Блюда из риса - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из вареного  риса и курицы

Блюда из риса - вкусные рецепты



Вкусная яичница с рисом и овощами

Яичница с рисом фото
Ингредиенты:

  • Растительное масло 30 мл
  • Рис краснодарский 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 60 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Лук 20 г
  • Соль 10 г


Приготовление:

Отварите рис в соленой воде. Порежьте соломкой перец и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный рис промойте, переложите в сковороду с перцем и луком, перемешайте и слегка обжарьте. Яйца добавьте в рис с овощами. После готовности яиц добавьте соль.

Видео:

Воздушный рис в духовке

Воздушный рис фото
Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса
  • растительное масло без запаха


Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1, 5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле фото
Ингредиенты:

Для риса:
200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу

Для мяса :
2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч. л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. Рисового уксуса
2 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. воды
Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать:
2 ч. л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2

Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Рецепт блюда из курицы с рисом в томате

Курица с рисом в томате фото
Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. красного острого перца,
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Рецепт блюда из риса и курицы "Arroz con pollo"

Рис с курицей - Arroz con pollo фото
Ингредиенты:

  • 1 курица на 1, 5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкиой красныж перец
  • 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0, 5 л куриного бульона


Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Вкусное блюдо шарики из вареного круглого риса и творога

Рисово-творожные шарики фото
Ингредиенты:

  • 100 г вареного круглого риса,
  • 200 г творога,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 100 г миндальных хлопьев,
  • 1 ч. л. ванильного сахара


Приготовление:

Разомните вилкой творог и добавьте сваренный охлажденный рис. Перемешайте.
Добавьте такое количество сгущенного молока, чтобы из массы можно было слепить крепкие шарики.
Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
Обваляйте каждый шарик в миндальных хлопьях и поставьте в холодильник на час. Подавайте с чаем или кофе.

Простые рисовые шарики с лососем и авокадо

Рисовые шарики с лососем и авокадо фото
Количество:

16 шт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса для суши (вымытого)
  • 5 столовых ложек приправы для суши
  • 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 мелко нарезанной моркови
  • 1/4 мелко нарезанного огурца
  • 50 г нарезанного копченого лосося
  • 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
  • соевый соус


Приготовление:

1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.

3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.

4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом

Свиные отбивные с рисом и грибами

Свиные отбивные с грибным рисом фото
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.

Ингредиенты:

свинина (отбивная на косточке) - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 300 г
рис (круглозерный) - 1 ст.
имбирь (корень) - 2 см
вино - (белое сухое)
масло растительное - 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления:

Вымыть и обсушить свиные отбивные. Смазать из 1 ст. л. масла и отставить в сторону.

Лук, морковь, имбирь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок и имбирь измельчить. Вымыть шампиньоны и нарезать на пластины.

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем морковь и лук в течение 6 минут. Выложить сюда шампиньоны и готовить, регулярно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис и имбирь, смешать всё и обжаривать в течение 1 минуты. Залить вино, и продолжать готовить пока оно не выпарится. Залить 2 стакана воды и довести до кипения. Сделать меньше огонь и готовить 15-20 минут под крышкой. Снять рис с огня, заправить чесноком и перемешать.

Разогреть сковородку с толстым днищем. Обжарить отбивные – по 5 минут с каждой стороны, разложить их по тарелкам и подать с рисом. Готовое блюдо можно приправить любимыми специями.
Теперь Вы умеете готовить блюда из риса. Приятного аппетита!




Кабачково-куриные котлетки
Картофельная запеканка с овощами и беконом
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Кальмары, фаршированные креветками
Шоколадный творог с арахисом
Запеканка из лосося
Картошка с говядиной в горшочках
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кальмары под майонезом
Бешбармак
Домашний лаваш
Свинина стир фрай
Пирожки ″Как пух″ фото
Пирожки ″Как пух″
Диетические пельмени из мяса индейки фото
Диетические пельмени из мяса индейки
Торт
Торт "Прага"
Блинный пирог фото
Блинный пирог
Салат "Под шубой" фото
Салат "Под шубой"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из риса.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2019 © Аппетитные-рецепты.ru