Салат с капустой - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить салат с белокочанной и морской капустой

Салат с капустой - вкусные рецепты



Легкий салат "Вальдорф" с капустой и яблоками

Салат ″Вальдорф″ фото
Ингредиенты:

  • 350 г молодой капусты,
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 20 г кедровых орешков,
  • Несколько перьев зеленого лука


Для заправки:

  • 150 г натурального йогурта,
  • 1 ст. л. столового хрена,
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молотый перец по вкусу


Приготовление:

Тонко нашинковать капусту. Почистить и нарезать соломкой сельдерей. У яблок вырезать сердцевину и нарезать соломкой вместе со шкуркой. Сложить яблоки, сельдерей и капусту в салатник, посолить по вкусу и хорошенько перетереть и перемешать руками. Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, хрен и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, посыпать сверху подсушенными на сковороде кедровыми орешками, дать минут 15 настояться и можно подавать к столу.

Видео:

Горячий салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов

Горячий салат фото
Ингредиенты:

Помидор (свежий, большой) — 1 шт, Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт, Капуста пекинская (листики) — 3 шт, Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г, Сыр твердый — 50 г, Лук зеленый (по вкусу)

Приготовление:

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко. Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
- пекинская капуста
- сервелат
- огурец солёный
- помидор свежий
- лук зелёный

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.

Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
Горчица зернистая - 1/2 ч. л.

Второй вариант:
Майонез - 3ст. л.
Соевый соус HEINZ - 1/2ч. л.
Бальзамический уксус - 1/2ч. л.

Смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

Видео:

Загрузка...

Рецепт салата из китайской капусты и куриной грудки

Салат с куриной грудкой фото
Ингредиенты:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч. л.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Видео:

Маринованный салат из цветной капусты с уксусом и сладким красным перецем

Маринованный салат из брокколи и цветной капусты фото
Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • одна большая морковь (приблизительно 100 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч. л. зёрен кориандра
  • 0, 5 ч. л. тмина
  • 0, 5 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 60 мл фруктового уксуса
  • 1 ст. л. мёда


Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюлю налить воды. Воду подкислить лимонным соком и довести до кипения. В кипящую воду опустить капусту, опять довести до кипения и тут же выключить огонь, воду слить, капусту на несколько минут опустить в очень холодную воду.
Морковь нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порезать и смешать с морковью. Специи слегка растереть в ступке и также смешать с морковью. Растительное масло вылить в посуду с толстым дном и раскалить. Не остужая, вылить масло на морковь со специями и быстро перемешать.
В посуду с морковью выложить охлаждённую капусту и порезанные соломкой перец и сельдерей.
Залить маринадом и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Утром можно подавать.

Приготовление:

маринада:
уксус смешать с солью и мёдом до однородной консистенции.

Простой овощной салат с капустой, ветчиной, помидорами и болгарским перецем

Овощной салат с ветчиной фото
Ингредиенты:

  • нежирная ветчина - 150 грамм
  • капуста - 300 грамм
  • сладкий болгарский перец - две штуки
  • репчатый лук - одна штука
  • помидоры - две штуки
  • огурцы - одна штука
  • сметана - 100 грамм
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:

рецепта Овощной салат с ветчиной

Капусту нашинкуем, посолим, перетереть руками, чтобы выделился сок, перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем соломкой.

Лук очистим, обдадим кипятком, мелко нарежем, помидоры и огурцы очистим от кожицы и нарежем дольками, ветчину порезать соломкой.

Все овощи смешаем с ветчиной, посолим, поперчим и заправим сметаной.

Овощной салат с морской и белокочанной капустой

Овощной салат с морской капустой фото
Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150г белокочанной капусты
  • 150г морской капусты
  • 1 сладкий перец
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль, свежемолотый перец


Приготовление:

Способ приготовления: белокочанную капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Остается все смешать, заправить по вкусу растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Морская капуста обычно продается маринованной, поэтому салат необходимо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Рецепт салата "Днестр" с капустой, яйцом, колбасой и горошком

Салат
Ингредиенты:

  • (4 порции)
  • 400 гр капусты
  • 200 гр сырокопченой колбасы (сервелат, салями)
  • 4 яйца (отварить)
  • 150 гр зеленого горошка (консервированного)
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат можно подать порционно. Приятного аппетита!!!

Простой салат "Изюминка" из пекинской капусты, куриного филе и винограда

Салат ″Изюминка″ фото
Ингредиенты:

  • куриное филе
  • пекинская капуста
  • виноград (кишмиш)
  • зелень
  • майонез
  • соль


Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Виноград разрезаем на две половинки.
Добавляем зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом

Салат "Щетка" с белокочанной капустой, свеклой и морковью

Салат ″Щетка″ фото
Название такое он получил из-за своих функциональных свойств. В своём составе он содержит грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, похудеть на пару килограмм, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения - это ли не мечта. . .

Для приготовления салата ″щётка″ Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. кипячёной воды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец- по щепотке.


Приготовление:

1. Тонко нарезаем капусту.
2. Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.
3. Морковь натираем на тёрке. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавляем к овощам соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.
Заправляем салат оливковым маслом и наслаждаемся! Ешьте и худейте с удовольствием!

Вкусный салат "Под шубой" из морской капусты, моркови, свеклы и майонеза

Салат "Под шубой" фото
Ингредиенты:

  • 2 банки морской капусты.
  • 2 небольшие свеклы
  • 3-4 морковки
  • 5 небольших картофелин
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 400 г сметаны
  • майонез


Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Теперь Вы умеете готовить салат с капустой. Приятного аппетита!

Загрузка...



Шопский салат
Салат «Адвент»
Салат с копченой курицей
Салат ″Долька арбуза″
Салат "Сёмга под шубой"
Итальянский салат "Романтика для двоих"
Салат с курицей и грибами
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Салат "Новогодняя ёлочка"
Салат ″Мужской каприз″
Салат ″Влюблённая парочка″
Фруктовый салат из хурмы и граната
Торт "Министерский" фото
Торт "Министерский"
Свиные отбивные с грибным рисом фото
Свиные отбивные с грибным рисом
Воздушный рис фото
Воздушный рис
Новогодний салат «Первый лист календаря» фото
Новогодний салат «Первый лист календаря»
Колечки ананаса с креветками фото
Колечки ананаса с креветками

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с капустой.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru