Блюда из тыквы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из тыквы: в духовке

Блюда из тыквы - вкусные рецепты



Простой тыквенный пирог в домашних условиях

Тыквенный пирог фото
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200-150 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Пирог получается что надо, главное полностью соблюдать рецептуру приготовления.

Видео:

Вкусный американский пирог из тыквы со сгущенным молоком и грецкими орехами

Американский тыквенный пирог фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0, 5 ч. л. сахара


Для начинки:

400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0, 5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль

1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0, 5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.

6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.

Видео:


Готовим соус из тыквенных семечек для мексиканского блюда "Тако"

Соус из тыквенных семечек фото
Этот соус отлично сочетается с мексиканским блюдом тако.

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сырых семян тыквы
  • 2 луковицы шалот, очищенные и измельченные
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 ч. ложка поджаренных семян тмина, молотых
  • ¼ ч. ложки молотой корицы
  • 2 чашки куриного бульона
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки масла авокадо или масла канолы
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана свежих листьев рукколы


Приготовление:

Поджарьте тыквенные семечки в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, отставьте в сторону.
В блендере смешайте половину массы, лук-шалот, чеснок, красный перец, тмин и корицу. Добавьте поджаренные тыквенные семечки и соль. Накройте крышкой и смешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нагрейте масло авокадо, затем добавьте соус из блендера. Готовьте 5 - 10 минут, часто помешивая и регулируя огонь. Масса должна быть однородной. Отставьте в сторону до полного охлаждения.
В блендере смешайте оставшуюся массу, кинзу, рукколу. Смешайте с охлажденной массой. Подавайте соус теплым или переместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник (можно хранить до 1 недели).

Вкусные сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками

Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками фото
Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 средняя отваренная морковь
  • горсть светлого изюма
  • горсть тыквенных семечек
  • 1/2 ч. л. корицы


Приготовление:

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1, 5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртом и медом.

Рецепт блюда "Тыквенник" из тыквы и пшена в духовке

Тыквенник фото
Ингредиенты:

300 г тыквы, 300 г пшена, 1/2 л молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Пшено промыть. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. В кипящее молоко опустить тыкву,
через 4—5 минут добавить пшено, варить 10—12 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать сахаром и панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 5—10 минут и подать к столу с молоком.

Рецепт рулета из тыквы с воздушным кремом

Тыквенный рулет с воздушным кремом фото
Ингредиенты:

Для теста:

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

  • Яйцо (белок) - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванилин - 2 чайных ложки


Приготовление:

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Теперь Вы умеете готовить блюда из тыквы. Приятного аппетита!




Драники с фаршем
Кабачковые кексы с луком и беконом
Грибная пицца
Канапе с креветками и ветчиной
Салат из красной фасоли
Кабачковая запеканка
Макароны Чизбургер
Рулет в лаваше с сельдью
Гречаники с овощным соусом
Шашлык из лосося
Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами
Карп, запеченный с овощами
Слоеный салат фото
Слоеный салат
Торт "Баунти" фото
Торт "Баунти"
Салат «Признание» фото
Салат «Признание»
Быстрый шоколадный торт фото
Быстрый шоколадный торт
Салат ″Вальдорф″ фото
Салат ″Вальдорф″

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из тыквы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2019 © Аппетитные-рецепты.ru