Пирог с капустой - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой, используя следующие рецепты:

Быстрые постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой фото
Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 кочан капусты средних размеров
  • 0, 5 кг репчатого лука


Приготовление:

1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.

Cook it!

Видео:

Рецепт картофельных пирожков с капустой и яйцом

Пирожки с картошкой фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • 150-200 мл. молока,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1, 5-2 ч. л. дрожжей,
  • 400-450 мл. муки;


Начинка:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.


Приготовление:

Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.

Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2, 5 часа.

Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)

Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.

Разделить тесто на части.

Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.

Положить на разогретую сковороду.

Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.

Видео:

Загрузка...

Вкусный мясной пирог «Крокодил» с капустой и фаршем в духовке

Мясной пирог «Крокодил» фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста


Для начинки:

– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Теперь Вы умеете готовить пирог с капустой. Приятного аппетита!

Загрузка...



Яблочный пирог с корицей
Пирог с мясом
Пирог с ягодами
Слоёный яблочный пирог
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Открытый мясной пирог
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Мини пироги с кремом и клубникой
Пирог с сыром бри и ветчиной
Творожный пирог с черникой
Мини пироги с яблоками
Банана-сплит пирог
Шоколадный торт из блинов с амаретто фото
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Торт медово-шоколадный с орехами фото
Торт медово-шоколадный с орехами
Куриный салат в помидоре фото
Куриный салат в помидоре
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой фото
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Торт "Минутка" без выпечки фото
Торт "Минутка" без выпечки

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с капустой.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru