Торт на кефире - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить шоколадный торт на кефире Ноченька

Торт на кефире - вкусные рецепты



Рецепт торта "Министерский" с тестом на кефире и какао

Торт "Министерский" фото
Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 г мягкого масла
  • 4 ст. л. какао
  • Кругла форма диаметром 22-23 см.


Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара, кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Видео:

Лимонно-миндальный торт на кефире

Лимонно-миндальный торт фото
Это очень воздушный, нереально мягкий и ароматный тортик. Можно подавать с кремом или свежими ягодами. Я предлагаю с лимонным сиропом. Он застывает на поверхности кекса, как мармелад.

Ингредиенты:

для торта:
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки рахрыхлителя
250 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
Цедра 2 лимонов
1 стакан кефира
20 г ванилина
6 яичных белков
0, 25 чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных миндальных орехов

Ингредиенты:

для сиропа:
0, 5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Загрузка...

Рецепт торта "Кокосомания" на кефире с медом и имбирем

Торт
Для коржа:

- 2 ст. л. какао
- 150г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст. л. йогурта или кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда (я взяла гречишный)
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 300г муки

Все ингредиенты перемешать и испечь в разъемной форме при 180*С пока зубочистка не будет выходить сухой. У меня ушло не меньше получаса. В процессе я поняла, что замена йогурта на смесь всего дала мне в итоге густое тесто, но я уже не впервой делаю такого плана коржи, так что интуиция подсказала добавить еще воды, чтобы консистенция была гуще чем на оладьи. Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа

Для начинки:

- кокосовая мякоть с одного большого кокоса (у меня была пачка кокосовой стружки, пропитанной в сахарном сиропе, 200г)
- 1 ст. молока (я взяла банку кокосового молока, там чуть больше стакана)
- 200г сливочного масла

Все смешать и варить на медленном огне до загустения. Я еще добавила 1 ч. л. кокосовой эмульсии (именно эмульсией ее назвали) для усиления кокосового аромата.

Для крема:

- 500 г 33% сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- сахарная пудра по вкусу

В сливки добавить сок и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, укрытый полотенцем, и дать стечь сыворотке. Через 20 минут поставить в хол-к для охлаждения. Добавить сах. пудры по вкусу.
Собрать торт: нижний корж, начинка, верхний корж, крем.

Простой торт ″Медовик-Light″ на кефире

Торт ″Медовик-Light″ фото
Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0. 5 литра. (рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1, 5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0. 5 чайной ложки
~ 3 ст. л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Вкусный торт "Трухлявый пень" на кефире с вареньем

Торт "Трухлявый пень" фото
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч. л. соды
  • 1, 5 - 2 стакана муки


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0, 5 литра сметаны взбить с 0, 4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1% 0, 5 литра смешать с
  • 2 ч. л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
  • Добавить просеянную муку 2 ст. и
  • сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт. и
  • какао 8 столовых ложек.


Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:

Вскипятить 1, 5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Вкусный шоколадный торт на кефире с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой фото
Ингредиенты:

1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Теперь Вы умеете готовить торт на кефире. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торт ″Гавана″
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Печёночный торт
Торт ″Наполеон″
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт "Муравейник"
Самый быстрый и вкусный торт
Мексиканский шоколадный торт без муки
Мини-торт ″Эстерхази″
Большой клубничный блинный торт
Сметанный торт
Торт "Нежность"
Запеченные макароны фото
Запеченные макароны
Рулет в лаваше с сельдью фото
Рулет в лаваше с сельдью
Салат «Радость Жеглова» фото
Салат «Радость Жеглова»
Салат
Салат "Днестр"
Идеальное тесто для пиццы фото
Идеальное тесто для пиццы

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт на кефире.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru