Блюда из мяса - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из мяса свинины

Блюда из мяса - вкусные рецепты



Рецепт сборной мясной солянки из говядины и копченой колбасы

Солянка сборная мясная фото
Ингредиенты:

  • бульон из говядины - 2 л
  • мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
  • огурцы соленые - 1 маслины с косточками - 100 г
  • мясо копченое - 200 г
  • колбаса копченая - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • томат-паста - 3-4 ст. ложки
  • специи
  • пучок укропа
  • сосиски - 6 шт


Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Видео:

Вкусная мясная солянка из свинины и вареной колбасы

Солянка мясная фото
Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 400 г
  • Сосиски — 4 шт
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Ветчина (или сырокопченая колбаса) — 200 г
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Маслины (без косточек) — 1 банка


Приготовление:

1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец.

2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину.

3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой.

4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон.

5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем.

6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

*Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить

Видео:

Загрузка...

Рецепт блюда ″Мясо под шубой″ из свинины, картофеля и сыра в духовке

Мясо ″под шубой″ фото
Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
  • помидоры - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • сыр - 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • майонез


Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Видео:

Мясо по-французски в домашних условиях

Мясо по-французски фото
Ингредиенты:

500 г свинины;
4 луковицы;
300 г твердого сыра;
400 г майонеза;
свежемолотый перец;
зелень, соль

Мясо промываем, подсушиваем и режем поперек волокон на пласты. Каждый кусочек мяса отбиваем как следует, солим и перчим. Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке. Укладываем пласты мяса на противень, смазанный растительным маслом, сверху на мясо кладем лук, поливаем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем мясо по-французски в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут! Перед подачей на стол посыпьте зеленью!

Видео:

Горячие блины с мясом и картофелем

Блины с мясом фото
Ингредиенты:

Молоко – 100 мл, яйцо – 3 шт. , разрыхлитель теста – 1 ч. л. , растительное масло – 50 мл, мука – 100 г, свинина – 200 г, курица или телятина – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель – 3 шт. , соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.

Приготовление:

Молоко, яйца, разрыхлитель и муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, соль и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылей черпак получившегося теста и жарь блин около минуты, а затем переверни его на другую сторону и жарь еще столько же.
Свинину и телятину (курицу) отвари до готовности. Параллельно вари картофель в мундирах, который потом охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем добавь в фарш соль, перец и слегка обжарь на растительном масле.
Блины начини фаршем, уложи на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон. Подавай к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепт вяленого мяса по домашнему

Вяленое мясо по домашнему фото
Ингредиенты:

1 Свинина шейная часть 2. 5 кг
2 Соль до 1 кг
3 Рассол по рецепту 1 л
4 Панировка по рецепту 160 гр

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого чёрного перца
- 1 ч. л молотого красного перца
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".
- 100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
или перцев и специй по вкусу
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
п. с. лучше резать тоооонкими кусочками.

Вкусное блюдо из каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель фото
Ингредиенты:

- 200-250 г каннеллони
- 0, 5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

И готово! Сочно и вкусно!

Горячая лазанья с мясом и грибами шампиньонами

Лазанья с мясом и грибами фото
Ингредиенты:

250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст. л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч. л,
сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст. л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст. л с горкой мука
мускатный орех 1 ч. л,
чёрный перец, соль по вкусу.

Другие Ингредиенты:

6-8 листов лазаньи Barilla

Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст. л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус , после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда . Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!Приятного аппетита!!!

Блюдо из куриного мяса и маринованных грибов с сыром

Мясная вкуснятина фото
Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы (маринованные) — 1 банка
  • Морковь — 3 шт
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Сок лимонный — 1 шт


Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Вкусные ватрушки с мясным фаршем, творогом и плавленым сыром

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин фото
Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Сыр твердый тертый -100 грамм;
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Специи – соль, перец, сухой чеснок


Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из мяса. Приятного аппетита!

Загрузка...



Грибная пицца
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Капустники
Яичница с рисом
Салат фасолевый с горбушей
Рыбные биточки в остром соусе
Рыба под соусом «Тартар»
Жаркое в горшочках по-вегетариански
Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Спагетти с креветками
Утка с мятным соусом
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками
Помидоры с сыром фото
Помидоры с сыром
Крем-суп из шампиньонов фото
Крем-суп из шампиньонов
Салат "Мужской каприз" фото
Салат "Мужской каприз"
Острая свинина с сыром и грибами в духовке фото
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Селат из креветок фото
Селат из креветок

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из мяса.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru