Пирог с капустой - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой, используя следующие рецепты:

Быстрые постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой фото
Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 кочан капусты средних размеров
  • 0, 5 кг репчатого лука


Приготовление:

1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.

Cook it!

Видео:

Рецепт картофельных пирожков с капустой и яйцом

Пирожки с картошкой фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • 150-200 мл. молока,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1, 5-2 ч. л. дрожжей,
  • 400-450 мл. муки;


Начинка:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.


Приготовление:

Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.

Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2, 5 часа.

Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)

Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.

Разделить тесто на части.

Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.

Положить на разогретую сковороду.

Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.

Видео:


Вкусный мясной пирог «Крокодил» с капустой и фаршем в духовке

Мясной пирог «Крокодил» фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста


Для начинки:

– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Теперь Вы умеете готовить пирог с капустой. Приятного аппетита!




Торфяной пирог
Мясной пирог
Пирог с грибами и картофелем
Пирожки из французского теста
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Варшавский яблочный пирог
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с грушами, творогом и ягодами
Быстрые пирожки
Пирог "Четыре сыра"
Творожный пирог с черникой
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Новогодний салат «Первый лист календаря» фото
Новогодний салат «Первый лист календаря»
Овощные котлетки фото
Овощные котлетки
Суп из кабачков фото
Суп из кабачков
Картофельные котлеты фото
Картофельные котлеты
Салат ″Обжорка″ фото
Салат ″Обжорка″

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с капустой.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2019 © Аппетитные-рецепты.ru