Торт на кефире - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить шоколадный торт на кефире Ноченька

Торт на кефире - вкусные рецепты



Рецепт торта "Министерский" с тестом на кефире и какао

Торт "Министерский" фото
Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 г мягкого масла
  • 4 ст. л. какао
  • Кругла форма диаметром 22-23 см.


Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара, кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Видео:

Лимонно-миндальный торт на кефире

Лимонно-миндальный торт фото
Это очень воздушный, нереально мягкий и ароматный тортик. Можно подавать с кремом или свежими ягодами. Я предлагаю с лимонным сиропом. Он застывает на поверхности кекса, как мармелад.

Ингредиенты:

для торта:
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки рахрыхлителя
250 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
Цедра 2 лимонов
1 стакан кефира
20 г ванилина
6 яичных белков
0, 25 чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных миндальных орехов

Ингредиенты:

для сиропа:
0, 5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Загрузка...

Рецепт торта "Кокосомания" на кефире с медом и имбирем

Торт
Для коржа:

- 2 ст. л. какао
- 150г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст. л. йогурта или кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда (я взяла гречишный)
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 300г муки

Все ингредиенты перемешать и испечь в разъемной форме при 180*С пока зубочистка не будет выходить сухой. У меня ушло не меньше получаса. В процессе я поняла, что замена йогурта на смесь всего дала мне в итоге густое тесто, но я уже не впервой делаю такого плана коржи, так что интуиция подсказала добавить еще воды, чтобы консистенция была гуще чем на оладьи. Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа

Для начинки:

- кокосовая мякоть с одного большого кокоса (у меня была пачка кокосовой стружки, пропитанной в сахарном сиропе, 200г)
- 1 ст. молока (я взяла банку кокосового молока, там чуть больше стакана)
- 200г сливочного масла

Все смешать и варить на медленном огне до загустения. Я еще добавила 1 ч. л. кокосовой эмульсии (именно эмульсией ее назвали) для усиления кокосового аромата.

Для крема:

- 500 г 33% сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- сахарная пудра по вкусу

В сливки добавить сок и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, укрытый полотенцем, и дать стечь сыворотке. Через 20 минут поставить в хол-к для охлаждения. Добавить сах. пудры по вкусу.
Собрать торт: нижний корж, начинка, верхний корж, крем.

Простой торт ″Медовик-Light″ на кефире

Торт ″Медовик-Light″ фото
Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0. 5 литра. (рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1, 5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0. 5 чайной ложки
~ 3 ст. л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Вкусный торт "Трухлявый пень" на кефире с вареньем

Торт "Трухлявый пень" фото
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч. л. соды
  • 1, 5 - 2 стакана муки


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0, 5 литра сметаны взбить с 0, 4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ фото
Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1% 0, 5 литра смешать с
  • 2 ч. л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
  • Добавить просеянную муку 2 ст. и
  • сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт. и
  • какао 8 столовых ложек.


Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:

Вскипятить 1, 5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Вкусный шоколадный торт на кефире с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой фото
Ингредиенты:

1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Теперь Вы умеете готовить торт на кефире. Приятного аппетита!

Загрузка...



Теплый шоколадный торт
Торт «Конфетти»
Бананово-мандариновый торт
Торт ″Наполеон″
Тортик с фруктами
Черничный торт
Исландский торт с брусникой
Рассыпчатый абрикосовый торт
Шоколадный торт
Торт "Зебра"
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Торт ″Кучерявый панчо″
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе фото
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Творожный торт на сковороде фото
Творожный торт на сковороде
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин фото
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Соте из зелёной стручковой фасоли фото
Соте из зелёной стручковой фасоли
Лотарингский пирог фото
Лотарингский пирог

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт на кефире.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru