Торт с вишней - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить шоколадный торт с вишней

Торт с вишней - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с вишней, используя следующие рецепты:

Простой сметанный торт "Панчо" с вишной и шоколадом

Торт "Панчо" фото
Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • сода – 1/3 ч. л. ,
  • какао – 4 ст. л. ,
  • лимонный сок – 1/2 ст. л. ,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1/2 плитки, водка


Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст. л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

Видео:

Шоколадный торт ″Добош″ с вишней

Торт ″Добош″ фото
«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)

Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с. л. сока лимона

Приготовление:

1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

Видео:

Загрузка...

Творожный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» фото
Ингредиенты:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Вишневая водка – 2 столовых ложки
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Тертый шоколад – 50 г


Приготовление:

Начинка:

Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг. Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1, 5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Видео:

Рецепт торта "Подружка" с вишней и сметаной

Торт "Подружка" фото
Для коржей:

- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т. к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Вкусный торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом фото
Ингредиенты:

  • 80 г горького шоколада (72%)
  • 500 мл молока
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • (объем стакана = 250 мл)
  • 3 средних куриных яйца
  • 3 ст. л. тёмного рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка морской соли
  • растительное масло для выпечки блинов


Для крема:

  • 600 мл сливок (жирность 33%)
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара


Для украшения:

  • 100 г горького шоколада (натереть)
  • коктейльная вишня
  • листья мяты по желанию


Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
3. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
4. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
5. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой ″звездочка″, коктейльными вишнями и листьями мяты.
6. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Теперь Вы умеете готовить торт с вишней. Приятного аппетита!

Загрузка...



Ореховый торт-безе с заварным кремом
Мини-торт ″Эстерхази″
Торт ″Медовик-Light″
Торт ″Рафаэлло″
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Легкий йогуртовый торт
Торт ″Кучерявый панчо″
Бананово-мандариновый торт
Творожный торт на сковороде
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Торт ″Наполеон″
Торт с клубникой
Запеченное куриное филе под соусом амаретто фото
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Курица, фаршированная рисом фото
Курица, фаршированная рисом
Закусочный торт из блинов фото
Закусочный торт из блинов
Мясо по-французски фото
Мясо по-французски
Слоеный торт с ягодами фото
Слоеный торт с ягодами

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с вишней.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru