Блюда из семги - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из семги на сковороде

Блюда из семги - вкусные рецепты



Вкусные медальоны из филе семги под маринадом в фольге

Медальоны из семги фото
Ингредиенты:

  • 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
  • 1 ст. л. оливкового масла


Маринад:

  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. ягод красного перца
  • 2 ст. л. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
  • 2 ст. л. вермута
  • соль
  • немного сока лайма
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)


Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Видео:

Вкусное блюдо из маринованной семги с коньяком

Маринованная семга фото
Ингредиенты:

  • 500 г семги
  • сок 2 лимонов
  • 1 луковица
  • 2/3 ч л морской соли (я люблю слабосоленую, поэтому соли можно больше)
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л коньяка
  • 1 ч л смеси черного, зеленого, белого и розового перца


Приготовление:

Берем охлажденную (не замороженную) семгу. Режем небольшими кусками, складываем в стеклянную емкость с притертой крышкой, перекладываем кусочками репчатого лука и цветным перцем. Готовим маринад. Сок лимонов смешиваем с коньяком, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Заливаем маринадом, закрываем и ставим в холодильним минимум на сутки

Видео:

Загрузка...

Горячие котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой

Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой фото
Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. молока экстра да варки
2/3 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (110 гр. )
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить. . . долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий. . . прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой.

Простые роллы с малосольной семгой в домашних условиях

Роллы с малосольной семгой фото
Ингредиенты:

Кукурузные лепёшки 3 шт. ,
Баночка плавленного сыра,
пучок зелёного лука, укропа и петрушки,
филе сёмги 300 г

Мексиканские лепешки смазываем мягким сыром, посыпаем рубленным зеленым луком с укропом и петрушкой. Сверху укладываем филе соленой семги или другой красной рыбы, сворачиваем рулетом. Дать постоять в холодильнике несколько часов и разрезать на роллы шириной 5 см.

Аппетитные рулетики из семги с сыром и огурцами своими руками

Рулетики из семги фото
Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 300 гр,
  • творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • огурец свежий - 1 шт. ,
  • лимон


Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт рулетиков из цуккини с копченной семгой и перцем

Рулетики из цуккини с копченной семгой фото
Ингредиенты:

2 цуккини
200 гр сливочного сыра (Almette, Philadelphia)
80 гр семги холодного копчения
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 ветка укропа, для украшения

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Приготовление:

1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
2) Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.
3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.
4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0, 5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.
5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!
Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!

Рецепт блюда из сёмги в апельсинах в духовке

Семга в апельсинах фото
Ингредиенты:

Семга/лосось 500 гр;
Апельсин 3 шт;
Лимон 0. 5 шт;
Мед 2 ст. л. ;
Горчица 2 ст. л. ;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 0. 5 стакана;
Вода 0. 3 стакана;
Соль, перец 0. 5 ч. л;

Филе семги (без кожи) разрезать на 4 равные части.

В широкой пиале смешать воду, оливковое масло, мед, горчицу, растертый чеснок, сок 2 апельсинов, сок половины лимона, соль и перец.

Семгу положить в приготовленный маринад. Оставить на ночь в холодильнике.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху разложить очищенный и разобранный на отдельные дольки (удалить мембраны) апельсин.

Семгу полить цитрусовым маринадом (2-3 ст. л. ) и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Быстрое блюдо из стейка семги в зелени

Семга в зелени фото
Ингредиенты:

  • 5 стейков семги
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец


Приготовление:

Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить. С лимона снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Смешать зелень с цедрой, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу очистить от костей и кожи, разделив каждый стейк на две половинки.
Хорошенько обвалить каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и убрать в холодильник на час.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
На гарнир к такой рыбке прекрасно подходит рис или овощи.

Рецепт блюда из семги в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Семга в сливочно-чесночном соусе фото
Ингредиенты:

  • Любые макаронные изделия по вкусу
  • семга 500 г
  • лимонный сок
  • соль и перец


Соус:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст л для жарки


Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Простой сливочный суп из филе семги с помидорами

Сливочный суп с семгой фото
Ингредиенты:

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу


Приготовление:

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из семги. Приятного аппетита!

Загрузка...



Запеченный картофель с беконом и сыром
Суп из кабачков
Фаршированный картофель
Свинина стир фрай
Картошка с грибами в сливках
Горбуша запеченная в духовке
Ветчинные рулеты с овощами
Колечки ананаса с креветками
Макароны Чизбургер
Рис с курицей - Arroz con pollo
Котлеты из куриного филе
Оладьи из цветной капусты
Сырники с бананом фото
Сырники с бананом
Торфяной пирог фото
Торфяной пирог
Салат ″Женский день″ фото
Салат ″Женский день″
Овощной салат с морской капустой фото
Овощной салат с морской капустой
Голубцы с грибами фото
Голубцы с грибами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из семги.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru