Пирог с яблоками - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками - вкусные рецепты



Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами

Фруктовый пирог фото
Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
  • 2 пакетика черного чая


Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу ″чайное″ молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
Приятного чаепития!

Видео:

Варшавский рассыпчатый яблочный пирог на маргарине

Варшавский яблочный пирог фото
Ингредиенты:

5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0, 5 ч. л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Загрузка...

Вкусные мини пироги с яблоками и корицей

Мини пироги с яблоками фото
Ингредиенты:

на 4 мини-пирога:
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.

Готовые пироги переложить на решетку, остудить.

Сладкие мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей фото
Ингредиенты:

тесто
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл. )

крем
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о. 5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки

Приготовление:

Масло растереть в крошку с 0. 5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.

В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.

Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать ″чашечку″, каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.

Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить

Необычный пирог с яблоками и манкой в мультиварке

Необычный яблочный пирог фото
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель
  • яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
  • чуток масла сливочного
  • никаких яиц и жидкости


Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60 20 мин

Рецепт слоёного яблочного пирога с начинкой

Слоёный яблочный пирог фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки (стакан - 250 мл)
  • 2 ст. л. сметаны (или 3 ст. л. жирных сливок)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла


Для начинки:

  • 6-8 средних твёрдых яблок
  • ~1 ст. сахара (или чуть меньше)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • сахарная пудра для украшения


Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Простые творожные пирожки с яблоками, изюмом и лимоном

Творожные пирожки с яблоками и изюмом фото
Ингредиенты:

Тесто:

  • пастообразный нежирный творог - 150 г.
  • мука - 300 г.
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
  • 6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, ″Бейлис″, ″ Амаретто″. . . )
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
  • 60-70 г. сахара


Начинка:

  • яблоки - 700 г.
  • сахар - 75 г.
  • изюм - 50 г.
  • лимонный сок -2 ст. ложки
  • (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)


Приготовление:

Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам. . .

Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0, 5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края. Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

Рецепт ванильного пирога с яблоками на сметане

Яблочно-ванильный пирог фото
Продукты:

Для теста:

  • 150г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1п (10г) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 240г муки
  • 2ч. л. разрыхлителя
  • 5 яблок


Для заливки:

  • 240г сметаны
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 2п (20г) ванильного сахара
  • 1ст. л. крахмала


Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Растереть размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Ввести по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто получится мягким, но достаточно густым.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять лопаткой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Яблоки выложить по кругу, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 20 минут. Для заливки взбить все ингредиенты. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и выпекать еще около 30 мин до полной готовности и образования красивой корочки.

Я использовала разъемную форму диаметром 26см.

Рецепт яблочного пирога с йогуртом и корицей

Яблочный пирог с корицей фото
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Мука с разрыхлителем — 185 г
  • Йогурт ванильный — 185 г
  • Яблоки зеленые — 1 штука
  • Корица молотая — 1 чайная ложка


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте. Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.

Яблочный пирог с яблоками и апельсинами в духовке

Яблочный пирог с розочками фото
Ингредиенты:

  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилии
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 100 гр. молотого мендаля
  • 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр. )


Для крема:

400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч. л. апельсиновой цедры
6 с. л. сахара
4 с. л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Теперь Вы умеете готовить пирог с яблоками. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торфяной пирог
слоеные пирожки с вишней
Творожный пирог с черникой
Вишневый пирог «Наслаждение»
Пирог ягодное лукошко
Сырный пирог
Закусочные пирожки
Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном
Мясной пирог «Крокодил»
Пирожки ″Как пух″
Черничный пирог
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Домашний лаваш фото
Домашний лаваш
Весенний суп фото
Весенний суп
Блинный торт фото
Блинный торт
Самый быстрый и вкусный торт фото
Самый быстрый и вкусный торт
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей фото
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с яблоками.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru