Суп из шампиньонов - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов - вкусные рецепты



Сливочный крем-суп из свежих шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов фото
Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • 100 мл сливок 20%
  • также можно обжарить немного гренок


Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

Видео:

Простой суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Суп-пюре из шампиньонов фото
Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • две луковицы небольших размеров
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец — по вкусу


Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст. л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Видео:

Загрузка...

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сырными палочками

Грибной крем-суп с сырными палочками фото
Ингредиенты:

для сырных палочек:-500гр слоёного бездрожжевого теста. 70гр швейцарского сыра, 1 яйцо, кондитерская бумага, растительное масло для смазки бумаги
для супа:-150мл белого сухого вина, 400гр плавленого сыра, 100гр сыра гауд, 180гр бекона, 400гр шампиньонов, 200мл сливок 23%, 1 литр воды, 3 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложка муки, молотый белый перец по вкусу, тёртый мускатный орех по вкусу, соль по вкусу

Приготовление:

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки. Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Вкусный грибной суп из шампиньонов с сыром

Грибной суп с сыром фото
Ингредиенты:

  • 0, 5 кг. грибов шампиньонов
  • 150 - 200 гр плавленного сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • соль
  • зелень по вкусу


Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2, 5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Рецепт супа с грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикадельками фото
Ингредиенты:

Для супа

шампиньоны — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зеленый лук — несколько перьев
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

свиной фарш — 200 г
соленые очищенные фисташки — 25 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — пара веточек
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1, 5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).

Рецепт сырного супа с грибами шампиньонами и курицей

Сырный суп с грибами и курицей фото
Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 куриное филе
  • 400 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • душистый перец горошком
  • соль


Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
Теперь Вы умеете готовить суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Загрузка...



Суп «Минестра»
Низкокалорийный ″Сырный суп″
Суп из ветчины с фасолью
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с белыми грибами
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Грибной суп с гречкой
Сырный крем-суп
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Овощной суп
Весенний суп
Сырный суп с форелью и шпинатом
Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном фото
Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном
Ветчинные рулеты с овощами фото
Ветчинные рулеты с овощами
Творожно-банановое печенье фото
Творожно-банановое печенье
Салат из крабовых палочек с грибами фото
Салат из крабовых палочек с грибами
Куриное филе с грибами в сливочном соусе фото
Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп из шампиньонов.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru