Блюда в горшочках - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда в горшочках в духовке

Блюда в горшочках - вкусные рецепты



Рецепт жаркого с мясом в горшочке на скорую руку

Жаркое в горшочке фото
Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — по 1 шт.
  • Сладкий перец — 0, 5 шт.
  • Зелень любая - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез, сметана (по 1 ст. л. )
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Специи для мяса


Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Видео:

Рецепт блюда из говядины с картошкой в горшочках

Говядина в горшочках фото
Ингредиенты:

  • Говядина для жарки - 800. 0 г
  • Соль - 0. 5 ч. л
  • Картофель - 600. 0 г
  • Масло сливочное - 40. 0 г
  • Масло подсолнечное - 30. 0 мл
  • Перец чёрный молотый - 0. 2 ч. л
  • Лук репчатый - 2. 0 шт


Приготовление:

1) Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
2) Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
3) Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде, смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
4) В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
5) Затем заполните мясом почти до верха.
6) Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
7) Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански фото
Ингредиенты:

Картофель — 5 Штук
Баклажан — 1 Штук
Вода — 0, 5 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Чашка
Карри — 1 Чайная ложка
Базилик — 0, 5 Чайная ложка
Молотый имбирь — 1/3 Чайная ложка
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
Затем нарезаем кубиками картофель.
Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Вкусное блюдо с картошкой и говядиной в горшочках

Картошка с говядиной в горшочках фото
Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
  • 1 / 2 стакана мука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 / 2 ч. л. перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
  • 4 ст. воды


Приготовление:

1. Обвалять мясо в муке.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.

3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить.

4. Добавить кетчуп.

5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.

6. Украсить зеленью.

Блюдо из куриной печени с овощами в горшочках в духовке

Куриная печень с овощами в горшочках фото
Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук порей — 1 шт.
  • лук репчатый — 0, 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • бульон
  • сметана — 3 ст. л.
  • вино сухое — 150г
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • зелень


Приготовление:

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

Куриные сердечки со сливками, грибами и сыром в горшочках

Куриные сердечки со сливками в горшочках фото
Ингредиенты:

На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Блюдо из свинины в горшочке по-гуцульски

Свинина в горшочке по-гуцульски фото
Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ст. л. топлёного свиного жира
  • 4 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.
Теперь Вы умеете готовить блюда в горшочках. Приятного аппетита!




Креветки в апельсиновом соусе
Драники с фаршем
Креветки с сливочно-чесночном соусе
Карп, запеченный с овощами
Кабачковая икра
Кабачковый торт
Рис с курицей - Arroz con pollo
Запеканка из лосося с соусом из брокколи
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Макароны Чизбургер
Грибное рагу с томатами
Шоколадный творог с арахисом
Пирожки ″Как пух″ фото
Пирожки ″Как пух″
Фаршированные яйца фото
Фаршированные яйца
Котлеты из куриного фарша фото
Котлеты из куриного фарша
Торт "СМАК" фото
Торт "СМАК"
Чахохбили из курицы фото
Чахохбили из курицы

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда в горшочках.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru