Пирог с сыром - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром - вкусные рецепты



Рецепт блинного пирога с помидорами и сыром

Блинный пирог фото
Ингредиенты:

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Видео:

Рецепт пирога из теста с сыром и творогом в духовке

Сырный пирог фото
Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 250 гр. творога,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. растопленного маргарина,
  • 300 гр. сыра.


Приготовление:

Творог смешать со сметаной в однородную массу, добавить натертый на терке сыр. Яйца слегка взбить со щепоткой соли. В творожно-сырную массу ввести яйца, маргарин, слегка перемешать. Добавить муку, должно получиться вязкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Видео:

Загрузка...

Слоеный пирог с адыгейским сыром

Пирог с сыром фото
Ингредиенты:

два пласта замороженного слоеного теста

для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • пучок укропа


для заливки:

  • 2 яйца, молоко, чуть соли,
  • черный перец на кончике ножа


Приготовление:

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластомтеста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета (около 40 минут).

Видео:

Вкусный пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Пирог с ветчиной фото
Для теста на 1 форму 26-28 см:

250 г муки
0, 5 ч. л. соли
125 г охлажденного сливочного масла
4 ст. л. воды
яйцо

Для начинки:

  • 300 г вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 200 г сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех


Приготовление:

Итак, для теста вымесить муку, соль, сл. масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке.

Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 мин. (центр)

Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 мин при 180 гр.

Видео:

Вкусный песочный пирог с сыром бри и ветчиной

Пирог с сыром бри и ветчиной фото
Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. ледяной воды


Для начинки:

1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу


Приготовление:

тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Приготовление:

заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео:

Лотарингский пирог с сыром и ветчиной

Лотарингский пирог фото
Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто
  • 1-2 ст. ложки сливок или молока,
  • 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
  • 150 г копченого сала или ветчины,
  • 60 г сыра,
  • 2 щепотки молотого перца.


Приготовление:

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!

Быстрый огненный пирог с ветчиной и сыром

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса фото
Ингредиенты:

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 г муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 г соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 75 гр. тертого сыра
  • 100 гр. копченная ветчина
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • соль, перец, мускатный орех


Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 г примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте. Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной, а из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. Выложила на тесто и посыпала корицей

Рецепт пирога "Четыре сыра" с адыгейским сыром и сыром с плесенью

Пирог "Четыре сыра" фото
Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масло
100-110 мл воды
1 желток
1 ч. л. соли
Hачинка:
250 мл жирных сливок
3 яйца и 1 желток (яйца средние)
80 г сыра с плесенью
80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)
80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
травы
тмин или кунжут
паприка
перец
форма 24-26 см в диаметре
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.
2. Ингредиенты для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Сделать начинку.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.
4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.
разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру. Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.

5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.

Моццареллу я посыпала базиликом, ольтермани - паприкой, голубой сыр - черным перцем, а другой мягкий сыр - черным кунжутом.
6. Разогреть духовку до 180°, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.
Подавать теплым.

Простой пирог из спагетти с сыром сулугуни

Пирог из спагетти фото
Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
  • Спагетти — 200 г
  • Прованские травы


Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Творожный слоеный пирог с сыром и томатами

Творожный пирог с сыром и томатами фото
Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 250 г
  • творог - 200 г
  • сыр (типа ″Российский″) - 150 г
  • 1 томат
  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • зелень укропа
  • соль, перец - по вкусу
  • орегано - опционально
  • сливочное масло для смазывания формы


Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить пирог с сыром. Приятного аппетита!

Загрузка...



Мини пироги с кремом и клубникой
Слоёный яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог
Пирожки ″Как пух″
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Сладкий пирог
Пирог с грибами и картофелем
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог из творожного теста
Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном
Яблочный пирог с розочками
Торт ″Гавана″ фото
Торт ″Гавана″
Салат ″Принц″ фото
Салат ″Принц″
Фруктовый салат с кокосовой стружкой фото
Фруктовый салат с кокосовой стружкой
Грибные кулечки фото
Грибные кулечки
Треугольнички с творогом фото
Треугольнички с творогом

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с сыром.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru