Блюда в горшочках - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда в горшочках в духовке

Блюда в горшочках - вкусные рецепты



Рецепт жаркого с мясом в горшочке на скорую руку

Жаркое в горшочке фото
Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — по 1 шт.
  • Сладкий перец — 0, 5 шт.
  • Зелень любая - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез, сметана (по 1 ст. л. )
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Специи для мяса


Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Видео:

Рецепт блюда из говядины с картошкой в горшочках

Говядина в горшочках фото
Ингредиенты:

  • Говядина для жарки - 800. 0 г
  • Соль - 0. 5 ч. л
  • Картофель - 600. 0 г
  • Масло сливочное - 40. 0 г
  • Масло подсолнечное - 30. 0 мл
  • Перец чёрный молотый - 0. 2 ч. л
  • Лук репчатый - 2. 0 шт


Приготовление:

1) Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
2) Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
3) Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде, смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
4) В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
5) Затем заполните мясом почти до верха.
6) Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
7) Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
Загрузка...

Вкусное жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански фото
Ингредиенты:

Картофель — 5 Штук
Баклажан — 1 Штук
Вода — 0, 5 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Чашка
Карри — 1 Чайная ложка
Базилик — 0, 5 Чайная ложка
Молотый имбирь — 1/3 Чайная ложка
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
Затем нарезаем кубиками картофель.
Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Вкусное блюдо с картошкой и говядиной в горшочках

Картошка с говядиной в горшочках фото
Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
  • 1 / 2 стакана мука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 / 2 ч. л. перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
  • 4 ст. воды


Приготовление:

1. Обвалять мясо в муке.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.

3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить.

4. Добавить кетчуп.

5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.

6. Украсить зеленью.

Блюдо из куриной печени с овощами в горшочках в духовке

Куриная печень с овощами в горшочках фото
Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук порей — 1 шт.
  • лук репчатый — 0, 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • бульон
  • сметана — 3 ст. л.
  • вино сухое — 150г
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • зелень


Приготовление:

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

Куриные сердечки со сливками, грибами и сыром в горшочках

Куриные сердечки со сливками в горшочках фото
Ингредиенты:

На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Блюдо из свинины в горшочке по-гуцульски

Свинина в горшочке по-гуцульски фото
Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ст. л. топлёного свиного жира
  • 4 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.
Теперь Вы умеете готовить блюда в горшочках. Приятного аппетита!

Загрузка...



Жульен из кальмаров и грибов
Сырные маффины
Запеканка из кабачков
Диетические пельмени из мяса индейки
Фаршированная щука
Рисовые шарики с лососем и авокадо
Кабачковые кексы с луком и беконом
Паста с лососево-сырным соусом
Рис со свининой и овощами
Вяленое мясо по домашнему
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Бешбармак
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками фото
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
Богемский овощной штрудель фото
Богемский овощной штрудель
Желейный торт "Апельсины в йогурте" фото
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Салат с кукурузой и грибами фото
Салат с кукурузой и грибами
Креветки в апельсиновом соусе фото
Креветки в апельсиновом соусе

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда в горшочках.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru