Торт с черносливом - вкусные рецепты с фото и видео

Торт с черносливом - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с черносливом, используя следующие рецепты:

Вкусный сметанно-творожный торт с черносливом и шоколадом

Сметанно-творожный торт с черносливом фото
Ингредиенты:

  • сахар - 0, 5 стакана 0, 5 стакана
  • мука - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мягкий творог - 250 г
  • сметана жирностью 20% - 250 г
  • чернослив без косточек - 200 г
  • желатин - 10 г
  • тертый шоколад - 50 г


Приготовление:

шаг 1
Желатин замочить в 0, 25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0, 5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Рецепт торта «Кармелита» с черносливом с грецкими орехами

Торт «Кармелита» фото
Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 450 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 4-4, 5 ст. л. какао;
  • 400гр. жирной густой сметаны;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 50гр. масла сливочного;


Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч. л. гашеной соды.
Добавить 1, 5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:

В 0, 5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр. жирной сметаны и 0, 5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст. л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.
Теперь Вы умеете готовить торт с черносливом. Приятного аппетита!

Загрузка...



Пражский торт
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Блинный торт
Торт "Мокко"
Мексиканский шоколадный торт без муки
Торт "Минутка" без выпечки
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
Торт ″Кучерявый панчо″
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Очень вкусный и быстрый торт
Торт «Кофе с шоколадом»
Кофейный торт-мусс
Креветки с сливочно-чесночном соусе фото
Креветки с сливочно-чесночном соусе
Жареная в кляре цветная капуста по-китайски фото
Жареная в кляре цветная капуста по-китайски
Салат
Салат "Оливье" с малосольной семгой
Торт "Панчо" фото
Торт "Панчо"
Салат с курицей и грибами фото
Салат с курицей и грибами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с черносливом.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru