Блюда из свинины - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из свинины и картофеля

Блюда из свинины - вкусные рецепты



Рецепт блюда из свиной шейки запеченной в духовке

Запеченная свинина фото
Ингредиенты:

  • Свиная шея1, 500. 0 г
  • Соль морская1. 0 ч. л
  • Чеснок10. 0 долек
  • Перец чёрный молотый1. 0 ч. л


Приготовление:

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок, и лопаточная часть.
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Видео:

Острое блюдо из свинины с сыром и грибами шампиньонами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в духовке фото
Ингредиенты:

  • свинина
  • помидор
  • шампиньоны
  • свежий острый перец
  • чеснок
  • сыр
  • смесь перцев, соль
  • растительное масло
  • майонез


Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Загрузка...

Вкусное блюдо из риса со свининой и овощами в домашних условиях

Рис со свининой и овощами фото
Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Соль - 1. 5 чайной ложки.
  • Свиная шейка - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок дольки - 3 шт
  • Имбирь свежий - 5 см
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый - 100 г


Приготовление:

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рецепт блюда из свинины в сырной корочке с картофельным пюре на гарнир

Свинина в сырной корочке фото
Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины
  • 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец


Приготовление:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

[ Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. ]

Мясное блюдо из корейки свиной с ребрышками фаршированной яблоками

Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками фото
Ингредиенты:

1 корейка свиная с ребрышками (5-6 ребрышек)
1 ст. л. оливкового масла
2 небольших яблока, очищенных, мелко нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, рубленого или тертого
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакан мясного, или куриного бульона
1/2 стакана белого вина

В сковороде разогреть масло, обжарить лук, сельдерей и яблоки в течение 5-6 минут.

Добавить морскую соль и перец.

Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

Убрать с огня и добавить панировочные сухари и 2 ст. л. зелени.

Охладить начинку.

С ребрышек аккуратно срезать мясо (не до конца).

Приправить солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределить начинку и завернуть в рулет.

Закрепить веревочками и посыпать оставшейся зеленью.

Выложить в форму с фольгой, залить вином, накрыть крышкой, или фальгой.

Выпекать при 150 градусах в течение 1, 5 часов (проверять, чтобы мясо не высохло).

Добавить мясной бульон и запекать еще 1, 5 часа.

Убрать крышку и запекать еще 10 минут.

Остудить и разрезать по ребрышкам.

Горячее блюдо свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе фото
Ингредиенты:

500 г свинины
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. красного молотого перца
1/2 ч. л. молотого карри
1 лук
2 дольки чеснока
1 болгарский зеленый перец
Соль, растительное масло

Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – средней соломкой, мясо – тонкой соломкой. В чашке смешать соевый соус, соус чили, сахар, красный перец и карри.
На сковороде обжарить лук и зеленый перец 5-7 минут до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На сковороде на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавить лук с перцем и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Рецепт быстрого блюда из мякоти свинины "Стир фрай"

Свинина стир фрай фото
Ингредиенты:

  • Свинина мякоть300 гр
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Грибы шампиньоны5-6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Соус соевый50 мл
  • Крахмал картофельный0, 5 ч. л.
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Масло растительное2-3 ст л


Приготовление:

Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем , все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборшить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Рецепт блюда из куска свинины, запеченного «гармошкой», с картофельными «грибочками» в фольге

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» фото
Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец


Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Простое блюдо из тушенной свинины с болгарским перцем

Свинина, тушенная с болгарским перцем фото
Ингредиенты:

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 г
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • крупный сладкий перец — 3 шт. (500 г в сумме в очищенном состоянии)
  • помидоры в собственном соку — 800 г
  • соль и молотый черный перец — по вкусу


Приготовление:

свинины, тушенной с болгарским перцем

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Вкусный шашлык из свинины в кефире в домашних условиях

Шашлык из свинины в кефире фото
Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • кефир 1 литр
  • лук репчатый 500 гр
  • специи


Приготовление:

Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.
Уверена попробовав шашлыки по этому рецепту вы (и ваши дети) оцените их нежный вкус и простоту приготовления.
Теперь Вы умеете готовить блюда из свинины. Приятного аппетита!

Загрузка...



Кальмары фаршированные
Ленивые вареники с творогом!
Блинные мешочки с курицей
Куриное филе под шубой
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Грибной рулет из лаваша
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками
Спагетти с креветками
Гречаники с овощным соусом
Фаршированные яйца
Капустные котлеты
Салат из красной фасоли
Диетические пельмени из мяса индейки фото
Диетические пельмени из мяса индейки
Теплый куриный салат со сладким перцем фото
Теплый куриный салат со сладким перцем
Черничный торт фото
Черничный торт
Пицца на слоеном тесте фото
Пицца на слоеном тесте
Печенье ″Мадлен″ с лимонной цедрой фото
Печенье ″Мадлен″ с лимонной цедрой

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из свинины.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru