Салат с курицей - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить салат с курицей и морковью

Салат с курицей - вкусные рецепты



Простой салат с копченой курицей и яйцами

Салат с копченой курицей фото
Ингредиенты:

  • копченая курица или окорочок – грамм 200-300
  • огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • майонез
  • немного соли


Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!

Видео:

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с вареной курицей и чесноком

Салат «Гнездо глухаря» фото
Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • яйца - 5-6 шт.
  • мясо курицы отварное
  • майонез
  • укроп
  • чеснок


Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Видео:

Загрузка...

Вкусный салат "Рафаэлло" из курицы с сыром и яйцом

Салат ″Рафаэлло″ фото
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 6 вареных яиц
  • 200 г белого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованная луковица
  • майонез


Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

Видео:

Китайский куриный салат с мандаринами и перцем

Китайский куриный салат фото
Время приготовления:

1 час 20 минут + 2 часа на маринование курицы
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г соуса Kikkoman Teriyaki
  • 20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полоски
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 30 г семян кунжута, слегка поджаренных
  • 1 средняя головка зеленого салата
  • 1 средняя головка салата айсберг
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить


Заправка:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца


Приготовление:

1. Положите куриное филе в форму для выпечки и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki, поставьте на 2 часа в холодильнике. Примерно через 1 час переверните курицу и убедитесь, что все куски хорошо покрыты маринадом.

2. Поставьте банки с мандаринами в холодильник, чтобы охладить их. Смешайте ингредиенты для заправки и также поставьте в холодильник.

3. Выньте форму с курицей из холодильника и, не сливая маринад, запеките курицу при температуре 180С в течение 45 минут.

4. Пока запекается курица, порежьте заготовки для вонтонов (или пельменное тесто) на неширокие полоски и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета. Снимите на бумажные полотенца.

5. Слегка поджарьте миндаль и кунжут, поставив их в духовку на 5 минут.

6. Разорвите руками салаты. Нарежьте зеленый лук. Когда курица будет готова, нарежьте ее на кусочки. Слейте сироп с мандаринов.

7. Положите все ингредиенты в большую миску и перемешайте с соусом непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Простой куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре фото
Ингредиенты:

  • Большые помидоры - 2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л
  • Листья базилика - 8-10 шт
  • Орегано свежий - 2 веточки
  • Соль


Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Куриный салат с сладким перцем и миндалем фото
Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
  • 4 лавровых листа
  • 1 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
  • 1/2 большого красного лука, нарезанный
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанные
  • 2 больших красных перца, жареного
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.

Рецепт салата "Маринара" с курицей с яйцом и сыром

Салат
Ингредиенты:

  • 1 отварное куриное филе,
  • 3 яйца,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • майонез,
  • лук белый салатный.


Приготовление:

1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).
2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.
3. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.

Быстрый салат "Пробуждение весны" из курицы с яблоками и огурцами

Салат
Для приготовления куриного салата «Пробуждение весны» понадобится
3-4 шт отварного картофеля,
зелёный лук,
3 шт. маринованных огурцов,
4 яйца,
филе курицы,
немного укропа.
одно яблоко,
одна большая морковь,
зелёный горошек

Приготовление:

куриного салата «Пробуждение весны»
Все указанные ингредиенты мелко порежьте, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата из курицы с виноградом, сельдереем и апельсинами

Салат из курицы с фруктами фото
Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан латука
  • 2 куриных филе, около 150 г каждое
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г винограда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу


Для заправки:

  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда


Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Вкусный салат «Радость Жеглова» с курицей и морковью

Салат «Радость Жеглова» фото
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 грамм курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец


Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Теперь Вы умеете готовить салат с курицей. Приятного аппетита!

Загрузка...



Салат ″Влюблённая парочка″
Салат ″Вальдорф″
Теплый куриный салат со сладким перцем
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Сырный салат с редиской
Салат с курицей, фасолью и сыром
Шопский салат
Салат
Салат с кукурузой и грибами
Фруктовый салат в ананасе
Салат с морепродуктами - вкусно и полезно
Салат с куриной грудкой
Куриные котлеты с шампиньонами фото
Куриные котлеты с шампиньонами
Запеченная картошка фото
Запеченная картошка
Большой клубничный блинный торт фото
Большой клубничный блинный торт
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп "Минестроне"
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками фото
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с курицей.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru