Блюда из судака - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из филе судака

Блюда из судака - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из судака, используя следующие рецепты:

Рецепт блюда "Рыба в кляре" из судака

Рыба в кляре фото
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая. . .
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • = кляр =
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца (отделить белки от желтков),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 0, 5 ч. ложки соли,
  • сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
  • 500 гр. рыбы (треска, хек, судак. . . ),
  • сок небольшого лимона,
  • ~1 ч. ложка соли,
  • 0, 5 ч. ложки сахара,
  • перец,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 1 ст. ложка раст. масла


Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0, 5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т. е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст. ложки пива,
3 ст. ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч. ложка сахара,
0, 5 ч. ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Видео:

Простое блюдо из жаренного судака на гриле

Дорада, жаренная на гриле фото
Ингредиенты:

  • 3-4 дорады (или форели, сибаса, судака)
  • 3-4 веточки розмарина
  • лайм или лимон
  • соль
  • растительное масло


Приготовление:

Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
Внутрь рыбы положить розмарин.
Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма.
Рыбу посолить.
Смазать растительным маслом.
Положить рыбу в решетку для гриля.
Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.

[ Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус ]
Загрузка...

Рецепт блюда из судака с панировочными сухарями под соусом «Тартар»

Рыба под соусом «Тартар» фото
Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т. д. )
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло


соус:

  • 7 ст. л. майонеза
  • 100 г маринованных или соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень


Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Рыбу обвалять в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выложить соус на рыбу.

Вкусное блюдо «Мечта» из филе судака, сыра и помидоров

Рыба «Мечта» фото
Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец


Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Теперь Вы умеете готовить блюда из судака. Приятного аппетита!

Загрузка...



Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем
Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Картошка с грибами в сливках
Картошка по-деревенски
Рыба в духовке
Жареный рис с овощами
Цветная капуста в соусе бешамель
Закуска шампиньоны с ветчиной
Котлеты из куриного филе
Запеканка из макарон с курицей
Макаронас
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Салат с грибами и перцем фото
Салат с грибами и перцем
Затируха с курицей фото
Затируха с курицей
Идеальное тесто для пиццы фото
Идеальное тесто для пиццы
Бананово-мандариновый торт фото
Бананово-мандариновый торт
Торт
Торт "Дамские пальчики"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из судака.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru