Блюда из риса - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из вареного  риса и курицы

Блюда из риса - вкусные рецепты



Вкусная яичница с рисом и овощами

Яичница с рисом фото
Ингредиенты:

  • Растительное масло 30 мл
  • Рис краснодарский 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 60 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Лук 20 г
  • Соль 10 г


Приготовление:

Отварите рис в соленой воде. Порежьте соломкой перец и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный рис промойте, переложите в сковороду с перцем и луком, перемешайте и слегка обжарьте. Яйца добавьте в рис с овощами. После готовности яиц добавьте соль.

Видео:

Воздушный рис в духовке

Воздушный рис фото
Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса
  • растительное масло без запаха


Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1, 5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
Загрузка...

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле фото
Ингредиенты:

Для риса:
200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу

Для мяса :
2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч. л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. Рисового уксуса
2 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. воды
Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать:
2 ч. л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2

Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Рецепт блюда из курицы с рисом в томате

Курица с рисом в томате фото
Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. красного острого перца,
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Рецепт блюда из риса и курицы "Arroz con pollo"

Рис с курицей - Arroz con pollo фото
Ингредиенты:

  • 1 курица на 1, 5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкиой красныж перец
  • 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0, 5 л куриного бульона


Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Вкусное блюдо шарики из вареного круглого риса и творога

Рисово-творожные шарики фото
Ингредиенты:

  • 100 г вареного круглого риса,
  • 200 г творога,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 100 г миндальных хлопьев,
  • 1 ч. л. ванильного сахара


Приготовление:

Разомните вилкой творог и добавьте сваренный охлажденный рис. Перемешайте.
Добавьте такое количество сгущенного молока, чтобы из массы можно было слепить крепкие шарики.
Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
Обваляйте каждый шарик в миндальных хлопьях и поставьте в холодильник на час. Подавайте с чаем или кофе.

Простые рисовые шарики с лососем и авокадо

Рисовые шарики с лососем и авокадо фото
Количество:

16 шт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса для суши (вымытого)
  • 5 столовых ложек приправы для суши
  • 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 мелко нарезанной моркови
  • 1/4 мелко нарезанного огурца
  • 50 г нарезанного копченого лосося
  • 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
  • соевый соус


Приготовление:

1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.

3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.

4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом

Свиные отбивные с рисом и грибами

Свиные отбивные с грибным рисом фото
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.

Ингредиенты:

свинина (отбивная на косточке) - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 300 г
рис (круглозерный) - 1 ст.
имбирь (корень) - 2 см
вино - (белое сухое)
масло растительное - 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления:

Вымыть и обсушить свиные отбивные. Смазать из 1 ст. л. масла и отставить в сторону.

Лук, морковь, имбирь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок и имбирь измельчить. Вымыть шампиньоны и нарезать на пластины.

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем морковь и лук в течение 6 минут. Выложить сюда шампиньоны и готовить, регулярно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис и имбирь, смешать всё и обжаривать в течение 1 минуты. Залить вино, и продолжать готовить пока оно не выпарится. Залить 2 стакана воды и довести до кипения. Сделать меньше огонь и готовить 15-20 минут под крышкой. Снять рис с огня, заправить чесноком и перемешать.

Разогреть сковородку с толстым днищем. Обжарить отбивные – по 5 минут с каждой стороны, разложить их по тарелкам и подать с рисом. Готовое блюдо можно приправить любимыми специями.
Теперь Вы умеете готовить блюда из риса. Приятного аппетита!

Загрузка...



Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Курица в тесте
Сырные маффины
Семга в зелени
Канапе с креветками и ветчиной
Домашний лаваш
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Мясо ″под шубой″
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Черри с шампиньонами
Паста
Грибной суп с крышкой из слоеного теста фото
Грибной суп с крышкой из слоеного теста
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками фото
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Сырный салат с редиской фото
Сырный салат с редиской
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог фото
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Закусочные пирожки
Закусочные пирожки "Рисоль" с курицей

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из риса.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru