Блюда из творога - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из творога в духовке

Блюда из творога - вкусные рецепты



Простые ленивые вареники с творогом и вареньем

Ленивые вареники с творогом! фото
Ингредиенты:

600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца
½ ч. л. соли
100г манки
150г муки

1. Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

5. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

Видео:

Рецепт сочников с творогом в духовке

Сочники с творогом фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное –100 гр.
  • Сахар мелкий – ½ стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка


Начинка:

Творог – 350 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
1 желток
Стакан 250 мл!

Приготовление:

1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Видео:

Загрузка...

Вкусные блинчики с творогом на сковороде

Блинчики с творогом фото
Ингредиенты:

Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1, 5 стакана

Начинка:

  • Творог – 450 г
  • Рикотта – 425 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Цедра – 2 чайных ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки


Приготовление:

Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1, 5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Видео:

Рецепт блюда с творогом, бананами и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом фото
Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

Рецепт блюда "Баурсаки" с творогом и сахарной пудрой

Баурсаки с творогом фото
Ингредиенты:

  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. л. негашенной соды
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто
  • Растительное масло для жаренья ~500-600 мл


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, после этого добавляем муку. Раскатываем «колбаски» и нарезаем по 2-3 см. Пока приготовляем тесто, разогреть казан с растительным маслом, опускаем треть баурсаков, мешая их шумовкой, они сразу всплыть на поверхность. Следим за жаркой, постоянно помешивая баурсаки, чтобы наши баурскаи равномерно поджаривались.
Вытаскиваем их, когда хорошо подрумянятся, лучше на бумагу и сразу кладем вторую треть баурсаков, затем остатки.
Раскладываем на блюдо творожные баурсаки, предварительно посыпав сахарной пудрой!

Вкусные блинные трубочки с творогом и шоколадом

Блинные трубочки с творогом и шоколадом фото
Ингредиенты:

штук 15 тонких блинчиков
200 гр. творога
200 гр. сливок (можно сметану)
сахар по вкусу, цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
сливочное масло для смазки формочек

Формочки тщательно смазать маслом, положить формочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском). если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом. выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить. протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи. подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.

Простые рулетики с творогом и пекинской капустой

Рулетики с творогом и зеленью фото
Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • творог
  • зелень
  • чеснок (протертый на мелкой тёрке)
  • специи по вкусу.


Приготовление:

Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 1, 5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить.
Едим сырыми, это не голубцы :)
Всем приятного аппетита!

Простой рулет с сырном, зернёным творогом и грецкими орехами

Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами фото
Ингредиенты:

  • сыр твердый (Эдам, Гауда) – 100г
  • орехи грецкие чищеные – 50г
  • творог зерненый (домашний сыр) – 3 ст. л.


Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще).

Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые орехи с зерненым творогом и выкладываем эту начинку на расплавленный сыр, оставляя свободные края.

Сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Затем нарезаем рулет и подаем в качестве закуски.

Сладкие треугольники с творогом, сахаром и корицей

Треугольнички с творогом фото
Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г (размягченное)
  • Творог – 400 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Цедра 3 апельсинов


Приготовление:

Сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку и замесите тесто руками. Шарик теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время смешайте сахар с корицей и цедрой.
Тесто раскатайте и формой вырежьте круги. Обваляйте круг в сахарную смесь, сложите пополам, обваляйте снова в сахаре и сложите в третий раз. Сверху присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Получившиеся треугольники на противень и выпекайте при 175°C 25-30 минут.

Вкусное блюдо из творога и шоколада с арахисом

Шоколадный творог с арахисом фото
Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 250 г
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Фруктоза — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
  • Арахис — 1 столовая ложка


Приготовление:

Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.

Калорийность: 192ккал. на 100гр.
Теперь Вы умеете готовить блюда из творога. Приятного аппетита!

Загрузка...



Роллы с лососем и авокадо.
Кабачково-куриные котлетки
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Свинина в горшочке по-гуцульски
Картофель с ветчиной
Жареная рыба в кляре
Запеченный картофель с беконом и сыром
Рис с креветками
Пирог с рыбой
Рис с курицей - Arroz con pollo
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Запеканка из лосося с соусом из брокколи
Фруктовый салат фото
Фруктовый салат
Торт ″Фруктовый рай″ фото
Торт ″Фруктовый рай″
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром фото
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Салат «Мимоза» фото
Салат «Мимоза»
Салат "Маруся" фото
Салат "Маруся"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из творога.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru