Блюда из шампиньонов - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из грибов шампиньонов с картофелем

Блюда из шампиньонов - вкусные рецепты



Вкусное блюдо "Бутерброд-гриль" с грибами шампиньонами и сыром

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром фото
Ингредиенты:

  • Луковица (маленькая) - 1 шт
  • Шампиньоны - 220 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 200 г
  • Хлеб - 4 куска
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки


Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Простое жаркое с шампиньонами, мидиями и сыром

Жаркое с шампиньонами и мидиями фото
Ингредиенты:

  • 200 г мидий
  • 6 шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г сыра
  • зелень для украшения


Приготовление:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.

Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.

Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.

Украсить зеленью при подаче на стол.
Загрузка...

Быстрая закуска из шампиньонов с ветчиной в домашних условиях

Закуска шампиньоны с ветчиной фото
Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие) – 500 гр. ,
  • ветчина – 400 гр. ,
  • петрушка – 1 пуч. ,
  • чеснок – 2- 4 зуб. ,
  • панировочные сухари,
  • сливочное масло.


Приготовление:

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.
В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока.
Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.

Рецепт блюда из грибов шампиньонов с картофелем в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане фото
Ингредиенты:

  • картофель
  • шампиньоны
  • лук
  • мука
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • сметана


Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Простой рецепт куриных котлет со свежими шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами фото
Ингредиенты:

  • куриное филе 350-400 г
  • шампиньоны свежие 200-250г
  • лук (по желанию)
  • яйцо 1-2 шт.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • укроп (можно сухой)
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • перец


Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Вкусный слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей и шампиньонами фото
Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
  • соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана


Для украшения:

  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы


Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт. )
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Рецепт блюда из помидоров черри и шампиньонов

Черри с шампиньонами фото
Ингредиенты:

250 г желтых(или красных) помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
небольшой пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка черного перца
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
1 восьмисотграммовая банка

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
Варите 6-8 минут.
Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.
Теперь Вы умеете готовить блюда из шампиньонов. Приятного аппетита!

Загрузка...



Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе Le Cordon Bleu
Сырники с бананом
Кабачковая запеканка
Карп, запеченный с овощами
Пирог с рыбой
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Запеканка из картофеля с грибами
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Жареный в духовке картофель со специями
Пельмени с грибами и капустой
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Сладкий пирог
Сладкий пирог "Карамель"
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури фото
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Картошка по-французски с мясом фото
Картошка по-французски с мясом
Черри с шампиньонами фото
Черри с шампиньонами
Картошка, запеченная в чесночном масле фото
Картошка, запеченная в чесночном масле

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из шампиньонов.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru