шоколадного кувертюра (Эрме использует Valrhona Guana) – можно заменить горьким шоколадом

40 г пасты из какао-бобов или 99% шоколада

140 г сливочного масла комнатной температуры (Эрме использует сладкосливочное масло из региона Шаранта)

Посыпать:

Порошок какао (пару столовых ложек)

Просеять вместе сахарную пудру и молотый миндаль – миндальную муку (как приготовить миндальную муку, я скоро напишу). Нарезать пасту или шоколад и растопить его на водяной бане при 50 градусах Цельсия, в огнеупорной чашке над слегка кипящей водой. Добавить краситель в половину порции белка (110 граммов) и добавить к смеси сахарной пудры и миндальной муки, но не перемешивать.

Воду и сахар, не перемешивая довести до кипения и нагреть до 115 градусов, начать взбивать вторую порцию белка, когда сироп достигнет 118 градусов, добавить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Взбивать на высокой скорости еще несколько минут, а затем оставить остывать до 50 градусов.

Добавить взбитые белки к смеси из не взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Перемешать с помощью лопатки складывающими движениями, затем добавить растопленный шоколад и перемешать еще (см. примечание).

Добавить тесто в кондитерский мешок с насадкой (Эрме использует насадки диаметром 10-12 мм)

На бумагу для выпечки отсадить макаронс диаметром 3, 5 см оставляя 2 см между ними. С помощью ситечка посыпать отсаженные макаронс какао.

Оставить на 30 минут, чтобы на поверхность макаронс немного подсохла.

Нагреть духовку до 180 градусов (см. примечание).

Выпекать 12 минут, быстро открыв и закрыв дважды дверцу духовки в процессе выпечки.

Вынуть противень с макаронс из духовки и переместить бумагу для выпечки с горячего противня. Когда они немного остынут, снять с бумаги и оставить остывать дальше перевернутыми.

Шоколадный ганаш:

Нарезать масло на кусочки. С помощью ножа измельчить шоколад. Нагреть сливки до кипения. Добавить горячие сливки к шоколаду в три захода (по одной трети количества сливок, тщательно перемешивая венчиком каждый раз, если сливки начнут расслаиваться – это не беда, нужно просто продолжать перемешивание). Когда смесь достигнет 50 градусов, добавить масло и перемешать. Перелить ганаш в посуду с низкими стенками и поставить в холодильник, где ганаш загустеет в течение нескольких часов.

Переложить ганаш в кондитерский мешок, выдавить на одну половику макаронс и закрыть другой.

Убрать в холодильник в закрытой емкости на 24 часа, за 2 часа до подачи вынуть из холодильника.

Вкусная запеканка из макарон, кабачка и баклажана в духовке

Макаронная запеканка фото
Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 пучка петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.

Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.

Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.

Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.

Блюдо из макарон в сливочно-грибном соусе с индейкой

Макароны в сливочно-грибном соусе с индейкой фото
Ингредиенты:

  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 3 дольки чеснок
  • 1 лук
  • 2 ст. л масло грецкого ореха
  • 2 ст сливки 15%
  • 3 ст. л тертый пармезан(на мелкой терке)
  • Сыро копченные полоски из индейки 250 гр или бекон
  • 4 ст. л рубленый свежий базилик
  • 0. 5 ч. л мускатный орех
  • Макароны Tagliatelle 150 гр


Приготовление:

Лук порезать мелко. Чеснок через пресс. Грибы нашинковать. Базилик мелко порезать. Отварить макароны в подсоленной воде, с добавлением растительного масла примерно 2 ст. л. Промыть, откинуть на сито. Сыро копченные полоски порезать, пожарить на сухой сковороде. Раскалить масло грецкого ореха, добавить лук и чеснок, жарить до прозрачности. Добавить грибы. Жарить до испарения жидкости. Влить сливки, как закипит, добавить тертый пармезан, мускатный орех, варить 2 минуты. В конце добавить базилик . Смешать соус с макаронами. Посыпать блюдо обжаренными сыро копченными полосками.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда из макарон с фаршем, помидорами и сырным соусом

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом фото
Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • упаковка приправы для тако — 1 Шт.
  • банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 Шт.
  • мясного бульона (или воды) — 2 Ст.
  • макарон — 1 Ст.
  • сливочного масла — 2 Ст. л. (сырный соус)
  • муки — 2 Ст. л. (сырный соус)
  • молока — 3/4 Ст. (сырный соус)
  • сыра Чеддер — 1 Ст. (сырный соус)
  • соли — 1/2 Ч. л. (сырный соус)
  • перца — 1/2 Ч. л. (сырный соус)


Приготовление:

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.

5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.

6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.

7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

Рецепт блюда "Чизбургер" из макарон, фарша и помидоров

Макароны Чизбургер фото
Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Макароны – 300 гр
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Сыр Чедер тертый – 200 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец – 1/2 ч. ложки
  • Приправа ″Тако″ – 1 упаковка


Приготовление:

В сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить фарш вместе с приправой Тако. Нужно что бы выпарилась почти вся жидкость, но при этом не пережарился фарш.
Бланшируйте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Влейте мясной бульон. (можно и воду) Посолите по вкусу и когда все закипит, добавьте макароны.
Перемешайте и варите несколько минут, до готовности макарон.
Тем временем приготовим соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, и добавляем муку.
Жарить на слабом огне до золотого цвета. Затем добавляем молоко и даем ему закипеть.
Как только молоко закипит, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Когда соус станет однородным, и сыр полностью расплавится, добавьте его в готовые макароны и перемешайте.
Можно есть! Макароны чизбургер готовы! Приятного аппетита.
Теперь Вы умеете готовить блюда из макарон. Приятного аппетита!

Загрузка...



Куриное филе под шубой
Оладьи из цветной капусты
Запеченная картошка
Лосось, маринованный в укропе
Рецепт "Конвертики из лаваша"
Курица в беконе
Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем
Рыба «Мечта»
Жареная рыба в кляре
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
Куриное филе Le Cordon Bleu
Блины с мясом
Калифорнийский куриный салат фото
Калифорнийский куриный салат
Грибные кулечки фото
Грибные кулечки
Бешбармак фото
Бешбармак
Запеченная свинина фото
Запеченная свинина
Торт "Монастырская Изба" фото
Торт "Монастырская Изба"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из макарон.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru