Суп с фасолью - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить суп с фасолью и колбасками

Суп с фасолью - вкусные рецепты



Вкусный томатный суп с фасолью

Суп с фасолью фото
Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 200 г фасоли
  • 200 г квашеной или свежей капусты
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец


Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Видео:

Итальянский томатный суп "Минестроне" с фасолью

Итальянский овощной суп
Ингредиенты:

  • 450 гр консервированной белой фасоли,
  • 125 гр или 7 полосок бекона,
  • 2 средних картофеля,
  • 3-4 стебля сельдерея,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 острый перчик,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 кабачок,
  • 125 гр стучковой фасоли,
  • 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
  • 2 крупных помидора,
  • 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 листиков свежего базилика,
  • 60 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежмолотый чёрный перец,
  • Пармезан или Швейцарский сыр


Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Видео:

Загрузка...

Рецепт супа из ветчины с консервированной фасолью

Суп из ветчины с фасолью фото
Ингредиенты:

  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 400 г ветчины
  • 2 литра куриного или мясного бульона
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль по вкусу
  • 400 г консервированной фасоли (или 200 г сухой, замочить и отварить)


Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.

Ветчину нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.

Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.

Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

Рецепт супа «Минестра» с зеленой стручковой фасолью

Суп «Минестра» фото
Ингредиенты:

Бекон 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Репа 80 г
Лук-порей 40 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 160 г
Зеленый горошек 60 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Чеснок 10 г
Рис 30 г
Базилик 6 г
Сыр 60 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция

1. Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.

2. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8–10 минут, положить рис и довести до кипения.

3. Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.

Чтобы приготовить откидной рис, хороший длиннозерный рис (например, басманти) нужно замочить на ночь, но можно и на 2-3 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду из расчета 1 литр воды на 1 стакан риса. В кипящую подсоленную воду положить рис, слив воду, в которой он был замочен. Варить на слабом огне, чтобы вода бурлила, но не кипела, 2-3- минуты. Рис должен остаться внутри немного твердым.

Простой томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью фото
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 5-6 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец


Приготовление:

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Колбаски нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, измельчить.

В кастрюлю налить 3-3. 5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
Добавить колбаски.
Добавить фасоль.
Добавить помидоры.
Добавить лук. Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Теперь Вы умеете готовить суп с фасолью. Приятного аппетита!

Загрузка...



Суп гороховый с копченостями
Сырный суп
Суп харчо
Низкокалорийный ″Сырный суп″
Суп с грибами и фрикадельками
Сырный суп с овощами
Суп-пюре из шампиньонов
Весенний суп
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Овощной суп
Грибной крем-суп с сырными палочками
Торт медово-шоколадный с орехами фото
Торт медово-шоколадный с орехами
Зеленый салат фото
Зеленый салат
Грибная икра фото
Грибная икра
Яичница с рисом фото
Яичница с рисом
Соте из зелёной стручковой фасоли фото
Соте из зелёной стручковой фасоли

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп с фасолью.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru