Блюда из макарон - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из макарон и фарша

Блюда из макарон - вкусные рецепты



Быстрое блюдо из запеченных макарон с помидорами и сыром

Запеченные макароны фото
на 100 г 75 ккал

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г
  • вода - 2, 5 л
  • помидоры - 750 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.

3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.

4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.

5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.

6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!)

Видео:

Вкусный гратен из макарон, куриного фарша и брокколи

Гратен из макарон,куриного фарша и брокколи фото
Ингредиенты:

  • 450 гр говяжий фарш(я использовала куриный)
  • 450 гр брокколи( 300 гр)
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснок(3 дольки)
  • 4 ст. л мясной бульон
  • 200 гр макарон ракушек(у меня спиральные макароны)
  • 2 ч. л сушеный орегано
  • 1 ч. л смесь прованских трав
  • Крошка сыра пармезан
  • Хлебная крошка
  • 3 ст. л растительное масло


Для соуса:

  • Сливочное масло 85 гр(я добавила 100)
  • 5 ст. л мука без горки
  • 3 ст молока 750 мл
  • Сыр Гауда 100 гр(я добавила 140 гр)
  • 2 ч. л дижонская горчица
  • 1 ч. л соль
  • Кайенский перц по вкусу


Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить постоянно помешивая и разминая фарш 2 минуты, добавить соль по вкусу. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4-ри части. Добавить к фаршу, налить 4 ст. л мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. . Переложить фарш с брокколи в форму для запекания. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить по верх фарша с брокколи.

Приготовить соус:

В сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, всё тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, кайенский перец, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
Загрузка...

Простая запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей фото
Ингредиенты:

  • макароны - 300 гр
  • куриные окорочка - 500-600 гр
  • твердый сыр - 100 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • растительное масло - для жарки


Для соуса:

  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки
  • мука - две столовых ложки
  • сливки - 1 стакан
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

Простое блюдо "Макаронас" из макарон и шоколада

Макаронас фото
Ингредиенты:

Время подготовки: около часа

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки к выпечке: 30 минут

Время в холодильнике: 2 часа 24 часа

Для макаронс:

120 г пасты какао-бобов или шоколада

300 г молотого миндаля

300 г сахарной пудры

110 г «состаренных» белков

4, 5 красного красителя (кармин или кошениль)



300 г мелкокристаллического сахара

75 г минеральной (негазированной) воды

110 г «состаренных» белков

Для ганаша из горького шоколада:

400 г 35%-ных сливок

360 г шоколадного кувертюра (Эрме использует Valrhona Guana) – можно заменить горьким шоколадом

40 г пасты из какао-бобов или 99% шоколада

140 г сливочного масла комнатной температуры (Эрме использует сладкосливочное масло из региона Шаранта)

Посыпать:

Порошок какао (пару столовых ложек)

Просеять вместе сахарную пудру и молотый миндаль – миндальную муку (как приготовить миндальную муку, я скоро напишу). Нарезать пасту или шоколад и растопить его на водяной бане при 50 градусах Цельсия, в огнеупорной чашке над слегка кипящей водой. Добавить краситель в половину порции белка (110 граммов) и добавить к смеси сахарной пудры и миндальной муки, но не перемешивать.

Воду и сахар, не перемешивая довести до кипения и нагреть до 115 градусов, начать взбивать вторую порцию белка, когда сироп достигнет 118 градусов, добавить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Взбивать на высокой скорости еще несколько минут, а затем оставить остывать до 50 градусов.

Добавить взбитые белки к смеси из не взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Перемешать с помощью лопатки складывающими движениями, затем добавить растопленный шоколад и перемешать еще (см. примечание).

Добавить тесто в кондитерский мешок с насадкой (Эрме использует насадки диаметром 10-12 мм)

На бумагу для выпечки отсадить макаронс диаметром 3, 5 см оставляя 2 см между ними. С помощью ситечка посыпать отсаженные макаронс какао.

Оставить на 30 минут, чтобы на поверхность макаронс немного подсохла.

Нагреть духовку до 180 градусов (см. примечание).

Выпекать 12 минут, быстро открыв и закрыв дважды дверцу духовки в процессе выпечки.

Вынуть противень с макаронс из духовки и переместить бумагу для выпечки с горячего противня. Когда они немного остынут, снять с бумаги и оставить остывать дальше перевернутыми.

Шоколадный ганаш:

Нарезать масло на кусочки. С помощью ножа измельчить шоколад. Нагреть сливки до кипения. Добавить горячие сливки к шоколаду в три захода (по одной трети количества сливок, тщательно перемешивая венчиком каждый раз, если сливки начнут расслаиваться – это не беда, нужно просто продолжать перемешивание). Когда смесь достигнет 50 градусов, добавить масло и перемешать. Перелить ганаш в посуду с низкими стенками и поставить в холодильник, где ганаш загустеет в течение нескольких часов.

Переложить ганаш в кондитерский мешок, выдавить на одну половику макаронс и закрыть другой.

Убрать в холодильник в закрытой емкости на 24 часа, за 2 часа до подачи вынуть из холодильника.

Вкусная запеканка из макарон, кабачка и баклажана в духовке

Макаронная запеканка фото
Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 пучка петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.

Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.

Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.

Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.

Блюдо из макарон в сливочно-грибном соусе с индейкой

Макароны в сливочно-грибном соусе с индейкой фото
Ингредиенты:

  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 3 дольки чеснок
  • 1 лук
  • 2 ст. л масло грецкого ореха
  • 2 ст сливки 15%
  • 3 ст. л тертый пармезан(на мелкой терке)
  • Сыро копченные полоски из индейки 250 гр или бекон
  • 4 ст. л рубленый свежий базилик
  • 0. 5 ч. л мускатный орех
  • Макароны Tagliatelle 150 гр


Приготовление:

Лук порезать мелко. Чеснок через пресс. Грибы нашинковать. Базилик мелко порезать. Отварить макароны в подсоленной воде, с добавлением растительного масла примерно 2 ст. л. Промыть, откинуть на сито. Сыро копченные полоски порезать, пожарить на сухой сковороде. Раскалить масло грецкого ореха, добавить лук и чеснок, жарить до прозрачности. Добавить грибы. Жарить до испарения жидкости. Влить сливки, как закипит, добавить тертый пармезан, мускатный орех, варить 2 минуты. В конце добавить базилик . Смешать соус с макаронами. Посыпать блюдо обжаренными сыро копченными полосками.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда из макарон с фаршем, помидорами и сырным соусом

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом фото
Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • упаковка приправы для тако — 1 Шт.
  • банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 Шт.
  • мясного бульона (или воды) — 2 Ст.
  • макарон — 1 Ст.
  • сливочного масла — 2 Ст. л. (сырный соус)
  • муки — 2 Ст. л. (сырный соус)
  • молока — 3/4 Ст. (сырный соус)
  • сыра Чеддер — 1 Ст. (сырный соус)
  • соли — 1/2 Ч. л. (сырный соус)
  • перца — 1/2 Ч. л. (сырный соус)


Приготовление:

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.

5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.

6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.

7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

Рецепт блюда "Чизбургер" из макарон, фарша и помидоров

Макароны Чизбургер фото
Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Макароны – 300 гр
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Сыр Чедер тертый – 200 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец – 1/2 ч. ложки
  • Приправа ″Тако″ – 1 упаковка


Приготовление:

В сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить фарш вместе с приправой Тако. Нужно что бы выпарилась почти вся жидкость, но при этом не пережарился фарш.
Бланшируйте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Влейте мясной бульон. (можно и воду) Посолите по вкусу и когда все закипит, добавьте макароны.
Перемешайте и варите несколько минут, до готовности макарон.
Тем временем приготовим соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, и добавляем муку.
Жарить на слабом огне до золотого цвета. Затем добавляем молоко и даем ему закипеть.
Как только молоко закипит, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Когда соус станет однородным, и сыр полностью расплавится, добавьте его в готовые макароны и перемешайте.
Можно есть! Макароны чизбургер готовы! Приятного аппетита.
Теперь Вы умеете готовить блюда из макарон. Приятного аппетита!

Загрузка...



Говядина в горшочках
Бешбармак и приправа из хрена с помидорами
Котлеты из куриного филе
Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных
Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Шашлык из свинины в кефире
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Картофель по-французски
Сырники с картофелем
Щука фаршированная
Грибной торт из блинов
Салат "Сёмга под шубой" фото
Салат "Сёмга под шубой"
Вишневый пирог «Наслаждение» фото
Вишневый пирог «Наслаждение»
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин фото
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами фото
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами
Новогодний салат «Первый лист календаря» фото
Новогодний салат «Первый лист календаря»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из макарон.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru