Торт со сливками - вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить шоколадный торт со взбитыми сливками из коржей

Торт со сливками - вкусные рецепты



Рецепт бостонского кремового торта со сливками

Бостонский кремовый торт фото
Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты:

для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Видео:

Вкусный торт ″Наполеон″ со сливками и ванилином

Торт ″Наполеон″ фото
Ингредиенты:

  • тесто на торт диаметром 20-22 см.
  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2. 5 стакана муки (стакан=250 мл)
  • крем
  • 2 стакана молока (стакан 250 мл. )
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок


Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1. 5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0. 5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Видео:

Загрузка...

Рецепт йогуртового торта с шоколадом и сливками

Шоколадный торт фото
Ингредиенты:

  • 120 грамм несладкого какао-порошка
  • 340 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла(мягкого)
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Стакан горячей воды для какао
  • полстакана горячего кофе
  • полстакана йогурта без добавок
  • 1. 5 ч. л. питьевой соды
  • 1ч. л. разрыхлителя.
  • КРЕМ
  • шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.


Приготовление:

Приготовьте какао.
Соедините муку с содой и разрыхлителем.
Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца. ВСе перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь, Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180. Я проверяла зубочисткой.
Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Здесь у меня был затык. . . . .
Я растопила шоколад в сливках, вроде он и начал застывать, но остался жидким. Полила торт так. . . . .
Теперь ищу ответ на вопрос. . . . . ?????
И как результат-все вкусно. Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике.
АХ КАК ВКУСНО!!!

Видео:

Рецепт торта "Мокко" из коржей со сливками

Торт "Мокко" фото
Ингредиенты:

для коржей:

  • 250 г муки
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока


для крема:

1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Видео:

Быстрый шоколадный торт со взбитыми сливками

Быстрый шоколадный торт фото
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!

Кокосовый торт с персиками и сливками

Кокосовый торт с персиками фото
Для коржа:

- 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
- 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- 2 белка
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- пергамент

Для крема:

- 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
- 0, 5 чашки сахарной пудры

Украшение:
- 2 твердых персика
- 0, 5 чашки сахара
- 0, 5 чашки воды

Приготовление:

корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.

Приготовление:

персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т. к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.

Мексиканский шоколадный торт без муки со сливками

Мексиканский шоколадный торт без муки фото
Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г горького шоколада, нарубить
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 больших яиц, разделить
  • 1 стакан сахара


Крем:

  • 220 г горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок


Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Творожный торт со вкусом кофе со сливками

Творожный торт со вкусом кофе фото
Ингредиенты:

Корж:
2/3ст. молотого миндаля
1/2ст. муки
1/4ст. сахара
100гр. масла

Начинка:

500гр. творожной массы
3яйца, разделённых на белки и желтки
1ч. л ванили
1ст. ложка растворимого кофе
1ст. сахара
5ст. ложек муки, 1пакетик разрыхлителя
1/2ст. сливок
Глазурь:
100гр. сах. пудры
2ст. ложки сливок
1ст. ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн. масла

Приготовление:

В миске перемешиваем миндаль, муку, сахар и масло в однородную массу. Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму. Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками, ванилином, мукой с разрыхл. кофе и сливками. Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп. 160гр. Выключаем духовку, открываем дверцу, остужаем торт, не вынимая, ещё час. Освобождаем стенки формы и вынимаем торт. Высыпаем сах. пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния. Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем. Смазываем этим торт и остужаем.

Вкусный трюфельный торт с муссом из белого шоколада и сливками

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада фото
Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1, 5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1, 5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Шоколадный торт из блинов с амаретто и сливками

Шоколадный торт из блинов с амаретто фото
Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:

  • Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовых ложки
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки


Крем:

  • Горький шоколад - 250 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки


Приготовление:

Тесто:

Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка:

Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Теперь Вы умеете готовить торт со сливками. Приятного аппетита!

Загрузка...



Торт "СМАК"
Легкий йогуртовый торт
Торт за 15 минут
Торт ″Панчо″с ананасами
Торт
Кофейный торт-мусс
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Торт "Зебра"
Торт "Минутка" без выпечки
Рассыпчатый абрикосовый торт
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Торт «Конфетти»
Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами фото
Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами
Несложное творожное пирожное фото
Несложное творожное пирожное
Салат ″Алёнка″ фото
Салат ″Алёнка″
Сырный суп с белыми грибами фото
Сырный суп с белыми грибами
Йогуртовый торт с киви фото
Йогуртовый торт с киви

Обратная связь

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить торт со сливками.
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.

2017 © Аппетитные-рецепты.ru