Суп из курицы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить гороховый суп из копченой курицы

Суп из курицы - вкусные рецепты



Рецепт горохового супа с копченой курицей

Суп гороховый с копченостями фото
Ингредиенты:

  • 3л. говяжего или куриного бульона
  • 2ст. гороха
  • 2-3 свиных копченых ребрышка
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 картофелин перец
  • Раст. масло
  • Зелень


Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!

Видео:

Рецепт сырного супа из филе курицы

Сырный суп фото
Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Видео:

Загрузка...

Морковный суп пюре из курицы

Морковный суп фото
На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа

1 средняя луковица, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока

Для подачи:

1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

Видео:

Рецепт супа с курицей, яйцом и ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями фото
Ингредиенты:

для теста:

  • Мука 3, 5 стакана
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу


начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу

а так же:

  • 4 средних картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л топленое масло
  • Соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Укроп 1 пучок
  • Приправа вегета для супа(по желанию)
  • 2. 5 литра мясного или куриного бульона(или воды)


Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца . Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук пнарезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать круглешками примерно 0. 5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

Простой куриный суп с зелеными клецками

Куриный суп с зелеными клецками фото
Да простят меня постящиеся, сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток - они катастрофически разбухают Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

на 6 порций:

4 куриных окорочка
3 средних моркови
1 средняя луковица
2 средних стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу

Для клёцек:

60 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. натертой лимонной цедры
небольшой пучок петрушки (только листья)
2 ст. л. натертого пармезана
40 г холодного сливочного масла
125 мл молока
1/4 ч. л. соли

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Вливаем 1, 2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Вкусный куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями фото
Ингредиенты:

  • Курица 1 кг 200 гр
  • 2-2. 5 литра воды
  • 1 лук
  • Черный перец горошек 5 шт
  • Шафран(ниточки) 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Сушеная мята по вкусу
  • пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )


Приготовление:

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как закипит вода, снять пенку. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст. л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

В ароматный бульон, положить пельмени дюшбара, кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу. А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей с сыром

Суп с курицей и диким рисом фото
Ингредиенты:

  • Дикий рис - 1 стакан
  • Нарезанный лук – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Нежирный куриный бульон – 3 стакана
  • Картофель – 1, 5 стакана (нарезанный кубиками)
  • Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Нежирный плавленый сыр – 300 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана


Приготовление:

1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.

Вкусный сырный суп с курицей, форелью и сливками

Сырный суп с форелью и шпинатом фото
Ингредиенты:

  • 250 гр филе форели или семги
  • 300 гр картофель
  • 200 гр шпинат или свекольные листья
  • 150 гр морковь
  • 100 гр репчатый лук
  • 40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
  • 150 гр мягкий плавленый сыр
  • 150 мл сливки
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л растительное масло


Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать. Нарезать форель небольшими кубиками. Шпинат помыть, нарезать. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку, на растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля. Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем добавить форель и шпинат, посолить суп и поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить суп из курицы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Грибной суп с сыром
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с морепродуктами
Сырный крем-суп
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Суп с грибами и фрикадельками
Сырный суп по-французски
Низкокалорийный ″Сырный суп″
Суп харчо
Суп из ветчины с фасолью
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Суп-пюре из шампиньонов
Куриный суп с пельменями фото
Куриный суп с пельменями
Пирог из спагетти фото
Пирог из спагетти
Торт ″Панчо″с ананасами фото
Торт ″Панчо″с ананасами
Торт "Мокко" фото
Торт "Мокко"
Соус из тыквенных семечек фото
Соус из тыквенных семечек

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп из курицы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru