Пирог с сыром - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром - вкусные рецепты



Рецепт блинного пирога с помидорами и сыром

Блинный пирог фото
Ингредиенты:

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Видео:

Рецепт пирога из теста с сыром и творогом в духовке

Сырный пирог фото
Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 250 гр. творога,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. растопленного маргарина,
  • 300 гр. сыра.


Приготовление:

Творог смешать со сметаной в однородную массу, добавить натертый на терке сыр. Яйца слегка взбить со щепоткой соли. В творожно-сырную массу ввести яйца, маргарин, слегка перемешать. Добавить муку, должно получиться вязкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Видео:

Загрузка...

Слоеный пирог с адыгейским сыром

Пирог с сыром фото
Ингредиенты:

два пласта замороженного слоеного теста

для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • пучок укропа


для заливки:

  • 2 яйца, молоко, чуть соли,
  • черный перец на кончике ножа


Приготовление:

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластомтеста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета (около 40 минут).

Видео:

Вкусный пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Пирог с ветчиной фото
Для теста на 1 форму 26-28 см:

250 г муки
0, 5 ч. л. соли
125 г охлажденного сливочного масла
4 ст. л. воды
яйцо

Для начинки:

  • 300 г вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 200 г сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех


Приготовление:

Итак, для теста вымесить муку, соль, сл. масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке.

Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 мин. (центр)

Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 мин при 180 гр.

Видео:

Вкусный песочный пирог с сыром бри и ветчиной

Пирог с сыром бри и ветчиной фото
Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. ледяной воды


Для начинки:

1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу


Приготовление:

тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Приготовление:

заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео:

Лотарингский пирог с сыром и ветчиной

Лотарингский пирог фото
Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто
  • 1-2 ст. ложки сливок или молока,
  • 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
  • 150 г копченого сала или ветчины,
  • 60 г сыра,
  • 2 щепотки молотого перца.


Приготовление:

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!

Быстрый огненный пирог с ветчиной и сыром

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса фото
Ингредиенты:

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 г муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 г соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 75 гр. тертого сыра
  • 100 гр. копченная ветчина
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • соль, перец, мускатный орех


Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 г примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте. Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной, а из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. Выложила на тесто и посыпала корицей

Рецепт пирога "Четыре сыра" с адыгейским сыром и сыром с плесенью

Пирог "Четыре сыра" фото
Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масло
100-110 мл воды
1 желток
1 ч. л. соли
Hачинка:
250 мл жирных сливок
3 яйца и 1 желток (яйца средние)
80 г сыра с плесенью
80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)
80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
травы
тмин или кунжут
паприка
перец
форма 24-26 см в диаметре
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.
2. Ингредиенты для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Сделать начинку.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.
4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.
разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру. Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.

5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.

Моццареллу я посыпала базиликом, ольтермани - паприкой, голубой сыр - черным перцем, а другой мягкий сыр - черным кунжутом.
6. Разогреть духовку до 180°, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.
Подавать теплым.

Простой пирог из спагетти с сыром сулугуни

Пирог из спагетти фото
Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
  • Спагетти — 200 г
  • Прованские травы


Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Творожный слоеный пирог с сыром и томатами

Творожный пирог с сыром и томатами фото
Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 250 г
  • творог - 200 г
  • сыр (типа ″Российский″) - 150 г
  • 1 томат
  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • зелень укропа
  • соль, перец - по вкусу
  • орегано - опционально
  • сливочное масло для смазывания формы


Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить пирог с сыром. Приятного аппетита!

Загрузка...



Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Мясной пирог
Пирожки из французского теста
Открытый мясной пирог
Несложное творожное пирожное
Яблочный пирог с розочками
Черничный пирог
Фруктовый пирог
Быстрые пирожки
Слоеный пирог с картошкой, фаршем, сыром
Творожный пирог
Пирог с ягодами
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов фото
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Соте из зелёной стручковой фасоли фото
Соте из зелёной стручковой фасоли
Блинный торт фото
Блинный торт
Быстрый шоколадный торт фото
Быстрый шоколадный торт
Печёночный торт фото
Печёночный торт

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с сыром.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru