Торт с желатином - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить бисквитный торт с желатином

Торт с желатином - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с желатином, используя следующие рецепты:

Рецепт кофейного торта-мусс с желатином

Кофейный торт-мусс фото
Ингредиенты:

для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1. 5 ч. ложки разрыхлителя

для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса

250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер ″Айриш крем″)
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

Рецепт торта ″Гавана″ с желатином и орехами

Торт ″Гавана″ фото
Ингредиенты:

Карамелизованные орехи
Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст. л.

Нижний слой
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст. л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Средние слои
Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Начинка
Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст. л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.
Загрузка...

Вкусный бисквитный торт с клубникой и муссом из белого шоколада с желатином

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада фото
Ингредиенты:

Бисквит:
яйца - 6 шт. ,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч. л. ,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч. л. ,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см

Приготовление:

Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.

В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).

Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и ″приклеить″ на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.

Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались" с желатином

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались" фото
Ингредиенты:

· масса "Захер":
· 60гр муки
· 90гр яичных белков
· 55гр яичных желтков
· 60гр сливочного масла
· 70гр сахара
· 30гр сахарной пудры
60гр тёмного 56% шоколада · заварное тесто:
· 65гр цельных яиц
· 40гр сливочного масла
· 50гр воды
· 50гр муки
· щепотка соли
·
· баварский ванильный крем:
· 170гр 3, 5% молока
· 50гр желтков
· 50гр сахара
· 170гр 35% сливок
· 15гр коньяка
· 6гр порошкового желатина
· 2 стол. ложки холодной кипячёной воды
· 1/2 стручка бурбонной ванили
· щепотка соли · шоколадный мусс:
· 90гр яичных желтков
· 135гр молочного 35% шоколада
· 135гр тёмного 56% шоколада
· 135гр горького 76% шоколада
· 200гр+450гр 35% сливок
· 40гр ликёра "Amaretto"
· 16гр порошкового желатина
· 4 стол. ложки холодной кипячёной воды
·
· для пропитки шоколадного коржа:
· 30гр ванильного сиропа
· 30гр ликёра "Amaretto"
·
· для декора:
· 2 стол. ложки какао-пороша
· 150гр тёмного 56% шоколада
·
· кроме того:
· разъёмная форма d=25см
· пергамент для выпечки
· кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)

КОЛЬЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике докипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревяннойложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленькомогне 1, 5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном 1. помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замесадолжно представлять собой вязкую и однородную массу. 2. ВЫПЕЧКА КОЛЕЦ. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и15см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонкимслоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18ммнаконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!! Выпекайтеизделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затемразрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите всторонку. . . 3. БАВАРСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ. Желатин залейте 2 стол. ложкамихолодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут. 4. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольномнаправлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике молоко, щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейникна тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой доt=50С, извлеките ванильную палочку. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейтетонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне дообразования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следуетбеспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить). Остудите крем доt=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновениякрупинок. Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.
1. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. Охлаждённыесливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешиватьмассу следует лопаткой, миксер исключается). 2. НАИНЕНИЕ КОЛЕЦ КРЕМОМ. Заполните кремом отсадочный мешок илишприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 кругаиз заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полногозажелирования (1, 5-2 часа). 3. КОРЖ ИЗ МАССЫ "ЗАХЕР".
Теперь Вы умеете готовить торт с желатином. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торт "Золотой ключик"
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
Торт «Кармелита»
Лохматый сметанный торт
Слоеный торт со свежими ягодами
Мексиканский шоколадный торт без муки
Торт "СМАК"
Торт за 15 минут
Торт "Радость"
Самый быстрый и вкусный торт
Йогуртовый мини тортик с клубникой
Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
Запеченное куриное филе под соусом амаретто фото
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Шоколадный торт из блинов с амаретто фото
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» фото
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Салат «Золотая рыбка» фото
Салат «Золотая рыбка»
Бостонский кремовый торт фото
Бостонский кремовый торт

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с желатином.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru