Пирог с вишней - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить слоеный пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней - вкусные рецепты



Рецепт пирога «Наслаждение» с вишней, кремом и шоколадом

Вишневый пирог «Наслаждение» фото
Ингредиенты:

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки


крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео:

Рецепт пирога с вишней и бананом

Банана-сплит пирог фото
Ингредиенты:

  • Крекеры (крошки) – 2 стакана
  • Сливочное масло – 110 г + 55 г
  • Сахарная пудра – 3 стакана
  • Сливочный сыр – 225 г
  • Банан – ¾ шт
  • Клубника – 950 г
  • Ананас из банки (без сока) – 570 г
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
  • Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
  • Жирные сливки – 1 стакан


Приготовление:

Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.
Загрузка...

Быстрый вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста фото
Ингредиенты:

  • 150г сливочного масла
  • 150г муки
  • 150г творога
  • 180г сахара
  • 500г вишни
  • 10г желатина


Приготовление:

1. Вишневый пирог из творожного теста!

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0, 5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Простой песочный пирог с вишней

Песочный пирог с малиновым вареньем фото
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (размягченное)
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 г малинового варенья или джема
  • 80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)


Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!

Вкусные слоеные пирожки с вишней

слоеные пирожки с вишней фото
Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • сахар по вкусу
  • 4 ч. л. крахмала


Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст. л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0. 3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0. 5 ч. л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Теперь Вы умеете готовить пирог с вишней. Приятного аппетита!

Загрузка...



Яблочный пирог с розочками
Пирожки с картошкой
Мини пироги с яблоками
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с ветчиной
Фруктовый пирог
Пирожки из французского теста
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Пирог ягодное лукошко
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
Мясной пирог «Крокодил»
Пирожки с яйцами и зеленым луком фото
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ананасово-кокосовый торт фото
Ананасово-кокосовый торт
Грибной крем-суп с сырными палочками фото
Грибной крем-суп с сырными палочками
Салат ″Нептун″ фото
Салат ″Нептун″
Закуска шампиньоны с ветчиной фото
Закуска шампиньоны с ветчиной

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с вишней.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru