Торт с маскарпоне - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и сливками

Торт с маскарпоне - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с маскарпоне, используя следующие рецепты:

Вкусный бисквитный торт ″Рафаэлло″ с сыром маскарпоне и сгушеным молоком

Торт ″Рафаэлло″ фото
Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты ″Рафаэлло″.

Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
4 ст. л. воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. картофельного крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
30 гр. кокосовой стружки

Крем:

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 3/4 банки сгушеного молока
  • 100-120 гр. миндаля


Для украшения:

40 гр. кокосовой стружки

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Видео:

Рецепт торта "Дамские пальчики" с сыром маскарпоне

Торт
Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1, 5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца

Крем
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана сахара

Приготовление:

Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут, но духовку не открывайте, а то опадут.

Крем:

0. 5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0. 5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0. 5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.

Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку. Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ.

Видео:

Загрузка...

Замороженный творожный торт с белым шоколадом, маскарпоне и сливками

Замороженный творожный торт с белым шоколадом фото
Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 350 г
  • Сыр маскарпоне – 600 г
  • Взбитые сливки – 280 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
  • Клубника – 10-12 шт
  • Ягодное варенье – 5 столовых ложек
  • Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
  • Щепотка соли


Приготовление:

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Теперь Вы умеете готовить торт с маскарпоне. Приятного аппетита!

Загрузка...



Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Торт "СМАК"
Быстрый тортик
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт "Монастырская Изба"
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Торт "Золотой ключик"
Блинный торт
Торт "Подружка"
Торт с безе
Бананово-мандариновый торт
Томатный суп с морепродуктами фото
Томатный суп с морепродуктами
Шоколадный торт с Кока-Колой фото
Шоколадный торт с Кока-Колой
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками фото
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками
Сырный суп с морепродуктами фото
Сырный суп с морепродуктами
Салат «Красное море» фото
Салат «Красное море»

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с маскарпоне.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru