Торт с черносливом - вкусные рецепты с фото и видео

Торт с черносливом - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с черносливом, используя следующие рецепты:

Вкусный сметанно-творожный торт с черносливом и шоколадом

Сметанно-творожный торт с черносливом фото
Ингредиенты:

  • сахар - 0, 5 стакана 0, 5 стакана
  • мука - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мягкий творог - 250 г
  • сметана жирностью 20% - 250 г
  • чернослив без косточек - 200 г
  • желатин - 10 г
  • тертый шоколад - 50 г


Приготовление:

шаг 1
Желатин замочить в 0, 25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0, 5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Рецепт торта «Кармелита» с черносливом с грецкими орехами

Торт «Кармелита» фото
Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 450 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 4-4, 5 ст. л. какао;
  • 400гр. жирной густой сметаны;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 50гр. масла сливочного;


Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч. л. гашеной соды.
Добавить 1, 5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:

В 0, 5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр. жирной сметаны и 0, 5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст. л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.
Теперь Вы умеете готовить торт с черносливом. Приятного аппетита!

Загрузка...



Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались"
Простой шоколадный торт с фисташками
Торт "Панчо"
Торт "Монастырская Изба"
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Торт «Кофе с шоколадом»
Йогуртовый торт с киви
Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
Торт в кружке
Торт за 15 минут
Творожный торт на сковороде
Закусочный торт из блинов
Салат «День Победы» фото
Салат «День Победы»
Торт на сковороде фото
Торт на сковороде
Жаркое из баранины фото
Жаркое из баранины
Рис с курицей - Arroz con pollo фото
Рис с курицей - Arroz con pollo
Картофельная запеканка с фаршем фото
Картофельная запеканка с фаршем

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с черносливом.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru