Суп из курицы - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить гороховый суп из копченой курицы

Суп из курицы - вкусные рецепты



Рецепт горохового супа с копченой курицей

Суп гороховый с копченостями фото
Ингредиенты:

  • 3л. говяжего или куриного бульона
  • 2ст. гороха
  • 2-3 свиных копченых ребрышка
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 картофелин перец
  • Раст. масло
  • Зелень


Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!

Видео:

Рецепт сырного супа из филе курицы

Сырный суп фото
Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Видео:

Загрузка...

Морковный суп пюре из курицы

Морковный суп фото
На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа

1 средняя луковица, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока

Для подачи:

1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

Видео:

Рецепт супа с курицей, яйцом и ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями фото
Ингредиенты:

для теста:

  • Мука 3, 5 стакана
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу


начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу

а так же:

  • 4 средних картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л топленое масло
  • Соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Укроп 1 пучок
  • Приправа вегета для супа(по желанию)
  • 2. 5 литра мясного или куриного бульона(или воды)


Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца . Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук пнарезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать круглешками примерно 0. 5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

Простой куриный суп с зелеными клецками

Куриный суп с зелеными клецками фото
Да простят меня постящиеся, сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток - они катастрофически разбухают Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

на 6 порций:

4 куриных окорочка
3 средних моркови
1 средняя луковица
2 средних стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу

Для клёцек:

60 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. натертой лимонной цедры
небольшой пучок петрушки (только листья)
2 ст. л. натертого пармезана
40 г холодного сливочного масла
125 мл молока
1/4 ч. л. соли

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Вливаем 1, 2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Вкусный куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями фото
Ингредиенты:

  • Курица 1 кг 200 гр
  • 2-2. 5 литра воды
  • 1 лук
  • Черный перец горошек 5 шт
  • Шафран(ниточки) 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Сушеная мята по вкусу
  • пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )


Приготовление:

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как закипит вода, снять пенку. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст. л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

В ароматный бульон, положить пельмени дюшбара, кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу. А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей с сыром

Суп с курицей и диким рисом фото
Ингредиенты:

  • Дикий рис - 1 стакан
  • Нарезанный лук – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Нежирный куриный бульон – 3 стакана
  • Картофель – 1, 5 стакана (нарезанный кубиками)
  • Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Нежирный плавленый сыр – 300 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана


Приготовление:

1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.

Вкусный сырный суп с курицей, форелью и сливками

Сырный суп с форелью и шпинатом фото
Ингредиенты:

  • 250 гр филе форели или семги
  • 300 гр картофель
  • 200 гр шпинат или свекольные листья
  • 150 гр морковь
  • 100 гр репчатый лук
  • 40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
  • 150 гр мягкий плавленый сыр
  • 150 мл сливки
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л растительное масло


Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать. Нарезать форель небольшими кубиками. Шпинат помыть, нарезать. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку, на растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля. Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем добавить форель и шпинат, посолить суп и поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить суп из курицы. Приятного аппетита!

Загрузка...



Грибной суп с курицей и сливками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Сырный крем-суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Суп-пюре из шампиньонов
Сырный суп с овощами
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Суп «Минестра»
Сырный суп с морепродуктами
Итальянский овощной суп
Суп из ветчины с фасолью
Запеченная курица с овощами фото
Запеченная курица с овощами
Солянка сборная мясная фото
Солянка сборная мясная
Бананы с творогом и йогуртом фото
Бананы с творогом и йогуртом
Шоколадно-арахисовое печенье фото
Шоколадно-арахисовое печенье
Курица в тесте фото
Курица в тесте

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп из курицы.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru