Суп с рисом - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить томатный суп-харчо с рисом

Суп с рисом - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить суп с рисом, используя следующие рецепты:

Простой суп "Харчо" с рисом и мясом говядины

Суп харчо фото
Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости
  • 2-3 крупных луковицы
  • 4 ст. ложки риса
  • 400-500 г спелых (очень) помидор
  • Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
  • Специи
  • 1 зубчик чеснока


Приготовление:

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2. 5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Видео:

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками фото
Ингредиенты:

Фарш 350 гр;
Картофель 4 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Рис 0. 3 стакана;
Мясной бульон 2 литра;
Лавровый лист 1 шт;
Соль, перец 0. 5 ч. л;

Мясной фарш по вкусу приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки - шарики, величиной с небольшой грецкий орех.

В бульон сложить нарезанный картофель и лук, кружочки моркови и рис. Довести до кипения, по вкусу приправить солью, положить лавровый лист. Суп варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить фрикадельки и продолжать готовить еще 10 минут или до готовности фрикаделек.

Готовый суп заправить зеленью петрушки (укропом или шпинатом).
Загрузка...

Вкусный томатный суп с рисом, сыром и белым вином

Томатный суп с овощами, сыром и белым вином фото
Ингредиенты:

1 луковица,
1 морковка,
1 зубчик чеснока,
2 больших картошки,
1 стебель сельдерея,
1 ч. л. сухой душицы,
100 г бекона,
100 г тертого сыра,
1 ст. л. томат-пасты,
100 мл белого вина,
1 банка (1л) томатов в соке,
50 г риса,
700 мл овощного бульона,
соль,
перец,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст. л. ),
зелень петрушки.

Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле раст. масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить.

Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки.

Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки.
Теперь Вы умеете готовить суп с рисом. Приятного аппетита!

Загрузка...



Овощной суп
Сырный суп с белыми грибами
Суп гороховый с копченостями
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Грибной суп с гречкой
Грибной крем-суп с сырными палочками
Весенний суп
Суп с курицей и диким рисом
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Грибной суп с сыром
Томатный суп с морепродуктами
Сырный суп с грибами и курицей
Сырный суп с морепродуктами фото
Сырный суп с морепродуктами
Салат средиземноморский фото
Салат средиземноморский
Голубцы из курицы с грибами фото
Голубцы из курицы с грибами
Йогуртовый мини тортик с клубникой фото
Йогуртовый мини тортик с клубникой
Пицца без теста фото
Пицца без теста

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить суп с рисом.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru