Блюда из щуки - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из щуки в духовке

Блюда из щуки - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из щуки, используя следующие рецепты:

Вкусное блюдо из фаршированной щуки с рисом и зеленью

Фаршированная щука фото
Ингредиенты:

1 целая непотрошеная щука весом около 1, 5 кг
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
70 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
большая широкая кастрюля

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает

Итак, у нас получился “чулок” и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик).
Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? ). ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео:

Рецепт блюда из фаршированной щуки запеченой в духовке

Щука фаршированная фото
Ингредиенты:

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец


Приготовление:

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Смазать майонезом.

Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Видео:

Загрузка...

Рецепт котлет из щуки в панировочных сухарях

Котлеты из щуки фото
Ингредиенты:

  • 1, 5 кг фарша щуки
  • 70 г грудинки
  • 2 крупные луковицы
  • белая булочка
  • сливки 10%
  • растительное масло
  • соль, перец


Приготовление:

Сначала 2 раза прокрутить грудинку, потом рыбный фарш и всё смешать.
Затем к фаршу добавить пассерованный лук на растительном масле.
Перемешать всё хорошо вилкой и прокрутить ещё раз.
Потом добавить к фаршу замоченную в сливках булочку и измельчённый укроп
Посолить, поперчить и прокрутить ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепить небольших котлет диаметром 6-7 см (желательно в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла).
Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Видео:

Теперь Вы умеете готовить блюда из щуки. Приятного аппетита!

Загрузка...



Воздушный рис
Гренки с курицей и сыром
Кабачковые кексы с луком и беконом
Баклажаны с курицей под сыром
Медальоны из семги
Рис с креветками
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Черри с шампиньонами
Сырники с варёной сгущёнкой
Баклажаны по-корейски
Запеченная картошка с тмином
Запеканка с куриным филе и овощами
Чесночные чипсы из лаваша фото
Чесночные чипсы из лаваша
Салат с маринованными опятами фото
Салат с маринованными опятами
Овощные котлетки фото
Овощные котлетки
Грибная икра фото
Грибная икра
Желейный торт "Апельсины в йогурте" фото
Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из щуки.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru