Блюда из птицы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из мяса птицы

Блюда из птицы - вкусные рецепты



Вкусное чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы фото
Ингредиенты:

  • Курица – 1, 5кг.
  • Лук – 4шт.
  • Помидоры – 800г.
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка – 30г.
  • Подсолнечное масло – 3ст. л.
  • Уксус – 100г.
  • Вода – 100г.


Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Видео:

Вкусные куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром фото
Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Загрузка...

Простые куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра

Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра фото
Ингредиенты:

на 12 небольших рулетиков

3 куриные грудки

1 кабачок

1 болгарский перец

2 помидора

100 г твердого сыра немного тертого сыра для посыпки

приправы, специи, соль по вкусу

красный перец

процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.

2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.

3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.

4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.

5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Рецепт блюда из мяса птицы "Сочный цыпленок"

Самый сочный цыпленок фото
Ингредиенты:

  • 1 стакан соли
  • несколько веточек тимьяна
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)


Приготовление:

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т. д.

Блюдо из утки с горячим мятным соусом

Утка с мятным соусом фото
Ингредиенты:

  • Мята - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Утка - 1 шт. (около 2 кг)
  • Вода
  • Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки


Приготовление:

1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0, 5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.

3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.

4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок.

5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте.

6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Теперь Вы умеете готовить блюда из птицы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Фаршированные куриные грудки
Пицца на слоеном тесте
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами
Медальоны из красной рыбы
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками
Креветки в остром соусе
Американский тыквенный пирог
Кабачково-куриные котлетки
Куриная печень с овощами в горшочках
Сырные блины
Вишневый пирог «Наслаждение» фото
Вишневый пирог «Наслаждение»
Кокосовый торт с персиками фото
Кокосовый торт с персиками
Творожный салат фото
Творожный салат
Домашний лаваш фото
Домашний лаваш
Крабовый салат с кукурузой фото
Крабовый салат с кукурузой

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из птицы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru