Торт с желе - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить творожный торт с желе и сметаной

Торт с желе - вкусные рецепты



Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с желе, используя следующие рецепты:

Творожный исландский торт с брусничным желе

Исландский торт с брусникой фото
Ингредиенты:

Корж:
300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сокбрусничное желе:
2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде. Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. Украсить брусникой.

Отсебятина:
1. Можно использовать и просто овсяные хлопья. 2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается. 3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический. 4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять. Снимаются они на раз, не травмируя торт. Желе:
Брусники можно взять больше. 200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл. Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.

Вкусный торт ″Валентин″ с вишневым желе и орехами

Торт ″Валентин″ фото
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300г печенья «Топленое молоко»
  • 7 ст. л. сахара
  • орехи
  • изюм
  • вишневое желе
  • жилетин
  • 150 мл сливок 25%
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г желатина


Приготовление:

коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст. л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!
Загрузка...

Рецепт бисквитного торта ″Марика″ с молочным желе и сметаной

Торт ″Марика″ фото
для теста:

мука-60 г
сахар-40 г
яйца-3 шт.
картофельный крахмал-0, 3 ст. л.

для крема:

сахар-20 г
масло сливочное-30 г
сгущенное молоко с сахаром-1 ч. л.
ванильная пудра на кончике ножа
для желе:
сахар-50 г
сметана-1, 5 стакана
молоко-0, 5 стакана
желатин-1 ст. л.
ванильная пудра

Из продуктов для теста, готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым молочным желе.
Для приготовления желе взбиваем миксером холодную сметану, сахарную пудру на небольшой скорости и вносим растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Затем все хорошо взбиваем до получения пышной массы.
По прошествии 15-20 минут необходимых для застывания желе, выкладываем второй слой бисквита. Повторяем эту процедуру, пока не уложим последний третий слой бисквита и зальем его желе. Когда желе застынет, освободим торт от формы и украсим поверхность рисунком из крема.

Простой черничный торт с красным желе

Черничный торт фото
Ингредиенты:

Корж:
400 гр. печенья с какао
3 лож. молока
100гр. масла
растительное масло и сахарная пудра на смазывание формы

Крем:

250 мл. сливок 38%
2 стакана сметаны
150 гр. сахарной пудры
20гр. желатина
200 гр. мороженой черники
На украшение:
1 пакет красного тортового желе
100 гр. мороженой черники

Приготовление:

1. Делаем корпус, печенье размельчить в порошок, налить молоко и размягченное масло.
2. Форму смазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой, печенье выложить на дно формы и немного прижать. Кладем в холодильник на пол часа.
3. Делаем крем -взбить сливки, добавить сметану и сах. пудру, и 200 гр. размороженной черники.
4. Желатин развести так как указано на упаковке. Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5. крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6. На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр. размороженной черники и нальем его на торт. И опять оставим в холодильнику остыть.
Теперь Вы умеете готовить торт с желе. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торт ″Медовик-Light″
Торт "Радость"
Слоеный торт со свежими ягодами
Мексиканский шоколадный торт без муки
Творожный торт со вкусом кофе
Кофейный торт-мусс
Торт с брусникой
Торт "Трухлявый пень"
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Торт за 15 минут
Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
Салат "Меркурий" фото
Салат "Меркурий"
Торт-салат фото
Торт-салат
Печенье с шоколадом фото
Печенье с шоколадом
Низкокалорийный ″Сырный суп″ фото
Низкокалорийный ″Сырный суп″
Куриное филе с грибами в сливочном соусе фото
Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт с желе.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru