Суп с рисом - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить томатный суп-харчо с рисом

Суп с рисом - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить суп с рисом, используя следующие рецепты:

Простой суп "Харчо" с рисом и мясом говядины

Суп харчо фото
Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости
  • 2-3 крупных луковицы
  • 4 ст. ложки риса
  • 400-500 г спелых (очень) помидор
  • Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
  • Специи
  • 1 зубчик чеснока


Приготовление:

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2. 5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Видео:

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками фото
Ингредиенты:

Фарш 350 гр;
Картофель 4 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Рис 0. 3 стакана;
Мясной бульон 2 литра;
Лавровый лист 1 шт;
Соль, перец 0. 5 ч. л;

Мясной фарш по вкусу приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки - шарики, величиной с небольшой грецкий орех.

В бульон сложить нарезанный картофель и лук, кружочки моркови и рис. Довести до кипения, по вкусу приправить солью, положить лавровый лист. Суп варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить фрикадельки и продолжать готовить еще 10 минут или до готовности фрикаделек.

Готовый суп заправить зеленью петрушки (укропом или шпинатом).
Загрузка...

Вкусный томатный суп с рисом, сыром и белым вином

Томатный суп с овощами, сыром и белым вином фото
Ингредиенты:

1 луковица,
1 морковка,
1 зубчик чеснока,
2 больших картошки,
1 стебель сельдерея,
1 ч. л. сухой душицы,
100 г бекона,
100 г тертого сыра,
1 ст. л. томат-пасты,
100 мл белого вина,
1 банка (1л) томатов в соке,
50 г риса,
700 мл овощного бульона,
соль,
перец,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст. л. ),
зелень петрушки.

Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле раст. масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить.

Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки.

Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки.
Теперь Вы умеете готовить суп с рисом. Приятного аппетита!

Загрузка...



Сырный суп с форелью и шпинатом
Сырный суп с грибами и курицей
Весенний суп
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Морковный суп
Сырный крем-суп
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Суп с грибами и фрикадельками
Грибной суп с сыром
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Грибной суп с гречкой
Сырный пирог фото
Сырный пирог
Вишневый пирог из творожного теста фото
Вишневый пирог из творожного теста
Пирожки из французского теста фото
Пирожки из французского теста
Салат «День Победы» фото
Салат «День Победы»
Слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром фото
Слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп с рисом.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2018 © Аппетитные-рецепты.ru