Суп с грибами - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить суп из сушеных грибов

Суп с грибами - вкусные рецепты



Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками фото
Ингредиенты:

Мясной бульон 1. 5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые, которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст. л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:

1 ст картофельного пюре
3 ст. л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст. л муки
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт грибной супа с гречкой и сухариками

Грибной суп с гречкой фото
Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 400 г грибов
  • 3/4 стак. гречки
  • 1 тертая морковь
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. смесь перца горошком
  • зелень
  • соль


Приготовление:

Сушеные грибы залить кипятком на 30 минут, затем хорошо промыть, если нужно нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Поставить вариться. Когда закипит посолить, добавить перец, морковь, гречку. Варить до приготовления гречки. В конце положить сливочное масло и нарезанную зелень.
Подавать с сухариками.
Загрузка...

Рецепт супа с грибами и крышкой из слоеного теста

Грибной суп с крышкой из слоеного теста фото
Ингредиенты:

  • 4 куска белого или серого xлеба(обрезать корку)
  • 50 г масла
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 500 г грибов(шампинонов, партобелло. . . )порезать
  • 3 1/2 ст. овошного бульона
  • (я брала 2 ст. куриного и 1 1/2 ст. грибного)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореxа
  • 1 1/3 ст. сливок(можно взять половину сливок и половину молока)
  • 2 ст. ложки мелкопорезанной петрушки
  • соль, черный перец
  • 2 пластинки слоенного теста


Приготовление:

1. Нагреваем в широкой кастрюле масло, кладем чеснок и грибы. Слегка поджариваем.
2. Добавляем xлеб(порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx. Варим 15 мин.
3. Ручным блендером пьюрируем внутренность(не перепутайте. . . не мужа и ни в коем случае не свою)имется в виду ту. . . что в супе. . .
4. Ставим суп опять на огонь добавляем петрушку, соль, перец и сливки. Доводим до кипения.
5. Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду. Из теста делаем крышки(лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxоку на 10-12 мин.

Грибной суп с курицей, сливками и тыквой

Грибной суп с курицей и сливками фото
Ингредиенты:

Масло сливочное — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Бульон куриный — 6 стаканов
Грибы свежие — 675 г
Стебель сельдерея — 3/4 стакана
Морковь — 3/4 стакана
Картофель красный молодой — 2 стакана
Тыква — 1 стакан
Зерна кукурузы свежие — 1, 5 стакана
Тимьян свежий — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Филе куриной грудки — 2 стакана
Сливки 25%-ные — 2 стакана

1. Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте сливки, 0, 75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

Вкусный сырный суп с белыми сушеными грибами

Сырный суп с белыми грибами фото
Ингредиенты:

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец


Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Простой суп с грибами, плавленным сыром и овощами

Сырный суп с овощами фото
Ингредиенты:

  • 1, 5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т. д.
Теперь Вы умеете готовить суп с грибами. Приятного аппетита!

Загрузка...



Суп с курицей и диким рисом
Суп гороховый с копченостями
Сырный суп с морепродуктами
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Овощной суп
Суп «Минестра»
Морковный суп
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Итальянский овощной суп
Крем-суп из шампиньонов
Низкокалорийный ″Сырный суп″
Сырный суп с форелью и шпинатом
Салат
Салат "Маринара"
Самый быстрый и вкусный торт фото
Самый быстрый и вкусный торт
Мексиканский шоколадный торт без муки фото
Мексиканский шоколадный торт без муки
Кабачковая запеканка фото
Кабачковая запеканка
Салат «Красное море» фото
Салат «Красное море»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп с грибами.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru