Пирог с ягодами - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами

Пирог с ягодами - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с ягодами, используя следующие рецепты:

Рецепт пирога с лесными ягодами

Пирог с ягодами фото
Ингредиенты:

800 г лесных ягод
8-10 шт. клубники
50 г кедровых орешков
3 яйца
150 г сахарного песка
1/2 л молока
100 г сливочного масла
150 г пудры миндального ореха
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0, 25 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотой ванили
10 щепоток тертого мускатного ореха

Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.

Видео:

Рецепт черничного пирога с замороженными ягодами

Черничный пирог фото
Ингредиенты:

тесто:

  • 1, 5 стакана муки
  • 200 г масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 желток
  • пол ч. л разрыхлитель
  • соль,
  • 4-5 ст. л воды


начинка:

  • 1 стакан черники свежей или замороженной
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1ст. л крахмала


Приготовление:

Тесто:

Смешайте муку с разрыхлителем, добавить туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль.
Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час.
После разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога (размер второй части для верха пирога меньше чем основа)
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортики не делайте.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться до слегка золотистой корочки при 180 С.
Пока выпекается, раскатайте тонко вторую часть теста и нарежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.
Когда нижний слой подрумянился, выложите начинку сверху и сделайте решетку.

Начинка:

Промойте и просушите ягодки, если замороженные ягоды, то разморозить. Размельчить в блендере.
Перемешайте чернику с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и варить до загустения около 3-5 минут.
Перед подачей дайте остыть и порежьте на аккуратные кусочки.
Наслаждайтесь!

Видео:

Загрузка...

Вкусный арахисовый пирог с ягодно-клубничным джемом

Арахисовый пирог с клубничным джемом фото
Понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
1, 5 чашки сахара (или по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки размягченной арахисовой пасты
2 чашки пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
1, 5 чашки клубничного джема
2/3 чашки рубленого арахиса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Растереть масло с сахаром деревянной лопаткой. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто.
4. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить джем. Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать 45 минут. Остудить и подавать.

С рассыпчатой ореховой основой, прослойкой из клубничного джема и хрустящей сахарно-арахисовой крошкой. . . . ммм, вкуснота!

Приятного аппетита!

Быстрый клюквенный пирог с ягодами

Клюквенный пирог фото
Ингредиенты:

8 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 / 2 ч. л. корицы
1 / 4 ч. л. гвоздики
1 3 / 4 стакана клюквы
1 большое яйцо
1 ч. л. ванилина
1 1 / 4 стакана муки
1 1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
1 / 2 стакана молока
Духовку разогреть до 180 С.

Приготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом (2 ст. л. ).

Смешать сахар (1/2 стакана), гвоздику и корицу. Высыпать на дно формы.

Выложить на дно клюкву.

Смешать оставшийся сахар и масло.

Добавить яйцо и ванилин.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Постепенно влить молоко.

Вылить тесто в форму.

Выпекать 30-35 минут.

Вкусные пирожные со свежими ягодами клубники, шоколадом и лимоном

Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном фото
Ингредиенты:

  • 325г муки
  • 50г свежих дрожжей
  • 35г сухого молока
  • 35г сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 больших яйца и 1 желток
  • 145г сливочного масла
  • 60г воды


Приготовление:

Для начала разложите все ингредиенты, чтобы все было под руками. Так же не забывайте о том, что масло должно быть полностью мягким.
Ну что же приступим. Смешайте дрожжи и теплую воду. Вылейте все ингредиенты в чашу миксера. Взбивайте все это в блендере в течение 20 минут. Ни в коем случае не добавляйте больше муки - 20 минут в блендере и у вас получиться отличное тесто! После того как вы сделаете тесто, вылейте его в смазанную маслом миску и дайте ему подняться (примерно 40 минут). Выложите тесто на стол и обкатайте его в небольшом количестве муки.

Теперь вам придется приготовить лимонную "смесь", для этого нам понадобятся следующие Ингредиенты:

Сок 2-х лимонов
Цедра 1 лимона
1 стакан сахара
4 яичных желтка
45г сливочного масла

А готовить её нужно так:
Залейте все ингредиенты в миску (миска должна находиться над кастрюлей с кипящей водой). Взбивайте массу венчиком до тех пор, пока не получится густой кляр. Через 7 минут, лимонная смесь будет готова. Вылейте крем в стеклянную посуду и дайте ему полностью остыть.
Теперь же перейдем к нашим пирожным. Раскатайте тесто и его поверхность обмажьте тем самым лимонным кремом, после чего выложите на тесто свежую клубнику. Заверните тесто рулетом и нарежьте его крупными кусками. Поместите все полученные куски в духовку (на противень с пергаментной бумагой) и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Вот и все, сверху наши пирожные можно еще полить сиропом (в моем случае шоколадный).
Теперь Вы умеете готовить пирог с ягодами. Приятного аппетита!

Загрузка...



Пирог с сыром
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Творожный пирог с черникой
Фруктовый пирог
Блинный пирог
Пирог с мясом и картофелем
Несложное творожное пирожное
Творожный пирог
Слоёный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
Пирожки с картошкой
Торт ″Рафаэлло″ фото
Торт ″Рафаэлло″
Салат ″Женский день″ фото
Салат ″Женский день″
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином фото
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Салат из красной фасоли фото
Салат из красной фасоли
Карп, запеченный с овощами фото
Карп, запеченный с овощами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить пирог с ягодами.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru