Блюда из тыквы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из тыквы: в духовке

Блюда из тыквы - вкусные рецепты



Простой тыквенный пирог в домашних условиях

Тыквенный пирог фото
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200-150 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Пирог получается что надо, главное полностью соблюдать рецептуру приготовления.

Видео:

Вкусный американский пирог из тыквы со сгущенным молоком и грецкими орехами

Американский тыквенный пирог фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0, 5 ч. л. сахара


Для начинки:

400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0, 5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль

1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0, 5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.

6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.

Видео:

Загрузка...

Готовим соус из тыквенных семечек для мексиканского блюда "Тако"

Соус из тыквенных семечек фото
Этот соус отлично сочетается с мексиканским блюдом тако.

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сырых семян тыквы
  • 2 луковицы шалот, очищенные и измельченные
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 ч. ложка поджаренных семян тмина, молотых
  • ¼ ч. ложки молотой корицы
  • 2 чашки куриного бульона
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки масла авокадо или масла канолы
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана свежих листьев рукколы


Приготовление:

Поджарьте тыквенные семечки в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, отставьте в сторону.
В блендере смешайте половину массы, лук-шалот, чеснок, красный перец, тмин и корицу. Добавьте поджаренные тыквенные семечки и соль. Накройте крышкой и смешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нагрейте масло авокадо, затем добавьте соус из блендера. Готовьте 5 - 10 минут, часто помешивая и регулируя огонь. Масса должна быть однородной. Отставьте в сторону до полного охлаждения.
В блендере смешайте оставшуюся массу, кинзу, рукколу. Смешайте с охлажденной массой. Подавайте соус теплым или переместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник (можно хранить до 1 недели).

Вкусные сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками

Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками фото
Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 средняя отваренная морковь
  • горсть светлого изюма
  • горсть тыквенных семечек
  • 1/2 ч. л. корицы


Приготовление:

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1, 5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртом и медом.

Рецепт блюда "Тыквенник" из тыквы и пшена в духовке

Тыквенник фото
Ингредиенты:

300 г тыквы, 300 г пшена, 1/2 л молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Пшено промыть. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. В кипящее молоко опустить тыкву,
через 4—5 минут добавить пшено, варить 10—12 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать сахаром и панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 5—10 минут и подать к столу с молоком.

Рецепт рулета из тыквы с воздушным кремом

Тыквенный рулет с воздушным кремом фото
Ингредиенты:

Для теста:

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

  • Яйцо (белок) - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванилин - 2 чайных ложки


Приготовление:

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Теперь Вы умеете готовить блюда из тыквы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Котлеты из куриного фарша
Кабачковая запеканка
Рыба в кляре
Говядина в горшочках
Капустные котлеты
Запеканка с баклажанами
Самый сочный цыпленок
Куриная печень с овощами в горшочках
Яичница с рисом
Запеканка с фаршем и картофелем
Рыба под соусом «Тартар»
Фаршированная щука
Пирог с рыбой фото
Пирог с рыбой
Открытый мясной пирог фото
Открытый мясной пирог
Закусочные пирожки
Закусочные пирожки "Рисоль" с курицей
Сырные блины фото
Сырные блины
Говядина в горшочках фото
Говядина в горшочках

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из тыквы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru