Суп с грибами - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить суп из сушеных грибов

Суп с грибами - вкусные рецепты



Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками фото
Ингредиенты:

Мясной бульон 1. 5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые, которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст. л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:

1 ст картофельного пюре
3 ст. л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст. л муки
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт грибной супа с гречкой и сухариками

Грибной суп с гречкой фото
Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 400 г грибов
  • 3/4 стак. гречки
  • 1 тертая морковь
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. смесь перца горошком
  • зелень
  • соль


Приготовление:

Сушеные грибы залить кипятком на 30 минут, затем хорошо промыть, если нужно нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Поставить вариться. Когда закипит посолить, добавить перец, морковь, гречку. Варить до приготовления гречки. В конце положить сливочное масло и нарезанную зелень.
Подавать с сухариками.
Загрузка...

Рецепт супа с грибами и крышкой из слоеного теста

Грибной суп с крышкой из слоеного теста фото
Ингредиенты:

  • 4 куска белого или серого xлеба(обрезать корку)
  • 50 г масла
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 500 г грибов(шампинонов, партобелло. . . )порезать
  • 3 1/2 ст. овошного бульона
  • (я брала 2 ст. куриного и 1 1/2 ст. грибного)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореxа
  • 1 1/3 ст. сливок(можно взять половину сливок и половину молока)
  • 2 ст. ложки мелкопорезанной петрушки
  • соль, черный перец
  • 2 пластинки слоенного теста


Приготовление:

1. Нагреваем в широкой кастрюле масло, кладем чеснок и грибы. Слегка поджариваем.
2. Добавляем xлеб(порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx. Варим 15 мин.
3. Ручным блендером пьюрируем внутренность(не перепутайте. . . не мужа и ни в коем случае не свою)имется в виду ту. . . что в супе. . .
4. Ставим суп опять на огонь добавляем петрушку, соль, перец и сливки. Доводим до кипения.
5. Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду. Из теста делаем крышки(лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxоку на 10-12 мин.

Грибной суп с курицей, сливками и тыквой

Грибной суп с курицей и сливками фото
Ингредиенты:

Масло сливочное — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Бульон куриный — 6 стаканов
Грибы свежие — 675 г
Стебель сельдерея — 3/4 стакана
Морковь — 3/4 стакана
Картофель красный молодой — 2 стакана
Тыква — 1 стакан
Зерна кукурузы свежие — 1, 5 стакана
Тимьян свежий — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Филе куриной грудки — 2 стакана
Сливки 25%-ные — 2 стакана

1. Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте сливки, 0, 75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

Вкусный сырный суп с белыми сушеными грибами

Сырный суп с белыми грибами фото
Ингредиенты:

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец


Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Простой суп с грибами, плавленным сыром и овощами

Сырный суп с овощами фото
Ингредиенты:

  • 1, 5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т. д.
Теперь Вы умеете готовить суп с грибами. Приятного аппетита!

Загрузка...



Рисовый суп с фрикадельками
Куриный суп с зелеными клецками
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Сырный суп
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Морковный суп
Итальянский овощной суп
Суп из ветчины с фасолью
Сырный суп с грибами и курицей
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Творожный торт с вишней и белым шоколадом фото
Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Салат "Сёмга под шубой" фото
Салат "Сёмга под шубой"
Суп с фасолью фото
Суп с фасолью
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками фото
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками
Блинный пирог фото
Блинный пирог

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп с грибами.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru