Пирог с творогом - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом - вкусные рецепты



Рецепт пирога с творогом и черникой

Творожный пирог с черникой фото
Ингредиенты:

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)


начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )

также:
сахарная пудра

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Видео:

Вкусный пирог с творогом, изюмом и апельсинами

Творожный пирог фото
Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 200 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из ″Фермерского″ 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Видео:

Загрузка...

Вкусные мини пироги с творогом, кремом и клубникой

Мини пироги с кремом и клубникой фото
Ингредиенты:

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст . ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0. 5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

Несложное творожное пирожное с бананами приготовленное в духовке

Несложное творожное пирожное фото
Ингредиенты:

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
3, 5 ст. муки
1 ч. л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст. л. сметаны
0, 5 ст. сахара

Напиток
2, 5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом. . .
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Рецепт пирога с грушами, творогом и ягодами

Пирог с грушами, творогом и ягодами фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 граммов холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1. 5 столовые ложки холодной воды.


Для начинки:

  • 2 яйца
  • 300 граммов творога
  • 150 мл сливок
  • полстакана сахара
  • 500-600 граммов груш
  • 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).


Приготовление:

1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Ягодное лукошко" с творогом и ванилином

Пирог ягодное лукошко фото
Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст. л. , остальное - заливка)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца (тесто – 1 шт. , заливка – 3 шт. )
  • 175 г сахара (тесто – 50 г, заливка – 125 г)
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные)
  • 200 г сметаны 20%
  • ванилин


Приготовление:

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.
Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
Выливаем ее на ягоды.
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки около часа. Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов.
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.

Рецепт пирожков с творогом, орехами и мёдом

Пирожки с творогом, орехами и мёдом фото
Ингредиенты:

  • Для теста
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • дрожжи 1 пакетик
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль щепотка
  • масло сливочное 100 гр
  • масло растительное 50 гр
  • Для начинки
  • орехи грецкие 1 стакан
  • творог 250 гр
  • мёд 5 столовых ложек


Приготовление:

Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло. Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи. Яйцо, растительное масло. Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18. Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку. Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые. Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.

Быстрый творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами фото
Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1. 5 ст. ложки сметаны
1. 5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Простой торфяной пирог из творога с крошкой

Торфяной пирог фото
Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2, 5 стакана
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 1/2 стакана
  • какао – 4 ст. ложки


для начинки:

  • творог – 500-700 г
  • яйца – 4 шт.
  • манка – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • простокваша – 1/3 стакана
  • сахар – 3/4 стакана


Приготовление:

1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку.
2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить.
3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки, примять и сделать также бортики.
4. Вылить осторожно начинку.
5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Нежные шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные фото
Ингредиенты:

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала ″президент″ 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
Теперь Вы умеете готовить пирог с творогом. Приятного аппетита!

Загрузка...



Сладкий пирог
Блинный пирог
Постные пирожки с капустой
Слоёный яблочный пирог
Яблочный пирог с розочками
Необычный яблочный пирог
Вишневый пирог из творожного теста
Мини пироги с яблоками
Пирог с ветчиной
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Пирог из спагетти
слоеные пирожки с вишней
Цитрусовый лосось фото
Цитрусовый лосось
Салат из крабовых палочек с грибами фото
Салат из крабовых палочек с грибами
Грибной крем-суп с сырными палочками фото
Грибной крем-суп с сырными палочками
Торт "Зебра" фото
Торт "Зебра"
Салат "Нежное облако" фото
Салат "Нежное облако"

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с творогом.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru