Торт с желе - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить творожный торт с желе и сметаной

Торт с желе - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с желе, используя следующие рецепты:

Творожный исландский торт с брусничным желе

Исландский торт с брусникой фото
Ингредиенты:

Корж:
300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сокбрусничное желе:
2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде. Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. Украсить брусникой.

Отсебятина:
1. Можно использовать и просто овсяные хлопья. 2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается. 3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический. 4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять. Снимаются они на раз, не травмируя торт. Желе:
Брусники можно взять больше. 200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл. Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.

Вкусный торт ″Валентин″ с вишневым желе и орехами

Торт ″Валентин″ фото
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300г печенья «Топленое молоко»
  • 7 ст. л. сахара
  • орехи
  • изюм
  • вишневое желе
  • жилетин
  • 150 мл сливок 25%
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г желатина


Приготовление:

коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст. л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!
Загрузка...

Рецепт бисквитного торта ″Марика″ с молочным желе и сметаной

Торт ″Марика″ фото
для теста:

мука-60 г
сахар-40 г
яйца-3 шт.
картофельный крахмал-0, 3 ст. л.

для крема:

сахар-20 г
масло сливочное-30 г
сгущенное молоко с сахаром-1 ч. л.
ванильная пудра на кончике ножа
для желе:
сахар-50 г
сметана-1, 5 стакана
молоко-0, 5 стакана
желатин-1 ст. л.
ванильная пудра

Из продуктов для теста, готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым молочным желе.
Для приготовления желе взбиваем миксером холодную сметану, сахарную пудру на небольшой скорости и вносим растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Затем все хорошо взбиваем до получения пышной массы.
По прошествии 15-20 минут необходимых для застывания желе, выкладываем второй слой бисквита. Повторяем эту процедуру, пока не уложим последний третий слой бисквита и зальем его желе. Когда желе застынет, освободим торт от формы и украсим поверхность рисунком из крема.

Простой черничный торт с красным желе

Черничный торт фото
Ингредиенты:

Корж:
400 гр. печенья с какао
3 лож. молока
100гр. масла
растительное масло и сахарная пудра на смазывание формы

Крем:

250 мл. сливок 38%
2 стакана сметаны
150 гр. сахарной пудры
20гр. желатина
200 гр. мороженой черники
На украшение:
1 пакет красного тортового желе
100 гр. мороженой черники

Приготовление:

1. Делаем корпус, печенье размельчить в порошок, налить молоко и размягченное масло.
2. Форму смазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой, печенье выложить на дно формы и немного прижать. Кладем в холодильник на пол часа.
3. Делаем крем -взбить сливки, добавить сметану и сах. пудру, и 200 гр. размороженной черники.
4. Желатин развести так как указано на упаковке. Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5. крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6. На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр. размороженной черники и нальем его на торт. И опять оставим в холодильнику остыть.
Теперь Вы умеете готовить торт с желе. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торт «Кармелита»
Торт "Трухлявый пень"
Шоколадно - банановый торт
Торт
Кокосовый торт с персиками
Сметанно-творожный торт с черносливом
Шоколадный торт
Торт "Радость"
Легкий йогуртовый торт
Торт ″Панчо″с ананасами
Торт "Монастырская Изба"
Пражский торт
Салат ″Долька арбуза″ фото
Салат ″Долька арбуза″
Салат из ветчины «Мужская мечта» фото
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Торт "Золотой ключик" фото
Торт "Золотой ключик"
Фруктовый салат в ананасе фото
Фруктовый салат в ананасе
Горбуша запеченная в духовке фото
Горбуша запеченная в духовке

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с желе.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru