Рецепт салата с тунцом и помидорами черри и болгарским перцем
Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге». Простой, вкусный и лёгкий. На 3 порции: — банка консервированного тунца в собственном соку — 10 помидорок черри — один средний огурец — 1/3 болгарского перца — 7-10 маслин — 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных — листья салата — половинка небольшой красной луковицы — листья базилика Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата. Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно. Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами.
для заправки:
— 1 ст. ложка жидкости от тунца — 1 ст. ложка винного уксуса — 4 ст. ложки оливкового масла — 1 чайная ложка зернистой горчицы — соль Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Видео:
Простой "Шопский" салат из огурцов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем средними кубиками.
2. Так же режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Видео:
Интересное из сети
Загрузка...
Овощной салат с тунцом, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
листья салата
картофель – 1-2 шт.
тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
маслины – 0, 5 банки
соль
перец.
для заправки:
оливковое масло – 5 столовых ложек
чеснок – 2 зубчика
винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
соль
перец.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1, 5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Видео:
Вкусный салата "Нежный" с куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Заправка:
Сметана нежирная 1 ч. л.
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Простой салат "Футбол" с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Рецепт салата «Красное море» из кальмаров с помидорами
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Вкусный творожный салат с помидорами и болгарским перецем
Ингредиенты:
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть
Творог
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми. 3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
Теперь Вы умеете готовить салат с помидорами. Приятного аппетита!
Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с помидорами.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото. Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.